В Питер с ребенком 7 лет, отчет

автор
мама
Екатеринбург

Гламурный Валенок
какая цена фантастичная. за какой срок билеты брали

не поверите :))) за неделю.
Мужу отпуск дали в июле. В Турци/Египет не хотим. В Европу по визам уже не успевали, решили в Питер поглядеть - смотрю на сайте сибири, а там такие фантастические цены. Ну я сразу и купила билеты.

автор
мама
Екатеринбург

я еще не утомила?
А то только 3 дня, а так у нас их было 14 полных дней в Питере и все были вот так до отказа забиты.

автор
мама
Екатеринбург

Продолжаю
4 день: Артиллерийский музей
вход 150 руб/чел, дошкольники бесплатно

Меня этот музей просто вынес, мы там ходили 5,5 ЧАСОВ!!!!
Мамаааааааа
Это ж надо было тудо забрести, там столько пушек, машинок, макетов, мостов времен великой отечественной, реконструкций.... ууууууууу
А у Дани помните, интерес к пушкам проснулся после крепости... ну вот.... все таблички и начали читать. :boom: :boom: :boom:Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 19:31

автор
мама
Екатеринбург

%)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 19:32

Тюмень

Lenka-Penka
не поверите )) за неделю.

ага, не верю. тк сами недалече в Питере были, как только не искали билеты и за пол года и за неделю, ну не было таких цен

а по теме: супер отдохнули! супер фотки!
мы тож очень довольны поездкой остались

автор
мама
Екатеринбург

5 день: Музей Арктики и Антарктики
вход 150 руб/чел, дошкольники бесплатно
Тоже интересный музей, там и макеты ледоколов, самолет настоящий весит, животные арктики и Антарктики. Фоток нету, мы фотик забыли, а на сотовый у меня хреновые фотки получились.
Потом забежали на шоколадную фабрику Крупской и затарились конфетами, там недалеко, на Марата 70 с чем-то...Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 19:38

автор
мама
Екатеринбург

Гламурный Валенок
ага, не верю

вот и я не поверила, когда купе стоило 7500 в одну сторону, а самолет 7000 туда обратно.
Я решила, что просто видимо судьба нам была купить такие билеты и судьба поехать в Питер.

автор
мама
Екатеринбург

6 день: Павловск
Ну вот тут начинается жара и не заканчивается.

очень люблю Павловск, уютно там, красиво, все так продумано, красота.
Парки ребенку очень нравились, он там просто выбегивался.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 19:41

автор
мама
Екатеринбург

До Павловска лучше ехать на электричке. 32 рубля в одну сторону. Очень удобно. Парк начинается около вокзала.
Дворец в Павловске - очень нежный, красивый
240 стоит
там еще выставка костюмов разных, женских предметов, за допплату. В общем есть что поглядеть.
Фотки не передают то впечатление, которое оказывает этот дворец.
Фоткать там можно сколько угодно и бесплатно, ходить тоже, можно с экскурсоводом, а потом еще хоть сколько, пока не надоест.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 19:50

автор
мама
Екатеринбург

Погуляли по парку, а потом взяли велики на прокат (150 руб/1 час) и на великах покатались. Здорово! Данька аж пищал от удовольствия, правда загоняли мы его, в горку под горку, да по пересеченной местности. Но ничего, справился!Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 19:54

автор
мама
Екатеринбург

7 день: Пешеходная прогулка+Кунцкамера+прогулка по рекам и каналам
200 руб/чел, дошколята бесплатно

Пешком по Невскому через Дворцовую площадь, через Дворцовый мост в Кунцкамеру.
На мосте мы зависли, изучали как он разводится
Кунцкамера интересна, в принципе, у нас каждый нашел то, что больше нравится рассматривать.

После музей пошли на прогулку по рекам и каналам (500 руб/чел) 2 часа экскурсия. По Неве, потом по каналам покатали, порассказывали. Восторгу то было.
Приглядели Дане академию, где учат на проектировщиков мостов, единственная в нашей стране вроде как. Нам ее показали.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 20:04

просто посетитель
Екатеринбург

Lenka-Penka
Павловск

Красиво как. :)

автор
мама
Екатеринбург

8 день: Кронштадт
Интересная экскурсия, брали на Невском проспекте. Экскурсовод много интересного рассказала об городе.
О блокате, водная прогулка вокруг фортов с экскурсией тоже.
Морской собор там реставрируют, красивый очень.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 20:12

Санкт-Петербург

sociable
Красиво как.

Люблю Павловск, хоть сама из Пушкина родом. У Павла денег на дворец, как в Царском Селе не было, приходилось изворачиваться. Очень интересные заманухи там есть: Купидон, провожающий вас глазами, куда ни пойдете, зрительно все повышающийся потолок, пока идете в центр тронного зала и т.п. И при этом дворец более домашний, чем помпезный Екатерининский. Хотя, повторюсь, тот люблю нежно - фактически там выросла. Мама до сих пор по нему экскурсии водит:)

Санкт-Петербург

Злой Кошак
Морской собор

Я видела его очень давно, еще в 90-х. Тогда поразил воображение своим разваленным видом. Плакать при виде хотелось.

Лен, Вы умницы! ЗдОрово! Потому как мое чадо (правда, ему 6 только будет) меня в гораздо более щадящих походах изматывает донельзя.

мама
Екатеринбург

Lenka-Penka
я еще не утомила?

ненене, вы главное не останавливайтесь :)
тему в закладки, Питер летом - мечта моя. Я там несколько раз только зимой, на рождество, была....

Lenka-Penka
А то только 3 дня, а так у нас их было 14 полных дней в Питере и все были вот так до отказа забиты.

вот мы также по Европе гуляли, почти 3 недели. Обожаю такой отдых.
Дитё то какое на фото довольное Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 20:20

Санкт-Петербург

Lenka-Penka
я еще не утомила?

Смеетесь? Нет, конечно. Очень интересно читать. Я Юрку еще далеко не во все места водила, которые Вы перечисляете:)))) Молодцы Вы (сорри за повторючесть). Я к тому, что местные ходят по музеям гораздо реже, чем приезжие:))

автор
мама
Екатеринбург

9 день: Пушкин
Ну дворец это отдельный разговор, хотя бы раз там побывать надо. 10 лет назад, когда последний раз там были, в янтарной комнате было востановлено 1 панно, сейчас вся комната восстановлена. ну какая же это красота!!!!!!!
Ехали на маршрутке, правда жара была, и ребенка у нас укочало, только вышли из маршрутки и его вырвало. Но ничего, через полчаса есть запросил и носился, как обычно :)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 20:29

автор
мама
Екатеринбург

Злой Кошак
что местные ходят по музеям гораздо реже, чем приезжие

это точно, 10 лет назад жили около метро Владимирская, там сходили в музей арктики и Антарктики, хозяйка спрашивает нас, а это где такой... мы говорим, так вот, тут рядом
Мне вот по ебургу или Полевскому вообще не интересно, ну Бажов, всю школу нас по музеям возили этим, а там все в диковинку :)

автор
мама
Екатеринбург

Парк в Пушкине очень красивый, впрочем в Питере не красивых парков не видела :)
Гулять там одно удовольствие.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 20:38

автор
мама
Екатеринбург

:)
тема уток нами очень любима, поэтому от любого водоема, где есть утки ребенка просто не оттащить. Но утки на самом деле интересные. За едой смешно так ныряют.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 20:41

автор
мама
Екатеринбург

10 день: Зоологический музей
Муж туда не рвался ибо был там уже много раз, но все равно мы сходили, ради ребенка.
Интересный музей, сами поглядите ;)
А сколько там бабочек....
правда Даню вовсе не бабочки интересовали, мы там надписи читали, вот кому что.
Кстати, в музее есть коллекция паразитов, которые внутри живут, очень поучительно. У меня деть потом перестал за перила держаться и за поручни, и вообще полезный музей Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 20:50

автор
мама
Екатеринбург

;)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 20:52

мама
Екатеринбург

Lenka-Penka
Итак, Аврора. Вход бесплатный, экскурсия внутрь - платная, 100 рублей взрослый, дошкольник бесплатно

надо же, а раньше бесплатно все было

автор
мама
Екатеринбург

Oga-Oga
надо же, а раньше бесплатно все было

не, внутрь в музей Авроры бесплатно, а вот в машинное отделение - платно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";