Стоит ли упаковывать чемодан в пленку в аэропорту?

Lina_Novach
Я всегда езжу с 1 чемоданом и большой сумкой (типа Ашановской) под обувь и всегда провожу как ручная кладь. Тк боюсь, что чемодан останется в аэропорту.

а жидкостей больше 100 мл и аэрозолей не берете с собой что ли? :nose:

Все таки - можно дома замотать или в аэропорту нужно? Часто просят открыть на досмотр?

Кто-нибудь знает???

можно замотать дома. досмотр очень маловероятен, особенно если летите в турцию. ну если ВДРУГ будет досмотр, то вы ничего не потеряете разрезав пленку и замотав по-новой в аэропорту.

Лиса-Алиса

Спасибо! В Турцию. В прошлый раз летали - ничего не заставляли разматывать, заматывали дома, а тут чего-то задумалась я :)

Китя
Все таки - можно дома замотать или в аэропорту нужно? Часто просят открыть на досмотр?

замотайте дома. В аэропорту ведь тоже упаковка до того как сдадите.
Уж если переживаете можете маленький рулон кинуть в чемодан.Пригодится на обратную дорогу.

180°
летела не с чемоданом,а с сумкой, и у кого-то в багаже пролился алкоголь какой-то типа ликера, и когда на ленте ехали вещи - пострадало половина самолета, перемазан багаж был у многих, с тех пор если с сумкой, заворачиваю в пленку

• это очень частые случаи.
    И вина на мой взгляд больше правил(в салон больше 100мл жидкости нельзя)..люди другого выхода не видят и кладут бутыли в багаж..а грузчикам им на самом деле с*ать.

Стоит!!!!

Оличная*
всегда упаковываю

еще и потому, что упакованные чемоданы реже вскрывают

Обязательно надо упаковывать, дешевле будет самим дома. У меня папа в аэропорту нашем работает, говорит что грузчики воруют по страшному :(

Китя
Часто просят открыть на досмотр?

никогда и ни разу :)

всегда упаковываю после того как в Кольцово (после Турции) на ленте обнаружила свой чемодан с порванной бочиной (это ж как их там кидают!). Ничего не пропало, т.к. не было ничего ценного, но и дальнейшей транспортировке такой чемодан не подлежал. А у меня пересадка на Нижневартовск была. Пришлось помучаться. Был бы упакован не порвался бы.

Китя

для этого лучше купить чехол на чемодан,чтобы можно было снять,если потребуют, от воровства ни замок,ни пленка не убережет,разве что от порчи внешнего вида. В Ашане вчера видела чехлы на чемоданы,дома сегодня свой обмеряю и потом куплю себе такой чехол,они там 2-х размеров,цвет синий,стоят от 200-300 руб.

Olla
для этого лучше купить чехол на чемодан,чтобы можно было снять,если потребуют, от воровства ни замок,ни пленка не убережет,разве что от порчи внешнего вида.

а чем чехол надежнее пленки %) , ведь его растегнуть еще проще чем замки чемодана?

Natalia-marc
тьфу,тьфу,тьфу семь лет летаем ни разу не взломали

да, я вот так же думала..
Вернулась из Пекина и дома обнаружила в сумке следы "шмона".

и тырят из чемоданов и внешний вид портится.... всегда упаковываем. в Кольцово стоит 250 р (весной муж летал), в европе порядка 6-8 евро за чемодан.

:=-O: летаем часто, ни разу не вскрывали и не портили чемодан, ттт, теперь буду заматывать :(

Раньше дома упаковывали в полиэтилен, скотчем закрепляли, всё нормально. :) Неделю назад купила в Ашане рулон плёнки за 120 р, называется "для ремонта и перезда", крепкая, тянется. :) Рулон толстый. Хватит теперь надолго. В аэропорту никогда не упаковывали - жаба давит

Вольха
чем чехол надежнее пленки

Olla
от воровства ни замок,ни пленка не убережет

Мы упаковываем только ради того, чтобы чистым остался и чтобы наружу всё не выпало на ленте, если вдруг он откроется или лопнет, или кто ему в этом "поможет" :)
Так как охотно верю, что залезть в чемодан никому и ничего не может помешать, как и в соседней теме про сейфы в отельных номерах. Когда готов к таким событиям морально, то просто ничего особо ценного туда не помещаешь. У нас в чемодане только шмотье, аптечка, мыльно-рыльное. Остальное в ручной клади.

Упаковали в аэропорту (сначала тож накупили скотч, чтобы дома это сделать, потом передумали) - но все равно ручку у чемодана сломали, когда на конвейер их выкидывали :(

всегда упаковывала и буду упаковывать в аэропорту.

Летела из Питера зимой - порвался чемодан, такое ощущение что бросили на угол (благо там внутри ткань была цела), а из Турции когда летела - уже с другим чемоданом оторвался лейбл и опять же был порез сбоку - сейчас только пленка или упаковка в аэропортуСообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 23:44

Соломинка (Darja)
эээээ вот при мне барыщню попросили открыть для досмотра . . .

да, нас тоже просили открыть чемодан, ладно не замотанный был, у них подозрение вызвало детское питание в железных банках.

А вообще летала 4 раза, без упаковки и ттт всё обходилось, хотя в последний раз уже когда билеты получали, у нас у чемодана отвалилось колесо и прямо с мясом и там дыра была приличная, по сути всё содержимое чемодана где эта дыра была, охранял только подклад, и ничего долетели, никто подклад не вспорол.

Хотя впредь будем заворачивать, наверное...

и вообще нашей семье стабильно чемодана на 3 отпуска хватает :( , не рвут не режут, сам сыпется весь, уже решили только мягкие сумки на колесиках будем брать, хотя и от них наверное колеса отпадывают с мясом :(

elenuschka
всегда упаковывала и буду упаковывать в аэропорту.

а по мне так дома удобне и в отеле, например когда летишь обратно, твой чемодан в грязный отсек автобуса засовывают..а тебе пофигу..чемоданчик то уже пленочкой обмотан))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы