Понравилось в Геленджике???

Собираюсь с детьми в Геленджик на месяц (Голубая бухта). Поделитесь впечатлениями - остались ли довольны отдыхом? Что посоветуете посетить с малышами от 2 до 8 лет?

Была там 4 года назад, оживленный курортный городок с развитой инфраструктурой. Очень понравилось детям в аквапарке "Золотая бухта", огромная территория под открытым небом. Экскурсий предлагают море, с 2-х летним малышом думаю можно найти что нибудь. Можете на кораблике покататься. На счет пляжа, это наверно на любителя, пам песок, я песок не люблю. Но деткам может самое то. Я предпочитаю поселки рядом с Геленджиком, там и народу поменьше и поспокойней и море чистейшее. Мы отдыхали в Кринице, тишинааа, горыыы и морееее.... раз Вы едете с детками думаю о дискотеках и ночных клубах не надо рассказывать, их в Геленджике полно.
Сейчас отыщу несколько фото с Геленджика и Криницы. Где я в купальнике на фоне мороя это Криница. Море очень чистое там. А где мой ребеныш в капитанской фуражке это геленджик.
Кстати нам очень понравилось в Абрау-Дюрсо на заводе шампанских вин, съездите. Для детей там есть детская комната с воспитателем, пока идет экскурсия.

pervuha
Была там 4 года назад

pervuha
пам песок

в Геленджике галька, есть пляжи с привезённым песком
море мне не очень, в августе бухта цветёт, плавает травка, море грязновато

mamis
Что посоветуете посетить с малышами от 2 до 8 лет?

сафари-парк с канатной дорогой, моей сестре 3 года было, тоже на канатной каталась
парк Врунгеля, чёртово колесо 80 метров, вид шикарнейший
дельфинарий
аквапарк

была в Голубой бухте лет семь назад. Может, что-то и изменилось с той поры, но на тот момент я была ооочень недовольна отдыхом - в самом этом поселке толком инфраструктуры не было (по сравнению с тем же Витязево, например). В Голубой бухте на пляже (где в море плавало куча бутылок, презиков, пакетов), давали деревянные топчаны напрокат, причем без матрасов. Лежали как йоги. на гальке лежать невозможно - как побитая собака себя чувствуешь. В Геленджике тоже море грязнущее, куча народу, не дешево ни фига. После этой поездки на наш юг ни ногой.
Надеюсь, с той поры многое изменилось там.

pervuha
поселки рядом с Геленджиком

Мы едем в Голубую бухту по рекомендации (не в Геленджикской бухте). Там тоже, говорят, почище.

pervuha
Абрау-Дюрсо на заводе шампанских вин

Как звучит! Прямо песня!!!

pervuha
детская комната с воспитателем

А это уже интригует!
А фото Ваши просто великолепны! Прямо как с заграничного курорта!!!

Zest
на наш юг ни ногой

Я, если честно, на наш юг вообще в первый раз еду. Всегда отдыхали на "заграничных" морях, но в этом году проблемы с документами всякие да ещё несколько непреодолимых обстоятельств... В общем, еду просто закрыв глаза на все предполагаемые неудобства. Люди очень хорошие порекомендовали. Будем надеяться на самое лучшее!Сообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 00:07

Все детство мое там отдыхали, а вот в прошлом году заехали типа на исследование новой территории - так себе, тиной воняет страшно, вода мутногрязная какая то, в анапе и темрюке намного лучше

Были там неделю назад, народу на побережье мало, море начинает цвести. Мы были в Архипо-Осиповке, там мне понравилось больше, море почище, но народу слишком много и с детьми там будет сложновато. На побережье Архипки есть Дельфинарий и маленький аква парк на три горки, зато нет очередей как в "Бухте"

[cit]Anastashion2
сафари-парк с канатной дорогой[/c

Ну на канатку я б 2 летку не потащила, сама в свои 25 сдрефила на ней прокатиться.

А в Абрау светую съездить. Очень интересно. Озеро там красивое голубое. Ну и дегустация шампанского интересно прошла.

pervuha
это Криница. Море очень чистое

Геленджик вообще не понравился, но Криница действительно лучший пляж из того что есть в Геленджике и его пригородах, но там галька. Зато не бухта и волны прикольные, да и водичка чистая. Но желание вернуться туда почему то не возникает. И вспоминаем этот отдых с содроганием

нам всегда нравилось в дивноморске - ветерок есть зато море чище и от геленджика 15 мин на автобусе ;)

Были в прошлом году в Геленджике, сам город мне понравился. везде плиточка, газоны. клумбы. Но пляж - это ужас. не протолкнутся. все друг на друге лежат, море грязное. Были на центральном пляже и рядом с ним. Насчет канатной дороги с детьми не советую, т.к. сидите на скамеечках и пристегнуты просто цепочкой, на мой взгляд, очень страшно с малышами, можно и упасть. Но в "нижней" части этого парка (сафари парк вроде), есть зоопарк. детская площадка, один раз можно и съездить, причем оплата отдельно за вход, за канатную дорогу, т.е. можно просто не брать билеты на канатную дорогу. В Дивноморске была 6 лет назад море чище было.

В самом Геледжике море грязное, это же бухта, зато куча развлечение
Советую жить где то поблизости. Дивноморское, например. а развлекаться ездить в Гелен.
в Голубой бухте идет активное строительство, инфраструктруры практически нет. Есть пляжи чистые, но до них топать надо.

Я смотрела на карте - Голубая бухта ведь тоже за пределами Геленджикской находится? Там, правда, аэропорт рядом построили. Но у нас вопрос с выбором жилья пока не стоит. Едем к людям, которых "железобетонно" рекомендовали. Они же и у поезда встретят. Я, наверное, просто сразу за весь срок рассчитываться не буду, а если не понравится- посмотрю что-то ещё. Раз уж ввязалась в эту авантюру - буду идти до конца!!! Смущает, правда, что до пляжа топать минут 20. Но по парковой зоне. Берем коляску.

mamis
Но по парковой зоне

что то не припомню я там парковой зоны
бухта да за пределами Геленджика, ходят автобусы, такси 10 минут всего

ШУРШАРА
вспоминаем этот отдых с содроганием

А расскажите, пожалуйста, поподробнее!!!

там есть изюминка: пляж в тени сосен-есть такой-спросите у местных где,но дно там все в траве

Наша улица называется Сочинская. Между ней и морем на карте такой зеленый массив изображён. И кто-то мне говорил, что там аллея идет. А вообще как там дорога до моря? По солнцу? И не в гору ли случайно обратно переть? А то придется каждый день такси брать !

инфраструктруры практически нет

У меня эта поездка довольно специфическая - чисто с оздоровительной целью. Так что, мне инфраструктура особо не нужна, думаю с моей оравой пока не до дискотек будет ! Главно, чтобы магазин рядом был, ну и аптека на всякий пожарный.

mamis
А вообще как там дорога до моря? По солнцу? И не в гору ли случайно обратно переть?

вот что-то мне помнится, что как раз таки в гору. и парк этот помню, сосновый, по-моему. ничего такой.

А ездил ли кто-нибудь на экскурсию в Новороссийск в порт?

mamis
Собираюсь с детьми в Геленджик на месяц (Голубая бухта). Поделитесь впечатлениями - остались ли довольны отдыхом? Что посоветуете посетить с малышами от 2 до 8 лет?

ехайте лучше в окресности,там почище море,да и поспокойней,а то в Гелене бухта узкая-вода грязнющщая.на счет голубой бухты-это район Геленджика,там конечно поспокойней и море чуть почище,но на скока помню занятся там не чем ,нуна будет в центир ехать.хотя не знаю ,может там палатки с экскурсионными поездками где поставили.

Галина1
там есть изюминка: пляж в тени сосен-есть такой-спросите у местных где,но дно там все в траве

это до океанологии нуна чапать,там где конечная автобусная остановка.

mamis
вспоминаем этот отдых с содроганием

А расскажите, пожалуйста, поподробнее!!!

Грязное море, в котором что только не плавает, в том числе и г...но проплывало у берега. Пляжи узкие, народу куча. Вход в море пару метров и глубоко, поэтому рядом с берегом только гребнешь сразу кого-нибудь заденешь. Город не ухожен. Ездили купаться на Голубую бухту, Дивноморское, Криница. Но везде Более менее в Кринице, но там палаточный поселок для туристов. Такой отдых, где от отеля до моря еще нужно ехать ну на
Мы ехали на поезде и трансфер из Геленджика до Новороссийска на такси обошелся в кругленькую сумму. По другому добраться из Новороссийска можно только сделав несколько пересадок, но с чемоданом и ребенком естественно все едут на такси.
Сколько людей столько и мнений, но нашей семье не понравилось

ШУРШАРА
Город не ухожен.

та не ,нормальный.

ШУРШАРА
Грязное море, в котором что только не плавает, в том числе и г...но проплывало у берега

эт даа....

ШУРШАРА
такси обошелся в кругленькую сумму.

таки вы заранее заказывайте через фирму Геленджикскую какую-нибудь - 700рэ.
на гандобусе рублей 50+по новоросу 10 до автовокзала ;)

Виктория, милая! Так Вы из Геленджика?! Вот мне повезло так повезло!!! Можно, я Вам в личку вопросов накидаю? А то очень уж от противоречивой информации устала!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы