Анапа-гадюшником стала???

слышала, что Анапа очень сильно испортилась ( а точнее стала гадюшником) и отдыхать там не возможно. кто отдыхал там, скажите это так на самом деле???

в этом году не поехали в анапу, а в прошлом году все было хорошо.

Masher
в этом году не поехали в анапу, а в прошлом году все было хорошо.

++++

Доча-Аня
слышала, что Анапа очень сильно испортилась

Доча-Аня
это так на самом деле???

а от кого слышали-то? у него и уточните %)

В июне друзья отдыхали( жили в центре Анапы возле рынка) - очень понравилось, чистое море, город и пляж похорошел- в общем только положительные эмоции. Отдыхали с маленькими детьми, очень довольны.

Доча-Аня
Анапа очень сильно испортилась ( а точнее стала гадюшником

Она еще таковой были 4 года назад, вот в пионерском( близ анапы) еще ничего море чистое относительно было.

Отдыхали в прошлом году с мужем в Анапе с середины июля до середины августа- на центр пляже ужасно -сесть негде, море-цветёт, ужас. Ездили в джемете и витязево, народу поменьше, но вот море тоже ужасное-цветущее, из всей Анапы купаться можно было только в районе высокого берега, море чистое, но камни ужасные, без специальной обуви не обойтись, очень понравилось в Сукко, пляж-галька, море-чистое.

Вахитова
море-цветёт, ужас

Вахитова
купаться можно было только в районе высокого берега, море чистое, но камни ужасные, без специальной обуви не обойтись,

все тоже самое было ездили в 2009году.
море так цвело, что вонь на весь город, а ребенок мой даже отказался в море заходить, потому как водоросли плавают к рукам ногам цепляются противно и мерзко, ездили купаться на высокий берег на платный пляж, а это дополнительные расходы и на такси и на вход на пляж,больше туда ни ногой

ну спасибочки. подумаем еще, а как на счет адлера? как там море?

У меня ребенок наблюдается у иммунолога в ОДКБ,так вот со слов ее коллеги из Анапы там больным детям делать нечего:обостряются хронические болячки ввиду неблагоприятной экологии.Это они в феврале в Москве на форуме обсуждали.

Доча-Аня
а как на счет адлера? как там море?

не понравилось,чуть проедьте дальше ,в сторону Абхазии,там намного чище

Чо вдруг? %) Мои "шоколадки"приехали надысь,впечатлений-уипацца и все положительные. Всё там гуд. Только цены кусачие (сезон, однако)

в джемете чисто,хорошо

Ёжжжик
ездили в 2009году.
море так цвело, что вонь на весь город, а ребенок мой даже отказался в море заходить, потому как водоросли плавают к рукам ногам цепляются противно и мерзко, ездили купаться на высокий берег на платный пляж

Мы тоже ездили в 2009 году, в июле. Море в районе песчаных пляжей (центральный и лечебный) цвело. На центральном вообще делать нечего было, на лечебном чуть лучше, но ближе к концу июля тоже в воду было уже не зайти, ощущение, что купаешься в супе из водорослей
НО на высоком берегу никакого платного пляжа не видели %) И там, где мелкая галька, и там, где настоящие булыжники, вход был бесплатный, оплата только лежаков. Но можно загорать и просто на гальке. Вообще в Анапе в 2009 году не было ни одного платного пляжа.

м@няня
У меня ребенок наблюдается у иммунолога в ОДКБ,так вот со слов ее коллеги из Анапы там больным детям делать нечего:обостряются хронические болячки ввиду неблагоприятной экологии

Возможно. Но у меня оба ребенка В Анапе в 2009 году были здоровыми, и после возвращения не болели, у меня там кашель прошел. А в 2010 году в Адлере все болели - вначале что-то с животом, потом простудное, с высоченной температурой. Причем и после приезда тоже болели. В этом году в Крыму тоже хорошо отдохнули, все ттт здоровые.

а в конце августа начале сентября в джемете цвет вода? я так понимаю, что цветение начинается в июле а когда заканчивается?

Okci
а в конце августа начале сентября в джемете цвет вода?

В 2004 году мы в Анапе отдыхали как раз в конце августа - начале сентября. Тогда в самой Анапе вода уже практически не цвела. По крайней мере такого ужаса, как в июле в 2009 году, не было. А в Джемете вроде никогда вода так сильно, как в Анапе, не цветет. По крайней мере в конце августа в 2004 вода там была чистейшая. А в июле 2009 немного водорослей встречалось, но они не мешали.

у меня вот родственники тока-тока вернулись из Анапы
сказали, что море чистое, но уже цветёт (искали места почище)
дельфины плавают в море и появились (!!!!) скаты, их прям ловят там, медуз много
море впечатлений, понравилось больше, чем в Болгарии (в Анапе были 1-ый раз)
на центр. пляже много народу, как тараканов, но они жили в мини-гостинице с собств. пляжем

мы были в Анапе в 2005, 2006 годах. уже тогда был гадюшник. больше таких экспериментов не ставим.

Нам понравилось, но люди те что в соседнем номере жили, просто были в шоке. От грязного моря, сервиса, пляжа с мусором, запаха и т.д и т.п . Спрашивается, за чем после Турции, Египта и Тая ехать в Россию? Мы вот не были нигде и нам норм

Были в Витязево. Если честно, люди если летаете самолетами, летите за границу ;)

В этом году в июле были, погода прекрасная, но море ужасное грязное и три дня какое-то холодное течение было, купаться было невозможно-холодно!

www.u-mama.ru/forum/messages.php в этой теме есть фотографии, решать вам гадюшник это или нет.

Доча-Аня
как на счет адлера? как там море?

Тоже очень грязное, идет стройка весь мусор+ канализация(в районе санатория Южное взморье) в море

Мама лисёночки
идет стройка

только в районе вокзал, нижнеимеретинская бухта и за речкой и РЦ Мандарин (на берегу Мзымты). В сезон в центральном районе, в районе курортного городка не ведется строек как правило и олимпийских объектов там нет впринципе.

Мама лисёночки
канализация(в районе санатория Южное взморье) в море

господи, ну сколько можно один и тот же миф передавать по наследству. НЕ выходит канализация в море в районе Южного взморья. Выход на пляже - ливневка, которая везде идет от гор к морю. :) но между ливневкой и канальей разница есть, так-то. :)

Анапские (Витязево, Джемете) песчаные пляжи цветут всё лето. Водоросли, гниющие вдоль берега (камка называются), залегают слоями до метра в глубину. Ширина камковой полосы достигает пятидесяти метров, протяженность измеряется километрами. Никакими йодо-целебными функциями гниющая водоросль не обладает. Наоборот, в камке водятся инфекции. Поэтому в Анапе чаще других курортов болеют инфекционной ангиной, фарингитами, лорингитами, отитами (воспалениями уха). Камковая полоса тянется вдоль песчаных пляжей, и заканчивается за Малой Бухтой, на Высоком Береге южнее Анапы.

Это с форумов азура. Я переболела за 30 дней отдыха дважды

JARO
инфекционной ангиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы