Тема закрыта

Причина: 0

Это русские понты или как?

Сейчас пора отпусков, и многие обсуждают поездку на море.
Заметила, среди знакомых и подруг, в выборе отелей или стран, такие суждение...
"Мы не за, что не поедим в отель 2 - 3, там ведь стремно"
или
"В данных отелях, соответствующий контингент туристов .... типа, чуть ли не бомжи"
Говоришь людям, а зачем ты платишь, за 4-5 отель 45 тыс., если можеть в 3, за 20 тыс.р. отдохнуть...ответ, там ведь лучше. Так, с твой з/пл 15-18 т.р., это накладно...ответ, ну всего ПЛЮСОМ три меся работы (откладывания от з/пл).
или
"Мы летали, туда-то, отель был 3
плюс, или 4 плюс"
И так гордо произносят это слово "+"
Самое интересное, это говорят, люди далеко не богатые. Живущие в обыкновенных "хрущах", старых "панелях", с мебельной обстановкой, аля 80-ые, не имеющие парой даже авто.
Я всегда удивляюсь, от куда берутся такие вот понты?
Ведь, европейцы, живущие куда нас лучше, спокойно отдыхают в 2
-3 отелях. Затрачивая на отдых сбережения от з\пл одного месяца. А наши копят полгода, и готовы «прожрать» это за пару недель. %)
P.S. У меня самой 3-к кв. в новом доме, иномарка. Но, мне не стремно, слетать на Кипр в 2
, в Азию (Тайланд, Бали, Хайнань ) в 3. Была в Турции в 3, тоже нормально.

аноним
Самое интересное, это говорят, люди далеко не богатые. Живущие в обыкновенных "хрущах", старых "панелях", с мебельной обстановкой, аля 80-ые, не имеющие парой даже авто.

OMG!!! как бы...а Вы в курсе, что так бОльшая часть страны живёт? ))) дада, и Я НЕ ИМЕЮ ДАЖЕ АВТО, живу в хруще (ах да, у меня полу-сталинские потолки)

Написала, все. Не хочу никого обидеть. Интересно Ваше мнение?!
Речь идет не об обеспеченных людях, у которых з/пл от 70 тысяч. в месяц. А о простых гражданах. ;)

аноним
У меня самой 3-к кв. в новом доме, иномарка

Это тоже понтово да?

занимайтесь своими делами

аноним
мне не стремно, слетать на Кипр в 2, в Азию (Тайланд, Бали, Хайнань ) в 3. Была в Турции в 3, тоже нормально. мне тож не стремно, на 5 стоко денег отвалить,жаба душит,я и на эти 3* коплю

не, ну хочется людЯм бОльшего комфорта, чем в 3* - что щас??? накопили да слетали отдохнуть в комфорте желанном

меня вот больше бесят люди, которые говорят так утомлённо-томно "оой, там стооолько русских было!" - хахаха! их утомили русские )) а сами-то кто?! давно забыли, как пионерский галстук повязывали или под ласковый май сосались на школьной дискотеке? %) как водку жрали с одногруппниками и пр. - а всё туда же - русские им надоели на курортах )))) это как про гламур "сейчас стало так гламурно ругать гламур!" )))))))

За собственные деньги люди имеют право отдыхать хоть где и хоть как %)
Ну и сервис все таки лучше в 4-5*, кто то желает доплатить за этот сервис и доплачивает.

аноним
У меня самой 3-к кв. в новом доме, иномарка

и че? мне при этом не стремно вообще в отпуск не попасть, из-за отсутствия финансов.А если они есть-то предпочитаю все же 5 * , хотя могу целенаправленно на них копить полгода...и при чем тут понты? люди все разные и живут по разному.Кто-то мусор с вечера выносит, а кто-то утром

аноним
Речь идет не об обеспеченных людях, у которых з/пл от 70 тысяч. в месяц.

предел обеспеченности? а выше если - олигархи капец какие?

аноним
P.S. У меня самой 3-к кв. в новом доме, иномарка. Но, мне не стремно, слетать на Кипр в 2, в Азию (Тайланд, Бали, Хайнань ) в 3. Была в Турции в 3*, тоже нормально.

ну памятник прям вам в полный рост

По теме: у меня вроде нет таких знакомых

аноним
Мы не за, что не поедим в отель 2 - 3, там ведь стремно

Меняйте знакомых че. Я в принципе за отели не парюсь, лишь бы нам комфортно было. А понятие комфорта у всех разное.

BUZZY
OMG!!! как бы...а Вы в курсе, что так бОльшая часть страны живёт? ))) дада, и Я НЕ ИМЕЮ ДАЖЕ АВТО, живу в хруще (ах да, у меня полу-сталинские потолки)

Так, я с Вами согласна. :)
Так, почему тогда на отдыхе все хотят, чтобы было все круто? Когда остальные 351 день в году, живут в своих квартирах, где ржавые трубы, подтекают смесители, на полу ленолиум (я утрирую, конечно).

не нужно же хоть когда то себя человеком почувствовать

аноним
Говоришь людям, а зачем ты платишь, за 4-5 отель 45 тыс., если можеть в 3*, за 20 тыс.р. отдохнуть...ответ, там ведь лучше.

не, если там реально лучше и людям комфортно отдыхать комфортно. За свои деньги! или все ваши знакомые ходят к вам на отпуск занимать? ;)

аноним
Так, почему тогда на отдыхе все хотят, чтобы было все круто?

Вот поэтому и хотят что

аноним
живут в своих квартирах, где ржавые трубы, подтекают смесители, на полу ленолиум

аноним

дак а как ещё расслабиться, порадовать себя? как раз - ни бытовых проблем, ни напрягов, ни готовки - ляпотааа......

аноним

Мне интересно почему это вас так цепляет? Я могу спокойно сказать что мы жили на островах в бунгало за 250р с фаном и без горячей воды. Если кто губы скривит - начхать, не мой человек. Вас то почему не ваши люди заботят?

аноним
на полу ленолиум

лИнолиум.

аноним
почему тогда на отдыхе все хотят, чтобы было все круто

А почему Вам надор, чтобы все жили так, как ВЫ считаете правильным? У Вас есть какое-то высшее знание, недоступное простым людям? Без трешки и иномарки? :=-O:

Как хотят, так и отдыхают. Или Вашим мнением кто-то интересовался?

аноним

а че надо хотеть что б и дома трубы ржавые и на отдыхе трубы ржавые? эт какой тупицей надо быть что б еще помимо хреновыой жизни хотеть хреновый отдых

adelishа
еще помимо хреновыой жизни хотеть хреновый отдых

adelishа
все ваши знакомые ходят к вам на отпуск занимать?

Да нет конечно.
Но, есть ведь те, кто берут кредиты на отдых %)

Не считайте чужие деньги!Это как минимум не красиво! И при чем здесь понты?Люди своими силами заработали на тот отдых, который хотят.

Звездное сияние
нужно же хоть когда то себя человеком почувствовать

угу, раз в год то можно :)

аноним
Но, есть ведь те, кто берут кредиты на отдых %)

да, я вот хочу, потому что моей зарплатки хватит, канеш, единоразово заплатить за билеты и размещение, но мне это не оч. удобно - сразу такую сумму отвалить или копить частями с зарплат..мне проще 2 года по полторашке отдавать безнапряжно )))))

аноним
есть ведь те, кто берут кредиты на отдых

Почему вас это так заботит??

аноним
есть ведь те, кто берут кредиты на отдых

Каааакой кошмар. Куда мир катится-то?
И Вы выплачиваете эти кредиты, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы