А чем Вы занимаете своих детей в дороге???

Всем доброго времени суток.
Итак, собрались мы в отпуск - в Турцию (семья с 2 детьми - 2-х и 7-и лет). До нее лететь что-то около 4-х часов - вроде бы немного, но дети столько на одном месте обычно не сидят..... Чем Вы своих детей развлекаете в дороге?
Конечно, идеальный вариант, если дети всю дорогу проспят, НО у меня на это надежды мало - рейс дневной....
Со старшим ребенком проблем меньше - есть книжки, журналы, эл. игры - почитает, поиграет....
А вот что делать с младшим?
поделитесь опытом, пожалуйста :)

портативный двд, книжки, раскраски

Мы уже три раза летали начиная с 6 мес. щас нам 1,9 Мы рисовали книжки читали играли в игрушки бродили по салону ну а потом все равно засыпал.Ну и мультики смотрели это тоже было :)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 14:23

Портативный двд рулит!!! Разукрашку на долго не потянет двухлетний - минут 15. А на мультиках можно долго зависать :)

мт
Портативный двд рулит

ага, набравшись негативного опыта с прошлым нашим отдыхом, когда весь самолет на уши подняли мои дети в этом году решили ноутбук с собой взять и занять их мультами разными

ноут есть, но он больше часа без подзарядки не работает

мт
Разукрашку на долго не потянет двухлетний

это зависит от темпертамента детей
у меня племяшка 3 летняя, нормально до Тая, при этом - занимательнее всего - это книжки и раскраски, двд- максимум на 15 минут
так что тут нужно пробовать по ребенку - все индивидуально
а еще - наша любит ходить по салону и смотреть, что делают другие потом прибегает и рассказывает - забавно

я вот не очень часто летаю, но слышала что в самолете ни телефоны. ни ноутбуки и тому прочее включать нельзя.

!!!юличка!!!
портативный двд,

Мы только им и спасаемся.Он у нас в машине живет! То же лететь собираемся.Хотела взять.Только вот не знаю на сколько часов аккумулятора хватит.

!!!юличка!!!
раскраски

Спасибо за совет! Даже в мыслях не появилось про раскраски!!!!

У меня вот тут то же вопрос назрел! Надо наушники брать или можно и так? А то какой-нибудь рядом сидящий пассажир за возмущается!?

мы еще брали пальчиковый тетр сказка, и всякие новые небольшие игрушки головоломки, их сейчас для всех возрастов навалом.

Море
пальчиковый тетр сказка

Ой девочки список уже большой какой получается! Нас в самолет не пустят с таким грузом.А моей только волю дай.Она все игрушки с собой возьмет!

Мой когда маленький был, мы брали с собой наклейки. Он их всю дорогу клеил - сначала на столик, потом на меня, с меня на мужа, затем себя украшал ;)

Солнечная Лисичка
брали с собой наклейки

***ирина***
У меня вот тут то же вопрос назрел! Надо наушники брать или можно и так? А то какой-нибудь рядом сидящий пассажир за возмущается!?

:dontknow:

***ирина***
список уже большой какой получается! Нас в самолет не пустят с таким грузом

а у меня двое, так это еще все на 2 умножить надо

апну темку
вдруг что-нибудь новое изобрели, а я не знаю

легоманам можно взять горсть деталей и пусть изобретают 139 версий робота-ведроида.
брикс эластичный - тоже забавное развлечение.
с подрощенными - оригами как вариант.
с девочками можно в ниточки поиграть (если конечно кто-то вспомнит как это )

Katie
с девочками можно в ниточки поиграть (если конечно кто-то вспомнит как это )

это когда на руки веревочка накручивается и как-то там хитро снимается????
это ж надо самой вспомнить
мне со старшей проще в морской бой

вот чем младшего занять - это вопрос
лего - это хорошо, но в моем случае - по всему самолету собирать придется
загадка: собирается-разбирается-много места не занимает-детали не теряет (ну они просто не отделяются)..... что это? мне вот такую игрушку надо Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 15:23

dimama
загадка: собирается-разбирается-много места не занимает-детали не теряет (ну они просто не отделяются)..... что это? мне вот такую игрушку надо

Кубик Рубика!!! ;)

***ирина***
Надо наушники брать или можно и так?

обязательно! Поверьте, мультики слушать кроме вашего ребенка никому из пассажиров не интересно.

dimama
загадка: собирается-разбирается-много места не занимает-детали не теряет (ну они просто не отделяются)..... что это? мне вот такую игрушку надо

yulyonok
Кубик Рубика!!!

еще версии ;)
одного кубика на всю дорогу не хватит
ЗЫ: он разбирается - с него квадратики отклеиваются :=-O:

dimama
собирается-разбирается-много места не занимает-детали не теряет

пятнашки

dimama
он разбирается - с него квадратики отклеиваются

купить не китайский (вопрос только где...)

dimama
одного кубика на всю дорогу не хватит

змейка, цилиндр

В прошлом году я брала:

1. Книжку с наклейками
  2. Маленькие паззлы на 54
  3. Пластилин в баночке, Гамма, по-моему. Там штук 10 разных цветов
  4. Детский журнал
  5. Раскраску с фломастерами
    На 3 часа хватило

Katie
купить не китайский (вопрос только где...)

есть, точнее был.... не китайский, фирменный "рубикс"
дети все квадратики отклеили
может, есть еще "фирменнее"?

китайскую змейку сломали за 5 минут
некитайскую не могу найти, все что попадается из плохой пластмассы, но просто по разной цене (в роспечати за 35 р., а в магазине, где торгуют головоломками то же самое за 60-80 :=-O: )
подскажите, где купить нормальную ;)

Танюшкина радость

1. Пластилин

опасная игрушка.... у нас весь ковер в детской намазан

IPad или на край IPhone, с безумным количеством приложений и мультиков, забываешь о существовании ребенка на весь полет Рядом как-то сидел малыш, так он маму будил только чтоб она ему попить дала :)

dimama
опасная игрушка.... у нас весь ковер в детской намазан

Да как сказать... 20 минут в самолетном кресле под присмотром взрослых - я думаю, не опасно. А больше по времени уже надоедает, надо что-то другое предлагать.

есть книжки с многоразовыми наклейками. Я младшей Хелло Китти покупала, там несколько страниц с фоном, а на него можно наклейки всяко лепить в разном порядке. Полтора часа проиграла - рекорд! Думаю в самолет подобную взять, чтобы до этого не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы