Кризис в Греции

СаЮля
долетели вчера

если можно - пишите что и как, через недельку тоже едем!

СаЮля
долетели вчера по расписанию, трансаэро

А мы им вчера обратно прилетели, тоже без задержки :) эх, хорошо отдохнули. удачного вам отдыха!

3.07 летели с Крита. Задержали один рейс Аэрофлота и 1 рейс Трансаэро на час. Наш рейс, тоже Трансаэро, вылетел без задержек.

все нормально тут, погода отличная, море теплое, никаких волнений не слышно. Альдемар на Родосе лучше чем на Крите, хоть здесь к нам проявили особое внимание как к постоянным гостям сети отелей:) номер преотличный, всю комнату цветами заставили и накоктель сменеждером пригласили. Приятно.
Машину взяли на прокат на улице, объехали большую часть острова, навигатор врет безбожно:)

СаЮля
в прошлом год были на Родосе, даже намека на кризис, забастовки и прочее не было.

было, просто вы не заметили ;) В том году бастовали заправки. Мы б тоже не заметили, если б нас не предубредили при аренде машины. Но мы никаких трудностей с заправкой не испытали
Мы бы и в этом году не знали)) Случайно услышала, что были перебои в работе аэропорта - бастовали два дня. Потом включила телек - в столице газовые атаки, какой то кошмар... кароч, нельзя смотреть СМИ. Все было прекрасно, на курортах ведут себя как будто нет проблем. Мне показалось, что бензин стал дороже по сравнению с 2010 годом - заправляла 20 литров - 36 евро. А в том году чет около 1:1 было. В остальном повышений не заметила

отдыхалм на Крите, вернулись 06 июля, все спокойно, и в первую и в обратную дорогу самолет задержали, но везде было известно туроператорам и раньше в аэропорт не привозили, летали с Пегасом.

бензин стоит 1,75 евро. В прошлом году 1,46 найти можно было. Цены на крите выше чем на родосе вообще, да и год кризисной экономики сказался, наверное.

Продолжаем отдыхать на Родосе. Отель Альдемар не понравился, уровень дешевой турецкой 5*. Забастовка таксистов прошла мимо, все тихо и спокойно. Погода отличная, об'ехали весь остров, он маленький.

Makovey
Отель Альдемар не понравился, уровень дешевой турецкой 5*.

что не понравилось? не стоит сравнивать с Турцией, всегда надо учитывать менталитет народа... Греция гораздо скромнее восточных отелей:) мне альдемар в греции понравился больше турецких пятерок, хоть он объективно не столь шикарен внешне:) ну может сказался год кризиса... в альдемаре на Кипре это заметно, вроде все есть, но лоска маловато, видно что остатки былой роскоши...
А вв по осчтрову прокатились? видели там другие отели? альдемар на их фоне хорош! а вообще Родос лучше Крита для отдыха!
а вообще, вы наверное более требовательны:) мне все нравится, я радуюсь самой возможности отпуска:) море-волны-солнце и исправная чистая сантехника! :)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 01:12

А мне наоборот больше Крит понравился- Родос маленький запущеный островок. По острову прокатились. В отеле как раз отстойно самое главное - пляж. Грязные продавленные лежаки, маленькие зонтики. Аналогично страшные лежаки в бассейнов, мало зонтиков. Пляжные полотенца пора пустить на тряпки для уборщиц. в ресторанах надо внимательно смотреть посуду - попадаются грязные бокалы и стаканы. И самое главное - народу просто прорва! Реально не хватает мест. Но персонал работает очень шустро!

Вылетали 7 июля с Крита - бастовали таксисты. Но штрейкбрехеры не спят - добрались мы до аэропорта, только таксист просил деньги втихаря ему передавать, чтоб бастующие коллеги не заметили)

Makovey
А мне наоборот больше Крит понравился- Родос маленький запущеный островок. По острову прокатились. В отеле как раз отстойно самое главное - пляж. Грязные продавленные лежаки, маленькие зонтики

пляж маловат, согласна, полотенца - не помню вообще:) зонтики, лежаки и прочее - вообще не волнуют за частую без них обходимся, так же как и бассейн, даже ноги в нем не мочим:) пользовались горкой отельной иногда только:) видимо у нас с вами разные запросы все таки:) я на такие мелочи внимания не обращаю... а посуда - так посудомойка моет... сервис - греческий - лениво-ненавязчиво, но быстро и с улыбкой....
здесь на Крите напитки не нравятся - все коктейли на один вкус и готовятся часто из аналогов, а там на Родосе вкусные были и готовились из оригиналов:)

в общем можете ехать в Грецию, рассчитывая на слегка пониженный сервис, чуть обветшалое окружение, и чуть завышенные цены в местах скопления туристов... но в супермаркетах цены низкие... т.е. не повысились с прошлого года, только бензин вырос в цене

Makovey
Родос маленький запущеный островок

что ж в нем запущенного?
Проехала Родос не на один раз и по побережью и в середине. Что есть запущенность в вашем смысле?
Про отель ваш не прокомментирую. В нашем не было даж пляжных полотенец. Пойду повешусь

Да нет, вешаться не надо. Нормально отдохнули, ко всему привыкли, нашли свои местечки. Все ок! В плане запущенности острова- Пустыри с хламом, закрытые магазины и кафешки, перекрытая дорога, разрушенная дача Муссолини. Но это все мелочи. А главное - море, солнышко, ветерок, неповторимый аромат юга. В общем все то, чего мы, бледные уральцы лишены :). Но у меня сложилось впечатление, что я в Турции. Видимо близость ее сказывается. В общем для меня Крит на первом месте, а потом Родос. Но вообще наверное Грецию я для себя уже закрою.

а мне вот наоборот родос понравился больше, чем крит...сколько людей, столько мнений ;)
но однозначно оба лучше, чем материк

Makovey
Пустыри с хламом

%) ни одного не видели, честно

Makovey
закрытые магазины и кафешки

сиесту имеете в виду? ну ж для них это святое)) на побережье хоть потом они допоздна работают, а когда я мотала уже по ночи в середине острова (Эбона-Аполона - Архиполи) так к 11 вечера уже ваще никуда не приткнуться, едешь по полуспящему городу.

Makovey
разрушенная дача Муссолини

мы тож удивились. Но видно такая вот гордость. Неприязнь к туркам и итальянцам на Родосе понятна. Хотя, говорят, возможно его будут восстанавливать, но в заброшенном тоже свой колорит. Урок потомкам - из величия в прах. Эта вилла была отобрана у губернатора, если я не ошибаюсь, но и сам Муссолини ей не насладился. Но италы там активно отдыхали в свое время. Место потрясное, канеш

Makovey
Но у меня сложилось впечатление, что я в Турции

сколько людей, столько мнений. Мне нравится, что наоборот, не как в Турции. Греки с ленцой, никто к тебе лишний раз не подойдет, ни с чем не пристанет. Спокойствие и умиротворение.

Вообще первое место, куда вернулась

ну в общем мы уже решились ехать) уже можно сказать чемоданы за 2 месяца собираем)

Нет, я имела в виду не сиесту, а именно закрытые заведения - типа разорились и закрылись. Пустые пыльные витрины,грязные окна. Но неторопливость греков мне нравится, а также то, что никто тебя за руки не хватает и никуда не тащит. Просто сидят, смотрят. Я про владельцев магазинов. Хочешь - заходи, не хочешь - проходи мимо.

Smola
а мне вот наоборот родос понравился больше, чем крит

Согласна!

мы вернулись с Крита позавчера. никакой забастовки и волнений даже не почувствовали. прилет-вылет безх задержек. все четко. месяц там жили в аппартах-виллах рядом с Альдемарами (я и сын 1.8). гуляли по их территории (про пляж согласна - кто то писал что не понравился- действительно много народу, камни при входе)..да и в отелях народу масса (но эт на любителя - нам с мелким лучше поспокойнее)). мы ходили на дикий пляж. с белым песочком и минимумом народу. все ок :) в Греции понравилось по сранению с Турцией - действительно "ленивые" греки - никого не достают :) за руки не хватают почти как в Европе (там просто это не принято)...девочки, а как они работают....мне бы так а потом удивляются чего эт страна такая бедная

АльпийскийТролль
Альдемарами (я и сын 1.8). гуляли по их территории (про пляж согласна - кто то писал что не понравился- действительно много народу, камни при входе)..да и в отелях народу масса (но эт на любителя

В начале июля была в Альдемаре. На пляже народу вообще никогда много не было, в самом отеле тоже, хм...странно где вы их там всех повстречали :) Там все сидят в своих випах и в своих бассейнах, поэтому толпы нигде нет.
А про камни, я когда ехала в отель, прочитала отзывы, думала там прям не зайти, а там разбросаны эти камни по дну, их видно, заходи себе спокойно рядом по песку и все.

Но что мне понравилось в родосском альдемаре, так это персонал. Очень доброделатнльны, работают быстро, шустро. И очень много из них.... Молдоване:) еще у нас почему-то был индивидуальный трансфер на такси туда и обратно. Вот уже и дома...Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 14:56

Лилит_М
На пляже народу вообще никогда много не было

нам наверное так повезло решила зайти на пляж в Кноссос- в море было много народу - часов в 11-12 дня - самое топовое время...мож выходные были?

Лилит_М
думала там прям не зайти, а там разбросаны эти камни по дну, их видно, заходи себе спокойно рядом по песку и все

аха..не ужасно...просто у Альдемаров на картинках (в рекламе) таааакие пляжи!
вот в сторону Гувса если двигаться там вообще просто сплошняком камни. просто не зайти вообще по песку. люди в "коралловых тапочках" заходят. мы тож туда гоняли. в море заползаешь чуть ли не на четвереньках :) зато народу на пляже никооого!!!!!!!!! там действительно пусто :)

тож вернулись с Крита 12 июля. все спокойно, цены обычные. Отдыхали в Митсис Ринелла Бич. Пляж песчаный,чистый - лучшего не видела. Вход в море отличный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы