С годовалым ребенком одной трое суток в поезде - нереально ведь??

Очень хочется поехать к любимой сестре на свадьбу в Калининград, ну и просто отдохнуть и родственников повидать. Но я катастрофически боюсь самолетов, никогда не летала и не могу себя заставить. Раньше ездила на поезде, но сейчас у меня годовалый ребенок, а муж с нами поехать не сможет. Но я ведь правильно думаю, что трое суток - это будет аццкая поездка? В основном непонятно следующее: куда девать ребенка, когда нужно отойти в туалет/помыть руки/сходить за кипятком. Как спать на узкой полке так, чтоб ребенок не упал во сне? (но вдвоем ведь уже не влезть) И вообще что делать все эти дни.. Это ж не гуляний -ничего. Мы недавно в больнице на одной койке провели вечер, день и еще полдня и в пору было застрелиться. Да, и еще боюсь - вдруг какая хворь вдруг нападет - и что делать тогда? Вот нас в больницу увезли, потому что открылась резкая рвота и за полчаса ребенок был никакой уже(
В общем, есть ли на чьем-нибудь счету подобная авантюра или даже думать не стоит?

ИМХО - нереально это одной
как спать, чем развлекаться - я еще могу придумать, но вот куда деть, если в туалет идешь %) не знаю...

самолет однозначно

Ну попробуйте на поезде
После этого страх самолета у вас точно пропадет

в раздумьях
это будет аццкая поездка

в раздумьях
евать ребенка, когда нужно отойти в туалет/помыть руки/сходить за кипятком.

никуда, потому что ребенок в незнакомой обстановке может повести себя по-другому - например висеть на вас, не оставаться ни на минуту, орать если вы отпустили его с рук и тыпы.

Что там в самолете то страшного? Если уж большое желание к сестре поехать,то можно как то себй и настроить на самолет,чем мучить себя и ребенка в поезде 3 дня

Такой кайф на самолете летать! Что страшного-то? не смотрите в иллюминатор!

я вот тоже думаю а уже трясусь вся,но ради ребенка полетела бы однозначно :)

Я не знаю, что там страшного, потому что ни разу не летала. Но у меня организм какой-то дурацкий(( Даже в машине на скорости бывает сердце куда-0то проваливается, а в самолете... не на земле, да на такой скорости - не представляю даже... А ощущается перегрузка или как? Как вообще самочувствие? Вот как будто дома на диване сидишь? Я не падения боюсь, а именно какой-нибудь реакции непредвиденной

Мы с дочкой летаем с ее месячного возраста,5 часов полета всяко для нас лучше,чем 4 суток поезда. И до рождения дочки выбирала самолет,хотя честно скажу тоже немного побаиваюсь. Главное себя настроить, успокоительных выпить. Я всегда говорю,хоть бойся,хоть не бойся,и в луже можно утонуть. Летите,и не мучайте себя и ребенка

в раздумьях
к любимой сестре на свадьбу в Калининград, ну и просто отдохнуть и родственников повидать

И это всё Вы одна с годовалым собрались проделать? Имхо, нереально это. Чужих он испугается, с рук не слезет. Какая свадьба, какое отдохнуть. %) Фантазерка.
Да и в поезде трое суток именно с детьми ТАКОГО возраста труднее всего. Через год самое то будет для поездок

однозначно нет. только самолет.

Нормально в самолете абсолютно,ну чуток дыхание перехватит при взлете и посадке. А так в полете сидишь себе и сидишь. Валидол под язык себе положите при взлете и посадке,и сердце никуда не выскачет,и не укачает,и нервы успокоит. Честно.

в раздумьях
Как спать на узкой полке так, чтоб ребенок не упал во сне? (но вдвоем ведь уже не влезть)

легко.. да я ненормальная с ребенком ездила в этом году на юг на одной полке, обратно ехали вообще на верхней...детей полно в вагоне они сама себя развлекают...

соседка по купе - а лучше в плацкарте- присмотрит. меньше воды пейте. спать только бочком. гулять по вагону.весь день. только проблема не в туалете а в еде. кашу или пюре в вагоне ресторане не сварят. у меня ребенку 1.5 почти 2 дня на поезде. очень тяжело. может где сделать пересадку и провести какое то время в комнате матери и ребенка?

Не могу цитировать с телефона,пишу к словам про фантазерку. Вы как то уверено так говорите,что ребенок испугается и ты пы. Вы хорошо знаете ребенка. Я вот почти всегда одна летаю с дочкой к родственникам. И ничего.и справляюсь,и ребенок себя хорошо чувствует. Не сразу идет ко всем,но идет. Что теперь дома все время сидеть и думать,а вдруг испугается. Автору думаю виднее будет. Она спросила совет именно про поезд,а не ехать ей или нет

Olesik
Она спросила совет именно про поезд,а не ехать ей или нет

Да понятно, понятно.. Просто у меня сейчас тоже на руках годовасик и меня в ужас приводит одна мысль оказаться с ним одной надолго где-нибудь вне дома...

Ребенок спокойный и контактный(ттт) - на свадьбе (в урезанном виде) и в гостях проблем быть не должно (если только зубы не начнут лезть, которых у нас пока ни одного нет), вот только поездка видится мне кошмаром(((

Да как себя настроишь,так и будет. Мы всегда хорошо ездим,хотя дочь не очень спокойная. В год мне казалось даже проще,чем вот сейчас в 2 ездили. Но все равно вернулись от родственников с положительными эмоциями

в поезде будет адище, это точно.
Только самолет. Не бойтесь, не упадет:)

Если бы с вами кто-нибудь поехал еще (мама, сестра, муж) - то все было бы намного проще. Надо в эту сторону подумать (найти помощника). Тогда поездка вполне реальна.

Автор езжайте, даже не раздумывайте. Я летом тож с ребенком на поезде гоняла. Сначала 1,5 суток, через 4 дня еще ночь, потом электричка 4 часа, а еще через неделю- самолет. Живая, как видите)))

в раздумьях
одной трое суток в поезде - нереально ведь??

да все реально! Я ездила с двумя

я давно не ездила на поездах и , возможно, не помню уже что же там адского такого. Со своей легко бы поехала.

нет меня
кашу или пюре в вагоне ресторане не сварят

так то есть уже готовые ;) а кашу можно кипятком запарить.

!!!!Ленчик!!!!

Так делитесь подробностями и ЦУ! :)
А сколько вашим детям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы