Отдых 4-х летки без родителей.

Куда можно отправить ребенка 4х лет самостоятельно? Ехать с ребенком некому. Я с новоррожденным пока, папа, бабушки работают, всем короче некогда... А так хочется чтоб ребенок отдохнул.. в идеале- у моря. Единственное что знаю- в санаторий изоплит берут детей с 4 лет. Может есть какие то группы с поездкой на море? или еще в какой ни будь санаторий местный? Или забить на все и пусть ребзь в городе тусуется?

Kor.ka
забить на все и пусть ребзь в городе тусуется

+ а у бабушки/дедушки отпуск есть?

ну или можете все вместе в санаторий поехать,ребенок на лечение будет ходить,а вы гулять с мелким (климатотерапия). берите 1эт и без проблем.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 00:17

Kor.ka
так хочется чтоб ребенок отдохнул..

вы правда считаете, что ребенок 4х лет хорошо отдохнет без родителей? и вообще без родных рядом? :=-O:

в таком возрасте пусть лучше в городе

я бы своего не отправила.. скоро нам 4. в голове не укладывается как он может ..один.. без родных, да пусть там хоть 10 тетек смотрят, он через день домой захочет.

В 4 года лучший отдых - рядом с мамой-папой. Ну какое море одному? :)

Мамо, вы только что родили, вам кажется ваш старший малыш стал уже такиим взрослым и большим, но это не так, он без мамы и папы и без близких людей весь изведется и получит стресс.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 00:27

Kor.ka
хочется чтоб ребенок отдохнул..

Он сильно устал ?

тут наверное мама хочет отдохнуть?)) от ребенка...

Kor.ka
А так хочется чтоб ребенок отдохнул.. в идеале- у моря

Kor.ka
4х лет

Шутите?

Kor.ka
Куда можно отправить ребенка 4х лет самостоятельно?

:=-O: ...Не рискнула бы...Тем более

Kor.ka
у моря.

Olla
ну или можете все вместе в санаторий поехать,

Неоднократно видела в санаториях мамочек с малышами в колясочках...Все были довольны...

Татьяно
тут наверное мама хочет отдохнуть?)) от ребенка...

плюсанусь.....именно такое впечатление тема создает...старший просто дважды мамочке мешает.Какой нахрен отдых 4-х летке без родичей? %)

Блин я 11 ребенка отправляю одну в лагерь на море, вся издергалась. А тут такой малышка! Мне кажется он еще маленький и с мамой ему будет лучше пусть и без моря.

а все вместе и ехайте)

Такой "отдых" чреват для психики ребенка. У него может сложиться впечатление, что он больше родителям не нужен. Мама родила нового ребенка, а старого отправила подальше. В такой период, когда в семье родился еще один ребенок, психологи даже не рекомендуют старшего отдавать в садик или в школу, а вы хотите вообще его одного и далеко отправить. Конечно, вам сейчас трудно, но поверьте, лучше сейчас уделить ребенку внимание, чем потом расхлебывать проблемы, а последствия такого стресса могут остаться на всю жизнь. Именно сейчас старшему очень важно чувствовать, что мама его по-прежнему любит. Вы думаете, он и так это знает. Нет, нужно каждый день находить возможность хоть какое-то время побыть только со старшим, отдавая ему все свое внимание. Это для ребенка сейчас просто жизненная необходимость, это основа его будущего психического здоровья и комфорта.

Kor.ka
в санаторий изоплит берут детей с 4 лет

наверно родители всех детей в этом санатории изверги ... там мест даже нет на лето... и почему все такие безответсвенные?? ;)

Олинская
а все вместе и ехайте)

мелкий еще совсем мелкий %)

гость
Именно сейчас старшему очень важно чувствовать, что мама его по-прежнему любит. Вы думаете, он и так это знает. Нет, нужно каждый день находить возможность хоть какое-то время побыть только со старшим, отдавая ему все свое внимание. Это для ребенка сейчас просто жизненная необходимость, это основа его будущего психического здоровья и комфорта.

спасибо за лекцию. Не замечаю по старшему что он обделен вниманием и заботой.
По существу значит никто не ответил.. :(

знаю, что некоторые миники снимают дачу на лето. У моей коллеги дочка 4 дня в городе, а пятница-воскресенье на даче. Причём ей 3 года, все довольны. Может, вам попробовать ребёнка к такой вот группе присоседить? Ведь непонятно, как ребёнок перенесёт разлуку с родителями, вам об этом правильно написали. Может всё будет гуд, а может такой стресс у детя случиться, что придётся бросать все работы и гнать за ним на юга %) Нафига такое щастье? А тут соскучились - приехали в гости, в крайнем случае забрали домой

Kor.ka
спасибо за лекцию. Не замечаю по старшему что он обделен вниманием и заботой

Ну тогда хотя бы будьте честной с самой собой. Не

Kor.ka
так хочется чтоб ребенок отдохнул

а "так хочется отдохнуть от ребенка".

Kor.ka
мелкий еще совсем мелкий

ну, когда чуток подрастёт ;)
в сентябре, например
с малявкой на ГВ вообще никаких проблем... памперсов только побольше :)
а Киря уже большой мальчик, что-то даже и помочь сможет...

Kor.ka
наверно родители всех детей в этом санатории изверги ... там мест даже нет на лето

и что, много там 4-леток?
а по теме, я б не рискнула отправлять такого малыша одного.

*verba*
и что, много там 4-леток? ну, встречаются
из садика мальчика одного, только стукнуло 4, отправили... навещали... норм всё
от ребзя многое зависит, канеш ;)

Kor.ka
Отдых 4-х летки без родителей

Это правда для ребенка будет отдых?
Не мучительное ожидание мамы и чувство брошенности, не?

меня так отправляли отдыхать по местным санаториям с 3-х лет. и в пионерлагерь в 6 лет - ни одного визита за смену.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 19:50

Клавдия Степановна
меня так отправляли отдыхать по местным санаториям с 3-х лет. и в пионерлагерь в 6 лет - ни одного визита за смену.

да ваши родители вообще звери ;)

гость
Ну тогда хотя бы будьте честной с самой собой.

нет, мне мой ребенок сильно то не мешает.. может вы свои мысли пытаетесь мне приписать?

Олинская
в сентябре, например
с малявкой на ГВ вообще никаких проблем... памперсов только побольше

нее.. с двумя я стрельнусь одна заграницей... не потяну.. поехать со мной никто не сможет все по той же причине.

Kor.ka
ребенка 4х лет самостоятельно

Хулиганочка=)
голове не укладывается как он может ..один

+1

Kor.ka
может вы свои мысли пытаетесь мне приписать?

Может быть... Но у меня это все в прошлом, дети уже большие. Был период, когда у старшего были необоснованные истерики как раз после рождения младшего. Я обращалась к психологу, от которого получила много полезной информации (суть написала выше). Что такое ребенок 4-х лет при наличии новорожденного и отстутствии постоянной помощи, я хорошо представляю себе. По-моему, вполне естественно уставать в такой ситуации, и отдых в каком-то виде Вам действительно нужен. Кстати, времени уже много прошло, Вы что-то решили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы