а расскажите про Казань

Вот такое необычное место для второго отдыха мы себе выбрали. ;) Конечно почитала все в интернете.... Но может есть здесь коренные жители Казани,или люди очень хорошо этот город знающие. Расскажите про свой любимый город.... что посмотреть,особенности,особо любимые места,ну и.т.д.,то,что знает только человек хорошо город знающий. Особо интересуют православные храмы и монастыри

:) Красивый город. Очень красивый, есть что посмотреть..

Virinea
Особо интересуют православные храмы и монастыри

Там находится и православная святыня - икона Казанской божьей матери, список, конечно,ради которой паломники едут во множестве. Название монастыря не помню - забейте в гугле

сам город очень красивый,современный,уютный.моя семья оттуда,съездите на волгу искупаться,на острова,пляжи есть в городе.памятников много,магазины классные и рынок потрясающий!!!!

симпатичный город.

Что за острова? Как на них попасть? Ребенку ( 6 лет) будет интересно?Что за острова? Как на них попасть? Ребенку ( 6 лет) будет интересно?

мы были там в нач июня. родственники там живут.остановились в отеле-ривьера,рекоменую!вид на их кремль и волгу.съездить нужно на мечеть,там же казанский кремль. погулять по центральной улице их -забыла название).

Virinea
интересуют православные храмы и монастыри

Раифский монастырь
километров в 20 от Казани, если ехать своим ходом, то автобус отходит недалеко от ж\д вокзала, лучше сесть на Зеленодольский, на своротке Раифской - пересесть, или на такси.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 18:20

вообще Казань - студенческий город. Я там тож училась ;) Эх!!!!! вернуть бы! Город очень зеленый, много парков, аллей(раньше по крайней мере было так) Главная достопримечательность конечно Кремль. Про острова - от речного вокзала ходят метеоры или ракеты. Еще про православные места- Свияга (Свияжский монастырь)- отправление от речного вокзалаСообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 18:25

Virinea, где вы хотите побывать в Казани ? Определились с программой?Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 00:51

А у меня вот сложилось прямо противоположное мнение о Казани.

Единственное что по-настоящему очень-очень понравилось - это конечно Кремль, тут одни ахи и охи от восторга.

Жили мы в гостинице рядом с кремлем, на этой же улочке тьма зданий гос. органов. Приехали на машине-посмотрели-красотааа.
Вышли пешком гулять - шаг влево-шаг враво , полуразрушенныые "памятники архитектуры", зачастую даже не огороженные, от которых погребом и пардон туалетом воняет, откровенно грязновато.
На их пешеходной улице просто мусорка + та же разруха, а я то думала что наша Вайнера это что-то с чем-то.
Ну и до кучи плохие дороги по городу.

Про новые районы, рынки и чудесне парки не знаю, ехали смотреть именно историческую часть города, а не современную застройку.
Были один день, поэтому, возможно, просто не были в тех местах где хорошо.
В общем ИМХО, с целью посмотреть Казань отпуск целиком убивать не стоит, это не Питер. 2 максимум 3 три дня выше крыши.

П.С. За последний месяц посмотрели множество городов по России и Казань была последним городом в нашем вояже, так что есть с чем сравнивать.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 03:04

как до островов добраться там у местных спросите,у меня у деда там дом-мы сами на лодках добираемся. ещё можно универ посмотреть-ленин там учился нас летом пустили посмотреть-когда никого не было.оперный красивый,на "черном озере" можно погулять.

там аквапарк клевый

ambassador
Мы в том году жили на квартирах - нормально и бюджетно ( могу дать телефон хозяйки )

Дайте, пожалуйста! Тоже планируем остановиться проездом.

В Казани была в командировке две недели, город очень понравился. Весь центр пешком вдоль и поперек прошла. Для начала рекомендую все-таки обзорную экскурсию, а потом уже пешком.
Архитектура там своеобразная, поэтому по городу погулять - обязательно.
В оперный театр сходите - очень красиво, спектакли идут с субтитрами (бегущая строка), в Раифский монастырь, в Кремль - там филиал Эрмитажа, другие музеи, мечеть Кул-шариф (в нее пускают туристов). "Татарская деревня" (стилизованный комплекс кафе и ресторанов). Аквапарков у них, если не ошибаюсь, вроде бы два - один получше-поновее.
Метро у них непонятно зачем построили, т.к. очень неудобно расположены станции, и из-за этого мало пользуется спросом у населения, хотя станций столько же, сколько в Е-бурге, но тоже можно прокатиться - красиво оформлены станции.
Еще запомнился 4D кинотеатр в одном из дорогих торговых комплексов недалеко от кукольного театра - в Е-бурге такого нет (спрашивала здесь - сказали, ну, нам до Казани далеко), мы взрослые люди сходили на все фильмы, какие только там показывали, орали как дети, мечтаю свои детей туда сводить.
В магазинах делать нечего - там все те же, что в Е-бурге: Мега, Парк-хаус и т.п. и тот же ассортимент.
А из продуктовых магазинов обязательно стоит посетить "Бэхетле" (в переводе - "счастливый"), там продается много готовой еды, очень вкусно и недорого, много национального. Из экзотики - некоторые люди покупали там конскую колбасу, из восточных сладостей мы все закупились "Кялявэ" - просто во рту тает.

Еще вспомнила - ипподром там есть, по субботам скачки, вход бесплатный.
Есть экскурсии в древний город Булгар

В зоопарк стоит сходить? Ambassador, сколько стоила квартира? Можно мне тоже телефон хозяйки.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 16:22

Не ездите на этот остров, там все в процессе стройки-реконструкции. Я вообще не поняла зачем нас туда привезли, разве что ради церкви 15 века...Ребенку 6 лет ТОЧНО это неинтересно будет. По всему остальному - Кремль, Раифский монастырь, и все достопримечательности в городе - стоит съездить. Посетите Дом Татарской кулинарии обязательно!

Мы останавливались в отеле Джузеппе. Хорошие завтраки, 5 минут до кремля, и до центра 10-15 минут неспешной ходьбы.

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 21:08Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 21:09

большое спасибо всем!

инетерсно!!! тоже хоти в июле туда сгонять посмотреть.не помните, по понедельникам у них закрыт кремль?

сайт по Казани интересный
gokazan.ru/
и про кремль www.kazan-kremlin.ru/main/ (открыт ежедневно написано)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы