Собачку лучше на поезде или самолете перевозить?

кто вообще сталкивался с этим? собака типа болонки. это какую-то клетку переноску надо и кучу справок?

не все авиаперевозчики разрешают на своем борту животинку перевозить.

Ая
клетку переноску надо и кучу справок

• в аэропорту надо ветеринара посетить.
    Ну а самое главное- получить разрешение авиакомпании.

Помнится, мы попугая пытались переправить, столько гемора возникло, что решили лучше на поезде везти.

мы возили в поезде. Нужно - намордник+поводок, справка от ветеринара (она действует дня 3 всего кажется).

меня смущает на поезде.что собака староватая. как я пойму как ее выгуливать? и потом...она день у меян в клетке что ли будет сидеть? а елси выть начнет?вот соседям капец....

Справку надо обязательно и на поезд и на самолет, в вет. клинике скажут какой формы справка (вроде 1 формы). Выдают их в гос.вет. клиниках по району. И еще надо, чтоб стояла прививка от бешенства не раньше чем месяц назад и еще кал на яйца-глист. В порту посетить ветеринара, показать справку. что то заплать, вроде за вес собаки. Я собаку брала в салон, джоговаривалась с капитаном самолета. Он мне на справке написал разрешаю и подпись.

я выгуливала своего в те же часы, что дома. а если выть начнет - может в тамбур на руках ее вынести, поносить немного по вагону...?

а я все боялась, что мой начнет лизать ночью женщину, кот. на противоположной нижней полке ехала - ну вот такой он лизучий не, вроде ниче, не шкодил.

блиннн чем дальше тем больше понимаю...какой геморрой.....слушайте а прививка....поянтно что ее нет...я вот думаю реально ли мне зедсь догвориться с знакомыми ветеринарами о привиоочном сертификате?

ну это вам виднее - реально или нет))

на крайняк - возьмите у кого-нить из знакомых серт. прививочный. может не обратят внимания проводники на разницу в породах))

Моя сестра возит свою таксу на поезде. Справка от ветеринара + какой-то спец. билет для животного :) В дороге держала на полу или на своей полке. На каждой остановке выходили гулять. Геморрно только оформлять все в ветеринарке: в пункте отправления и в потом вывоз обратно.

StiX
на крайняк - возьмите у кого-нить из знакомых серт. прививочный

Сертификат может быть на одну фамилию, а справка на другую! В поезде тоже ездила, попался проводник, который досконально все изучал. И еще, в поезде тоже надо заплатить багажную квитанцию на собаку. У меня собака большая, я ее с собой на нижнюю полку брала, ходила с ней в туалет, и покурить. Но ехали всего ночь. Не выла, хоть собака истеричная маленько, для нее стресс был, жуткий, конечно.

Ая
собака типа болонки. это какую-то клетку

Клетка - лучший вариант, называется переноска, покупается в зоомагазинах. В самолет обязательно, в поезде тоже лучше.

эх...еще послушаю опыта....чет прямо напряглась я че делать...где там в мокве бегать эти спарвки собирать....

Тебя че в гугле забнили? Справка берется в любой госветклинике, в Мск стоила 450р. Действует 5 дней Моей прививок не надо,маленькая еще,поэтому про прививки не скажу,но,думаю,договориться в клинике можно.
Справка выдается строго на одну фамилию

Зульфия Геленджиковна
надо заплатить багажную квитанцию на собаку

это и есть

Sahara
спец. билет для животного

спускаетесь в багажное отд., взвешиваете животное, с квитанцией в кассу, берете билет

звонила узнавала про кошку в гос.ветиринарке. привика не РАНЕЕ чем месяц назад, поставленая в любой клинике. т.е. можно за неделю поставить и они выдадут справку.
ездила в поезде плацкарт 2 дня пути. соседка везла той-терьера. без клетки, на поводке. расказала что договорилась с проводником, чтобы можно было выпустить. детишек много было -все лезли целоваться, обниматься. мне показалось что тяжело собачке.
разница существенная по деньгам. в самолете платишь за вес собаки с клеткой по нормам свербагажа. в поезде дешевле.
еще в самолете нужно предупреждать авиакомпанию при покупке билета, что везешь животное. больше 3х животных в одном самолете провозить запрешено. потом в аропорту показывать ветеринару, взвешивать, оплачивать багаж. при привышении веса могут потребовать везти в багажном отделении, а оно бывает холодное, не отапливается. а на поезде долго.
сама летала на новогодние каникулы домой, хотела кошку с собой брать, все оформила. и интуиция сказала не возить. задержали вылет на 12 часов. а на обратном пути вообще приземлился самолет в Анапе(вместо Ростова) и там сидели 6 часов.

узнавала про кошку в гос.ветиринарке. привика не РАНЕЕ чем месяц назад, поставленая в любой клинике. т.е. можно за неделю поставить и они выдадут справку.
ездила в поезде плацкарт 2 дня пути. соседка везла той-терьера. без клетки, на поводке. расказала что договорилась с проводником, чтобы можно было выпустить. детишек много было -все лезли целоваться, обниматься. мне показалось что тяжело собачке.
разница существенная по деньгам. в самолете платишь за вес собаки с клеткой по нормам свербагажа. в поезде дешевле.
еще в самолете нужно предупреждать авиакомпанию при покупке билета, что везешь животное. больше 3х животных в одном самолете провозить запрешено. потом в аропорту показывать ветеринару, взвешивать, оплачивать багаж. при привышении веса могут потребовать везти в багажном отделении, а оно бывает холодное, не отапливается. а на поезде долго.
сама летала на новогодние каникулы домой, хотела кошку с собой брать, все оформила. и интуиция сказала не возить. задержали вылет на 12 часов. а на обратном пути вообще приземлился самолет в Анапе(вместо Ростова) и там сидели 6 часов.

Ая
где там в мокве бегать эти спарвки собирать

В Москве как раз проще. Так все в одном флаконе, ну т.е. месте. Сестренка в Москве живет. А вот в Саратове, например, им как раз пришлось побегать по городу, пока все печати проставили и справку выдали :)

hatahori

мда..уж..а мне в аэрофлоте ничего про оплату багажа не сказали

majong

блин в упор этой инфы не нашла в гугле(((именно про справки....
решили на поезде ее тащить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы