Абхазия

Были 3 года назад в Цхандрипше - это не доезжая до Гагры. Жили в благоустроенном доме, но, правда, горячая вода была только в душе на 1 этаже. До пляжа 3 минуты, народу мало, но есть горки, чуть пройти - пляж санатория - там и душ, и лежаки, и навесы, и кафе. Что для детей - не помню, нам было не актуально. На этот пляж пускали всех, но лежаки для чужих - платно. И на этом пляже отсыпан песок. Что еще надо?
Продукты как у нас, если не полениться, встать в 5 и успеть на утренний рынок до перекупщиков - местные фрукты и овощи можно купить значительно дешевле. Например, мы покупали персики максимум за 35-40 рублей, а в 9 утра они же стоили 60-70 - когда приезжали автобусы с отдыхающими из санаториев. Готовили мы сами, были ограничения по диете у дочери подруги - но очень здоровую пищу - и вдвоем не внапряг, посуду дети мыли :) Я за 21 день потратила на двоих человек 18 тыс. рублей. Это на все - и на еду, и на экскурсии, и на фрукты домой, сувениры и т.п. Были: на озере Рица, в Н. Афоне (монастырь м пещеры), в Гагре (несколько раз), в Сухуми, на гору забирались около Н. Афона - я чуть не померла , на даче Сталина были, в Сочи-Адлере несколько раз (дельфинариум, ботанический сад, экскурсия на Ахон (вроде бы).
Но - мы там практически не пили - один раз пиво и один раз купили паленое вино. Его пить не стали. Потом в Сухуми закупились вином. А, я еще 7 бутылок спиртного привезла - вино, чача, коньяк (с дегустации) - все фабричное, не разливное.
Короче, когда подошел срок уезжать - хотелось там остаться еще на 21 день :)
Наверное, там не очень много развлекаловок - но по кафе мы не ходили, приключений не искали - пляжились, гуляли, ездили на экскурсии. Короче, отдохнули прекрасно! :)
А разруха огорчает - но не более. Даже экзотично.

Да, забыла, брали с нас 150 рублей с человека за прожитье. В Гаграх можно найти и современное жилье - с кондиционером и прочими прелестями - но стоит это значительно дороже. Мы жили в квартире - в одной комнате мы, в другой - подружка с ребенком. Тут же туалет. Кухня и душ на 1 этаже.

ENastyA
зачем Вы вообще туда ездили при таких требованиях к отдыху? По-моему ежу понятно, что там ничего такого нет

Упаси меня бог
В отличии от многих я умею учиться на чужих ошибках, чего искренне желаю и автору темы, - в Абхазию я не ездила. Но поскольку являюсь активным путешественником, то тему Абхазии мониторю и нахожусь в курсе дел, почему туда ездить не стоит..... Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 17:37

inp75
в Абхазию я не ездила

ничо не знаю, зато мнение имею прелестно... (с)

Ева*
Продукты как у нас, если не полениться, встать в 5 и успеть на утренний рынок до перекупщиков - местные фрукты и овощи можно купить значительно дешевле.

В Екатеринбурге в это время 3 часа утра??????

Ева*
Я за 21 день потратила на двоих человек 18 тыс. рублей.

Почему-то при подсчёте, во что обошёлся отдых, некоторые забывают про стоимость авиабилетов..... ;)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 20:31

Madd-Звезда!!
ничо не знаю, зато мнение имею прелестно... (с)

Человек разносторонне развитый, а не ограниченный, должен иметь своё мнение....
Моё мнение сформировалось на основе той информации, которую получила от своего мужа, от своих знакомых, из отзывов туристов + новости СМИ и т.п.

Вы ведь не были в Антарктиде, но, наверняка знаете, что там холодно.
Трёхлетний ребёнок знает, что лев живёт в Африке. Хотя в живую не видел ни льва (такое бывает), ни не был в Африке
Что уж совсем узколобой быть? ;)

inp75
Почему-то при подсчёте, во что обошёлся отдых, некоторые забывают про стоимость авиабилетов.....

ну так это же сущаая безделица

inp75
в Абхазию я не ездила

зато какие глубокие познания о стране, какая уверенность

inp75
Смотришь по сторонам и думаешь - пипец, куда попала....)

inp75
зачем морочить людям голову рассказами про Абхазию

так кто из нас "морочит голову" то? вы - судившая только по чьим-то там рассказам - причем исключительно выборочно - отрицательным, или все-таки те, кто там был? тут в теме таких все же большинство похоже

и на мой взгляд отзывы объективны, в отличие от Вашего. Отрицательных отзывов я тоже видела немало - но они основываются на собственном опыте людей. А вы просто пытаетесь людям объяснить какой на вкус апельсин, при это ни разу в жизни его не попробовав ;)

Я согласна с

inp75

При этом в абхазии я была. Там красивая природа действительно - сосны, море, воздух, озеро рицца, горы. Но делать там с таким маленьким ребем не чего. Так как вся эта красота засрана, а если не засрана, то вообще неухожена. Парки с советских времен заброшены и нечищены. В Гаграх я не увидела ни одной клумбы например. Все дорого. И еда и проживание. Проживание в человеческих условиях дорого. Мы видели комнаты по 500р сутки - это клоповники. Медицина там на нуле, если не в минусе. Увы, пришлось побывать в местной больнице. Банкоматов нет. На пляже окурки валяются ( и не надо тут писать что туристы их сами бросают, я лично ничего не бросаю и видеть этого не хочу). Короче, там можно побывать. 1 раз и без ребенка. У всех разные требования к отдыху. Для меня отдых это - перемещение туда обратно самолетом, комфортный номер с кондером, чтобы я не готовила, чистое море, комфорт на этом самом море, а не так что покрывало на гальке и неизвестно куда в туалет идти. Чтоб было что посмотреть. И желательно чтоб на экскурсии на автобусе с кондеем везли, а не на уазике как в Абхазии. Всего вышеперечисленного там нет. А если что то и есть то за такие деньги, что на фиг туда вообще ехать. По поводу чистейшего моря - канализационные стоки идут прямо туда.

Ну и еще сами абхазы. Они разные конечно, но скажем так, бегать и распинаться перед вами они, мягко говоря, не будут. Смена белья, уборка номера и т.д. - это ни само собой, это надо просить, напоминать.. Лебедей из постельрого белья вам сооружали не будут скажем

Вино. Тут многие любят писать какое прекрасное там вино. Оно среднее. Не отвратительное. Но назвать это хорошим вином нельзя все же. Я заводское имею в виду. Домашнее не берите вообще. Может еще что-ниб вспомню про Абхазию, напишу :)

Официантка
Лебедей из постельрого белья вам сооружали не будут скажем

вот о чем я меньше всего думаю, собираясь на отдых - так это о "лебедях"

а вообще - Ваш отзыв читать гораздо приятнее - не агрессивно абсолютно и объективно - почти со всем согласна, другое дело что большая часть перечисленного меня не особо напрягает. Тем кому нужно все вот это

Официантка
туда обратно самолетом, комфортный номер с кондером, чтобы я не готовила, чистое море, комфорт на этом самом море, а не так что покрывало на гальке и неизвестно куда в туалет идти. Чтоб было что посмотреть. И желательно чтоб на экскурсии на автобусе с кондеем везли,

точно в Абхазию не стоит соваться

ENastyA

Про лебедей я к слову ;) Уверена что о них не думает никто, это приятный бонус, типа показывают как стараются всем отелем ради вас))

Официантка
типа показывают как стараются всем отелем ради вас

Стараются... Всего за 1-2 доллара под подушкой

inp75
Почему-то при подсчёте, во что обошёлся отдых, некоторые забывают про стоимость авиабилетов.

Если ехать в поезде (плацкарт) на двоих тогда это стоило 6 тыс. Мы полетели самолетом - 20 тыс. То есть всего я потратила 38 тыс. за 21 день отдыха.
Может для кого-то я и "некоторые", но дешевые понты не люблю - лебедей из полотенец мне не надо - моветон какой-то - надо вам турляндию - вперед. А мне надо было малолюдие - что я тоже получила.
...Из интернет общения выяснилось - вот кого я искренне презираю и терпеть не могу - безаппеляционных снобов, имеющих одно правильное мнение - свое. Вот откуда это в людях берется? В каком питомнике их выращивают?

НаталияG
Всего за 1-2 доллара под подушкой

:=-O: нам вроде в Египте бесплатно делали... или может муж доллар под подушку прятал, а я не помню..

Официантка
Я согласна с
inp75

При этом в абхазии я была. Там красивая природа действительно - сосны, море, воздух, озеро рицца, горы. Но делать там с таким маленьким ребем не чего. Так как вся эта красота засрана, а если не засрана, то вообще неухожена. Парки с советских времен заброшены и нечищены. В Гаграх я не увидела ни одной клумбы например. Все дорого. И еда и проживание. Проживание в человеческих условиях дорого. Мы видели комнаты по 500р сутки - это клоповники. Медицина там на нуле, если не в минусе. Увы, пришлось побывать в местной больнице. Банкоматов нет. На пляже окурки валяются ( и не надо тут писать что туристы их сами бросают, я лично ничего не бросаю и видеть этого не хочу). Короче, там можно побывать. 1 раз и без ребенка. У всех разные требования к отдыху. Для меня отдых это - перемещение туда обратно самолетом, комфортный номер с кондером, чтобы я не готовила, чистое море, комфорт на этом самом море, а не так что покрывало на гальке и неизвестно куда в туалет идти. Чтоб было что посмотреть. И желательно чтоб на экскурсии на автобусе с кондеем везли, а не на уазике как в Абхазии. Всего вышеперечисленного там нет. А если что то и есть то за такие деньги, что на фиг туда вообще ехать. По поводу чистейшего моря - канализационные стоки идут прямо туда.

все правда- я там тоже была и больше не поеду

ENastyA

зато какие глубокие познания о стране, какая уверенность

Вам понадобилось съездить в Абхазию, чтобы понять, что больше там делать нечего, мне туда ехать не придётся благодаря моим глубоким познаниям :P

ENastyA
так кто из нас "морочит голову" то? вы - судившая только по чьим-то там рассказам - причем исключительно выборочно - отрицательным, или все-таки те, кто там был? тут в теме таких все же большинство похоже

Если бы Вы обладали способностями к анализу, то совсем быстро смогли бы сделать вывод о том, что всё положительное об Абхазии - это рассказы про чистое море, чистый воздух и сосны. На этом всё положительное заканчивается.
А дальше начинается правда жизни, о которой очень многие почему-то замалчивают: разруха, отсутствие досуга и качественного сервиса, высокие цены на жильё, проезд до места так называемого отдыха, высокие цены на продукты (а точнее отсутствие продуктов), отсутствие лекарств и медицинской помощи, недружелюбное отношение местного населения.....

ENastyA
и на мой взгляд отзывы объективны, в отличие от Вашего. Отрицательных отзывов я тоже видела немало - но они основываются на собственном опыте людей. А вы просто пытаетесь людям объяснить какой на вкус апельсин, при это ни разу в жизни его не попробовав

Послушайте, если бы я в этой теме не появилась, автор так и не услышал бы объективных отзывов
И вообще я считаю с Вашей стороны вредительством рассказывать человеку о том, как клёво в Абхазии, хотя с Ваших же слов Вы в Абхазию во второй раз больше ни ногой.....))))))

Ева*
лебедей из полотенец мне не надо

да при чем тут лебеди? %)
давайте уже будем объективно писать ВСЕ КАК ОНО ЕСТЬ
а не тока восторги ;)

inp75
проезд до места так называемого отдыха

• к этому переход границы, и некоторые могут там застрять на полдня-пр
    автор, представьте на жаре с ребенком-там ни присесть толком негде будете в очереди к окошку толкаться %)

inp75

что вы так завелись??)) авттора уже давно в теме нет, а вы все не успокаиваетесь :)

Галина1
давайте уже будем объективно писать ВСЕ КАК ОНО ЕСТЬ
а не тока восторги ;)

давайте :) только некоторые пишут не "как оно есть", а "как одна баба сказала" )) это немного разные вещи так то :)

inp75
если бы я в этой теме не появилась, автор так и не услышал бы объективных отзывов

если бы Вы тут не появились - то автор прочитала бы другие мнения - отрицательные и положительные - но только основанные на собственном опыте и высказанные в абсолютно спокойном тоне - Вы может читать не умеете, но отрицательный отзывы тут есть и помимо Вашего ;)

inp75
считаю с Вашей стороны вредительством рассказывать человеку о том, как клёво в Абхазии, хотя с Ваших же слов Вы в Абхазию во второй раз больше ни ногой...

Вы переиначили все мои слова во первых. Во-вторых - я, в отличие от Вас, допускаю мысль что кому-то может понравится тот отдых, который не по нраву мне.

inp75
в Абхазию во второй раз больше ни ногой.....)

где я это написала? Вы опять врете и приписываете мне не мои слова.
Я бы и первый раз туда не поехала. Я бы вообще на моря не ездила - не мое это - я горы люблю. Но это не значит, что я туда не буду ездить - хотя Вы скорее всего опять прочитаете только начало фразы и досочиняете по-своему ;)
Но сын море любит - поэтому естественно, если еще раз окажусь в 600 км от Абхазии - заеду туда, но опять же - не дольше чем на неделю. Ничего такого ужасного я там не увидела - того что Вы там видели - виртуально разумеется.

ENastyA
Вы переиначили все мои слова во первых.

Пардон, Вы написали, что Вам в Крыму больше нравится, чем в Абхазии.
И ещё Вы написали, что начитались везде отзывов про то, как всё дёшево в Абхазии, но этого "дёшево" так и не увидели
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ева*
Если ехать в поезде (плацкарт) на двоих тогда это стоило 6 тыс. Мы полетели самолетом - 20 тыс.

Сейчас вряд ли есть такие цены из Екатеринбурга на авиабилеты до Адлера ;)

Madd-Звезда!!
что вы так завелись??)) авттора уже давно в теме нет, а вы все не успокаиваетесь

И хорошо, что нет. Молодец. Пусть ищет места поприличнее :) Их много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы