Абхазия

Девочки! Подскажите,кто отдыхал в Абхазии? как там? Может кто даст адрес,где остановиться можно(я с 1,5годовалым ребенком) Буду всем благодарна за любой комментарий :)

Юлиана2009
как там

В Пицунде - спокойно, малолюдно, чисто. Дорого.

В тур фирме на базу отдыха,нам посчитали на 7 дней 23000руб.,это 2 взрослых,ребенок 6 лет и 1,5года + там кормят 3 раза в день.Вы считаете это дорого или нормально.Стоит брать путевку? + конечно 50000руб самолет на всех туда и обратноСообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 18:50

ответила,см.личку :)

Что Вы забыли в Абхазии да ещё с ребёнком? Других мест нет что ли кроме этой помойки?
Посмотрите фотографии и прочтите отзыв:
www.tury.ru/otzyv/id/151753
www.tury.ru/otzyv/id/152080
Оно Вам надо?????????
Одумайтесь!
С детьми в Геленджик, в Дивноморск и пр.

inp75

1.5 ребёнку всякие аттракционы,зкскурсии не нужны...
не знаю,что автор хочет,но море чище,чем там,и природа, и воздух...
мы отдыхали в Гагре,если что :)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 20:10

*Марша*
1.5 ребёнку всякие аттракционы,зкскурсии не нужны...

1,5-летнему ребёнку не нужны ни аттракционы, ни экскурсии - это правда.
Ну, и по большому счёту 1,5-летнего ребёнка незачем тащить "на море" на 7 дней - будем откровенными до конца. Ехать надо как минимум на 3-4 недели, поскольку акклиматизация и т.п., причём лет после 3-4....)))))) Уж лучше поехать в санаторий куда-нибудь в Башкирию и т.п, чтобы климат был привычным для ребёнка и обошлось без болезней.
Но мамы хотят моря....!!!))))))) И причём тут интересы ребёнка?))))))
Могу предположить, что автор - молодая женщина, едет со своим ребёнком в компании такой же как она подружки с 6-летним ребёнком. Мужчин нет (ну не пустят нормальные адекватные мужья своих жён туда). А приключений на одно место хочется!
Если в принципе рассматривать отдых, то лично мне нужны, например:

• безопасность;
  • комфорт;
  • возможность покупать продукты и лекарства при необходимости;
  • возможность получения медицинской помощи;
  • красивая обстановка вокруг, а не раздолбанные пятиэтажки и необорудованные пляжи (но это опять же возвращаемся к пунктам 1 и 2).
    И чихать мне на "чистое море" и "чистый воздух". Особенно в Абхазии. Миф и не более того! Есть куча мест, которые стоит рассмотреть в первую очередь, а замызганную Абхазию отставить лет на 50.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 20:54

inp75

мы едим с мамой,просто хочется раз в жизни побывать на море.А про Абхазию говорят,там тихо и спокойно,как раз с ехать с детьми.
Спасибо за отзыв

inp75
не пустят нормальные адекватные мужья своих жён туда

надо будет моему сказать что он неадекватный
сходила поискала "помойку" в своих фотках - не поняла где вы ее увиделиСообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 22:24

Юлиана2009
на 7 дней 23000руб.,это 2 взрослых,ребенок 6 лет и 1,5года + там кормят 3 раза в день

ну у нас заметно подешевле вышло, но надо смотреть условия - у нас сан.узел был не в номере и готовили мы почти все время сами.
А если не готовить самим - то наверное так и выйдет
Я написала

ENastyA
Дорого

т.к. два года подряд до этого в Крым ездили - сравниваю с Крымом - там заметно дешевле

inp75

дододо, все так и есть )) и не нада туда ездить

Юлиана2009

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот тут почитайте, можно начинать с конца, там самые свежие отзывы :)

Юлиана2009
В тур фирме на базу отдыха,нам посчитали на 7 дней 23000руб

у нас на двоих в мае вышло чет около 16 т.р, но это май, так что в сезон вроде бы нормальная цена

ENastyA
но надо смотреть условия

ага )

ENastyA
сходила поискала "помойку" в своих фотках - не поняла где вы ее увидели

На первой и четвёртой фотографиях грязный пляж. Пляж не оборудованный. что хорошего и чем не помойка? Как маленький ребёнок будет ходить по такой крупной гальке?
И зачем морочить людям голову рассказами про Абхазию, если Вы можете выложить фотографии только пляжа??????
Вы жили на пляже? Вы ели на пляже? Вы гуляли на пляже? Вы покупки делали на пляже?
Предоставьте фотографии, которые касаются жизни в Абхазии.
Я ссылки на подобные фотографии указала: брошенные дома, минимальный сервис, ленивое местное население и т.п. Нулевая эстетика.
Не будет у Вас никакого отдыха в полном его понимании.

Если уж и ехать в первый раз на море, то в красивое безопасное комфортное место.

Автору темы настоятельно рекомендую рассмотреть варианты отдыха в другом месте. За эти же деньги, которые Вы собираетесь потратить на путёвки и авиабилеты, можно отдохнуть просто на порядок лучше. И у нас в стране, и заграницей.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 15:29

Madd-Звезда!!
дододо, все так и есть )) и не нада туда ездить

Мне не надо, а Вам - в самый раз.
Чем больше любителей Абхазии, тем больше мне кислорода на хороших курортах!

inp75
На первой и четвёртой фотографиях грязный пляж

ну если камни и галька - грязь - тогда да, там везде очень грязно ;)

inp75
Предоставьте фотографии, которые касаются жизни в Абхазии.

поконкретнее %) - номера гостиницы сфоткать? никогда не занимаюсь такой фигней. Экскурсии? - во-первых в инете полно фоток, во-вторых - у меня в личке есть альбом по Абхазии - фоток очень мало, т.к. были там всего неделю - и тем не менее даже те тридцать штук выкладывать - думаю ни к чему совершенно - кому интересно - посмотрят. За неделю успели правда побывать только в Новом Афоне - пещера, монастырь, водопад, просто погулять там, в Гаграх - в аквапарке, и в Пицунде в музее

inp75
брошенные дома, минимальный сервис, ленивое местное население и т.п. Нулевая эстетика

если Вас это все напрягает - конечно не ездите туда. Меня не напрягают абсолютно - я ездила два года подряд в Крым - где кстати действительно очнеь грязно, сейчас вот съездили в Абхазию. Сделала вывод, что в Абхазию в ближайшее время больше не поеду, по трем причинам - очень влажный воздух, довольно дорого, мало чего интересного можно посмотреть. остальное

inp75
брошенные дома, минимальный сервис, ленивое местное население и т.п. Нулевая эстетика

не беспокоит совершенно

inp75
За эти же деньги, которые Вы собираетесь потратить на путёвки и авиабилеты, можно отдохнуть просто на порядок лучше

с этим согласна -

Юлиана2009
23000руб.,

Юлиана2009

• конечно 50000руб самолет

за такую сумму я бы тоже в другое место слетала

inp75
Пляж не оборудованный

что такое оборудованный пляж?

ENastyA
что такое оборудованный пляж?

Оборудованный пляж????
Это наличие туалетов, раздевалок, душа, навесов, зонтиков, лежаков, урн, дорожек для входа в море (не все такие тренированные, как вы), освещения, киосков с напитками и элементарной едой...Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 16:24

ENastyA
Сделала вывод, что в Абхазию в ближайшее время больше не поеду, по трем причинам - очень влажный воздух, довольно дорого, мало чего интересного можно посмотреть. остальное
inp75

не беспокоит совершенно

Ну вот видите. Вы согласились с тем, что там брошенные дома и т.п.....))))) Разруха. Полная. И её, правда, не очень хочется фотографировать... Поэтому и фотографий хороших у Вас нет. И дело не в том, что Вы там были всего лишь 7 дней, а потому что там нечего фотографировать.....))))) Смотришь по сторонам и думаешь - пипец, куда попала....))))))Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 16:18

inp75
наличие туалетов, раздевалок, навесов, зонтиков, лежаков, урн, дорожек для входа в море (не все такие тренированные, как вы), освещения, киосков с напитками и элементарной едой.

если все это имеет такое большое значение - тогда Вам точно не стоит ехать в Абхазию

inp75
её, правда, не очень хочется фотографировать...

Что-то вас похоже разруха очень впечатлила - на фотках она тоже есть, если что

inp75
Смотришь по сторонам и думаешь - пипец, куда попала....)))

зачем Вы вообще туда ездили при таких требованиях к отдыху? По-моему ежу понятно, что там ничего такого нет

inp75
наличие туалетов, раздевалок, навесов, зонтиков, лежаков, урн, дорожек для входа в море (не все такие тренированные, как вы), освещения, киосков с напитками и элементарной едой.

?

inp75
фотографий хороших у Вас нет.

просто потому, что я не фотограф - фоткаю на совершенно обычный фотоаппарат, даже не настраивая его - в общем-то и не за этим езжу отдыхать

В прошлом году были в абхазии, с мужем и сыном 4 лет. Сначала приехали в пицунду(лидзава),т.к. там была договоренность с жильем, то что мы увидели ,когда приехали был ужас, комнатка метров 10 в частном доме,в ней только 2 кровати и все, а самое главное вид из окна на коридор!!Мыться на улице,вода там не подогревалась, а просто , как успела за день на солнышке нагреться,так и мылись, но конечно когда мы вечером пришли с моря,теплой воды уже не осталось и пришлось мыть ребенка в ледяной. До моря дорога просто "прелесть" была ,минут 20 идти переступая через коровье д...мо, отгоняя ребенка от петухов, под палящим солнцем. Но в лидзаве есть огромный плюс,там мало народу на пляже и очень чистое море(по стравнению с гаграми чувствуется).Ах да забыла написать,что за эту комнатку брали 400р с человека(т.е.1200 сутки )
На след. день собрали вещи и уехали из этого прекрасного гнездышка, в пицунде в приличных домах уже мест не было, пришлось поехать в Гагры. Там просто выбрали наиболее цивилизованный дом, это оказалась мини-гостиница,сняли комнату метров 20 , 2 кровати ,шкаф,стол, телик, холодильник,кондер, ванна,туалет все в номере,горячая вода была всегда ,и все это вышло в 1400 сутки. Рядом через дорогу столовая номер 1 ,очень вкусно кормили и дешево. (напимер пюре с котлетами и подливкой рублей 50 выходило),,до континента(единственный нормальный магазин в абхазии) 15 минут хоьбы,до моря минут 5 ,но народу конечно на пляже ощутимо больше чем в пицунде, но развлекалок больше.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 16:46

Подружка
в ней только 2 кровати и все

ага, мне с сыном на двоих в этом году предлагали нечто подобное за 1000 р %) - я от цен до сих пор в шоке :=-O: - ну правда там ванна-туалет нормальные были - но в итоге мы туда не заселилисьСообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 16:49

Вообще впечатления противоречивые от отдыха там остались, с одной стороны чистое море, сосны,природа,но с другой ...разруха, по ночам не погуляешь,т .к. местное население не особо то дружелюбно...цены как на нашем юге..
Хотя я бы наверно еще раз съездила, но муж категорически против

Подружка
муж категорически против

мне тоже второй раз ехать не хочется туда - по причинам уже озвученным. Мне показалось, что отдых такой в самый раз для тех, кто любит на пляже много времени проводить, и при этом не сильно страдает от отсутствия "все включено" и т.п.
Вот автору мне кажется как раз подойдет - если она в основном на пляж настроена, а по экскурсиям особо не собирается разъезжать

Юлиана2009
тихо и спокойно,как раз с ехать с детьми.

inp75

разошлись как )))

inp75
а Вам - в самый раз.

ага, мне было в самый раз )
мне нужно было тихое, спокойное место, никаких толп народу, никаких развлекаловок мне на фиг было не надо. жили в отеле, номер в хорошем состоянии (кондей, тв со спутником, ванна и тп). трехразовое питание (вполне приличное), охраняемая территория, от входа в гостиницу до пляжа метров 10. разруха послевоенная как то не смутила совсем, насчет темноты и грязи - сочи горааааздо страшнее в этом плане ))) поразили дяденьки, подметающие дороги с веничками )) коровы есть, ага)) мы с мужем даж видео записали, как корова рога об пальму чешет ))) экзотика, блин ))) кароч, мое мнение, если нужен тихий, спокойный и недорогой отдых, красивая природа и вкусное вино, то вам в абхазию :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы