Кризис в Греции

скажите, ка ктам с шопингом обстоят дела?
есть что посмотреть стоящего?
шубу, например, можно там смотртерть или лучше не надо?

по просьбе родителей: их группа, 2 взрослых+2 ребенка (10 и 12 лет), один из ребенков мой сын едут в 4+ все включено, сколько им с собой взять налички, с учетом того, что на экскурсии они особо гонять не собираются (будут жить в центре ретимно)

мы ездили вдвоем с сыном

Oga-Oga
в 4+ все включено

брала с собой 300 евро, хватило.

Яблоко

Если есть цель - шуба, можно смотреть. Возят на фабрики как сама принимающая сторона, так и отельные магазины. Цен не знаю - не интересовалась шубой. При мне золото с брюликами многие покупали в отельном магазине. Дьютик небольшой.я там косметикой затарилась - но мне действительно было надо кое-что. А так традиционный шоппинг - масло,мед, варенье из оливок, вино. Но ИМХО на такую компанию 300 евро мало.

Makovey

если вы мне ответили, то немного не в тему.
шубу никому не надо, что оттуда везут, знаю, была на крите 3 года назад. мне надо щас узнать, сколько примерно взять денег на компанию 2 взрослых/2 детей при данных выше :)

Я с айфона пишу, не совсем удобно на нем цитировать. Про шубу я Марыське ответила. А вам про 300 евро -на такую компанию на мой взгляд мало. Неужели не с'ездят ни на одну экскурсию или хотя бы на 1 день машину не возьмут. Мне было скучно 2 недели загорать- купаться. Мы втроем на 3 экскурсии с'ездили отдали 360 евро. Машину на сутки взять - 50 (хундай матрикс). Поесть креветок-гриль в городе порция 21-23 евро. Вот и считайте.

Makovey
А вам про 300 евро

ну они брали на двоих 300, значит логично предположить, что 1000 евро на все про все должно хватить на 4-х : машину брать не будут, еда вся в рестике в отеле, ну если только раз сходятСообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 21:29

АльпийскийТролль
решила зайти на пляж в Кноссос

А, ну я в Роял Маре была ;)

Лилит_М
А, ну я в Роял Маре была ;)

я жила в мае в голден дрим, что слева от роял маре

А машину мы брали за 110 евро на 3 дня. фольцваген. на 2 семьи скидывались. и в подарок нам дали 4 билета в аквапарк (это 88 евро экономии). так что надо искать акции)))

1000 евро может и хватит на 4 человек при условии пляжного отдыха без покупок и прогулок дальних. Учтите еще скутер и прочие водные развлечения!
На крите шубы продают на каждом углу, предлагают привезти-отвезти куда-то. Цели такой не имею, потому и не знаю, только очень много предложений вижу. А вообще шопинг тут не слишком выгодный, ну кое-что конечно можно найти, и цены получишь ниже Екатеринбуржских (утопила очки - купила боссоранж за 150 евро, москино из новой коллекции 275 стоили) ну а скидочный сезон обещают с середины июля начать в Ираклионе.

Про шубы, интересующимся... Ездили в Ираклион, торгуют действительно везде, но маленьких размеров не было, интересных моделей тоже. Такой средненький выбор. Вобщем, лично мне не подошло ничего. В этом году были на материке и рискнули в Касторью сами съездить, там конечно выбор реально больше, магазинов много и некоторые предлагают интересные модели. Я этой зимой по нашим магазинам прошлась, в Касторье можно найти то, что предлагает "Бизон", цены конечно будут ниже. Вот как-то так. На подступах к Касторье встретился магазин Вито Понти. А на Родосе гид утверждал, что вот тут у них закупается "Снежная королева". Правда это или нет не проверяли... ;)

А вот обратно летели - чуть ощутили.. эти дурацкие таксисты перекрыли дорогу в аэропорт и нас высадили из автобуса за 1,5 км от потрта - пришлось топать пешком со всем багажом по жаре (в 12 часов дня)... и что возмущает: таксисты борются не за справедливость, а за свою монополию, т.е. они протестуют против увеличения квот лицензий на свою деятельность! и вместо того чтобы улучшать сервис и выживать в условиях конкуренции они мешают туристам поднимать экономику своей страны... ТАК НЕ УМНО!
да и вообще в порту на обратном пути пришлось отстоять три очереди общей сложностью 1ч40 минут! это дико бесило! сначала на регистрацию: неспешно приклеивают ярлычки к каждой сумке, взвешивают багаж, каждому объясняют что перевес надо оплачивать или перераспределять груз, люди возмущаются (как будто первый раз слышат) ну и т.д. и следующий в очереди снова наступает на те же грабли! задерживая всех, ВСЕ это несмотря на четкие инструкции данные в автобусе гидом по поводу сдачи багажа... Потом зарегистрировавшись, тащишь свой багаж на ленту конвейерную, которая сломалась и в результате - опять очередь и долгое ожидание! потом паспортный контроль - опять очередь (самая быстрая) а потом сразу на посадку... даже воды попить не успели:) зато самолет летел быстро! и время полета на 20 минут меньше предыдущего перелета.
ну а дома - тучи, серость.... немного грустно:) и на работу не хочется

Всеж таки перекрывают дорогу к а/порту, не представляю, как мои пенсионеры с 2 детьми и 3 чемоданами по жаре 1,5 км пройдут :(

СаЮля
эти дурацкие таксисты перекрыли дорогу в аэропорт и нас высадили из автобуса

Т. е. они совсем никого не пропускают?
Зная схему аэропорта Афин, ох как боюсь этого, так как к стоянке рентакар ведет единственный аппендикс и есть большой риск не попасть на стоянку, не сдать вовремя авто и даже опоздать на самолет.

СаЮля
а за свою монополию, т.е. они протестуют против увеличения квот лицензий на свою деятельность!

Не совсем так. Они бастуют против отмены квот совсем. А им эти квоты достались достаточно недешево, по 100 тыс. евро. Как правило эти квоты передаются по наследству.
А Вы бы что на их месте предприняли? Вбухивали, вбухивали по сути в семейный бизнес, а тут раз и потерять все?

Oga-Oga
Всеж таки перекрывают дорогу к а/порту, не представляю, как мои пенсионеры с 2 детьми и 3 чемоданами по жаре 1,5 км пройд

Ну это же не каждый день и даже не на целый день. В какое время вылет у Ваших пенсионеров?

С Крита 3 недели назад прилетели, зарержали рейс на 1,5 часа, у наших друзей, которые летели в один день с нами. но другим самолетом на 30 минут. Демонтсрации были в Иралионе еще где-то видела. Больше никакх признаков кризиса не заметили :)

Да вроде как в полдень, хотя уточнить надо будет

*Y*

*Y*
А Вы бы что на их месте предприняли? Вбухивали, вбухивали по сути в семейный бизнес, а тут раз и потерять все?

так у нас тоже такое происходило, копили-копили, строили и вдруг бац... только без предупреждения и подобные акции не помогли бы...
я не против того чтобы кто бы-то ни было отстаивал свои права мирным способом, но только я в этой "войне" лицо "низачто" пострадавшее оказалась и еще несколько тысяч туристов, приехавших тратить денежки в их страну...
к аэропорту никого не подпускали вообще - только пешком! бастуют не каждый день, но целый день, может с темнотой расходятся... за 2 недели было 2 забастовки таксистов на Крите, на одной из них мы попались... возле парта не было ни одной машины, кроме такси с черными и греческими флагами, телевизионщиков и то только пешком, были разные туристы (без багажа) которые тоже активно снимали происходящие, народ сильно не ругался (те которых заставили идти пешком) все саркастически усмехались себе под нос, и отпускали шуточки о врожденной лени греков... прилетевшие все толпились у выхода их наверное тоже должны были сосчитать и увести к автобусам.. по асфальтовой дороге:)

Oga-Oga
Всеж таки перекрывают дорогу к а/порту, не представляю, как мои пенсионеры с 2 детьми и 3 чемоданами по жаре 1,5 км пройдут :(

не переживайте - пройдут - чемоданы на колесах, дети не грудные... ну вспотеют - так потом в душ, главное что бы не занервничали, не запереживали, позвоните, успокойте, что в остальном будет все нормально!

*Y*
рентакар

скажите, плз, все форматы наших водительских удостоверений там действуют?
у меня пластиковое (вроде международное), а вот у мужа большое такое, картонное (ламинированное). по его водительскому удостоверению можно там ездить?

марыська
скажите, плз, все форматы наших водительских удостоверений там действуют?

У меня маленькие пластиковые. Но я делала и МВУ. При оформлении документов я предъявляла только пластиковые, МВУ никто не спросил. Но перед этим я переписывалась долго с греком из рентакара, он мне написал, что в случае ДТП могут быть проблемы с возмещением по страховке при отсутствии МВУ.

Вы оба там собираетесь ездить? За второго водителя стоимость аренды авто повышается.

*Y*
перед этим я переписывалась долго с греком из рентакара,

ой, а можно его контакты? я спрошу про наши права "картонные".
водить будет 1 водитель, смотря кому разрешат.

*Y*
Но я делала и МВУ.

как это?

марыська
Но я делала и МВУ.

как это?

Пришла в ГИБДД, написала заявление и сдала документы. Утром все сдала, вечером получила.

марыська

ой, а можно его контакты?

В ЛС написала

*Y*
Пришла в ГИБДД, написала заявление и сдала документы. Утром все сдала, вечером получила.

пришли в ГИБДД, написали заявление, сдали документы, получили ответ "нет бланков, когда будут не знаем, чо деньгам пропадать, смените хоть старые на новые, они вместо МВУ пойдут"
сменили - жуткие они, как подделка документов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы