едем с детьми на море..на машине,чего и сколько брать с собой?

мама Аленка

Мы одни, там встречались с друзьями. И за рулем муж один ехал, ночевали в кемпинге, в 5-6 утра опять поехали.

Мы ездим одни. Муж руль не дает, хотя дома постоянно сама за рулем. Едет без ночевок. Останавливаемся только в кафе и на заправку. Но в этом году хотим остановиться в Волгограде на 1 день.

Крошечка-Хорошечка
ночевали в кемпинге

вы заранее знали места кемпингов?

ENastyA
что тонировка как-то повышает безопасноть при авариях? %)

Последние три года ездим с креслами этими, а до этого никто даже не задумывался, а тут все такие правильные стали.

мама Аленка

Их по федеральной трассе много, но мой совет не ждите ночи. Потом мест нет. Лучше пораньше лечь и пораньше встать.

Можно я с вопросом в эту тему :) После пары часов в кресле у ребёнка спина влажная становится, хотя и не жарко в машине? Как с этим бороться? И если ребёнок ещё не просится на горшок, то каждые полчаса останавливаться или в памперс одеть?

Muther
Последние три года ездим с креслами этими, а до этого никто даже не задумывался, а тут все такие правильные стали.

появилась возможность сохранить жизнь и здоровье ребёнку. не знаю, как вы, а я очень даже "за"

аноним
И если ребёнок ещё не просится на горшок, то каждые полчаса останавливаться или в памперс одеть?

я покупала впитывающие пелёнки, резала на квадратики и подстилала под попу. В подгузниках жарко даже с кондинционером. А так - почаще на горшок сажать

мы ездили в том году, дочке было 1г9м. Ехали во время сна восновном, т.к. в бодром виде она желала носиться, а не сидеть в кресле. Обратно гораздо легче доехали, видимо, привыкла уже.
Ехали одни. Есть смысл ехать несколькими машинами, если сама поездка для вас - отдельное развлечение, торопиться никуда не надо и т.д. Ежели вы стараетесь как можно быстрее добраться до места, совместная езда не удобна. Федералка загружена сильно и очень многое зависит от того, сколько фур вам удасться обогнать. А возможностей для обгона немного, поэтому за счёт одного обгона разница между машинами может составить минут 20-30, постоянно придётся друг друга ждать. Паровозиком можно ехать только на объездах по деревням и весям в обход федералки, но всё одно некоторые участки не объедешь

В этом году планировали Крым на машине. ОООООчень хотела я, даааа!!!! А потом мужу на работе путёвку выдали с билетами на самолёт бесплатными. Мы думали-думали, и жаба нас задавила :( летим на море цивилизовано))))

Muther
Последние три года ездим с креслами этими

ну вы может и три года, а мы сразу стали ездить с креслом, как только ребенок родился
и да

Muther
все такие правильные стали.

да! все такие зануды - не хотят своего ребенка опасности подвергать :) - это что странно? Странно что кого-то безопасность ребенка волнует больше штрафов?

тубероза
вам штрафы важны или ребенок живой и целый

Вас видимо больше беспокоит штраф :(

Vikulizm
я покупала впитывающие пелёнки, резала на квадратики и подстилала под попу.

у меня мальчик, у него как то вверх писать умудряется. Вот как туда что то подложишь ума не прилажу

аноним
у меня мальчик, у него как то вверх писать умудряется. Вот как туда что то подложишь ума не прилажу

Трусики надевайте. А пеленку вниз.

мама Аленка

Нет, но их много на федеральных трассах. Только если ехать до упора, до самой ночи, может мест не быть. Мы останавливались часов в 11, потом рано вставали, пока дорога посвободнее.

*Марша*
мне предлагают,я что-то очень сомневаюсь,что ребёнок 2,5 лет выдержит

Мы собираемся на юг, младшему 3г 8м - поедет первый раз, приучен с лялек к машине, в то лето на 1300 км ездили без ночёвки, с остановками поесть-заправиться-побегать. Ездим на одной машине с одним водителем.
2 кресла: от 9 мес и бустер.

тубероза
Видно-не видно - вам штрафы важны или ребенок живой и целый?

ENastyA
Странно что кого-то безопасность ребенка волнует больше штрафов?

В прошлом году нам навстречку газель выехала из "паровозика" за фурой, конечно же не успела обогнать - чудом разъехались на 2 полосах, мы на обочину уходили, страшно было :=-O: и это ещё на моём самом нелюбимом участке (от Казани до елабуги). Чёт подумалось, что никакие кресла при лобовухе на трассе не помогут, так уж... для самоуспокоения и от штрафов.

Крошечка-Хорошечка
Только если ехать до упора, до самой ночи, может мест не быть. Мы останавливались часов в 11

мы возле балаково первую ночёвку делаем, в кемпинге, вторую возле ростова, а через 5 часов уже к морю можно вырулить, если через джубгу.

аноним

в памперсе пусть едет и пятилитровку воды с собой помыться

Natasha_V
в памперсе пусть едет

я тоже сначала пыталась в памперсе дочку держать. На попе очень быстро возникло раздражение. Очень жарко в машине, кондишн помогает восновном на передних сидениях (может, это у нас он устроен так, не знаю). В результате в памперсе ехали только ночью, днём в трусиках на вписывающей пелёнке. Не всё пелёнка ловила, приехали на место - постирали чехол кресла, и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы