На какое озеро съездить? (Челябинск)

Собрались в эти праздничные выходные большой компанией с детьми съездить на Челябинские озера. Кто-то был уже в этом год? Посоветуйте, какое-нибудь озерцо. ;)
Хотим с палатками на пару дней.

Добрый день! этим летом еще не были, но очень нравится озеро "Калды", близко деревня с магазином, песчаный берег. от Екатеринб. 146 км.

оз.Иткуль, в 110 км от Екатеринбурга

ВадюшинаМама
оз.Иткуль, в 110 км от Екатеринбурга

:) Лучше Иткуля еще ничего не видела, везде помойка, а там хорошо правда за въезд заплатить надо 200 рэ.

--Марьяна--
Собрались в эти праздничные выходные большой компанией с детьми съездить на Челябинские озера. Кто-то был уже в этом год?

Не торопитесь, еще вода очень холодная, после 20 чисел будет еще тока-тока прогретая

Иткуль Окункуль Синара-они все примерно рядышком...
озеро Тургояк-вобще сказка-но ехать далеко...аж за Златоуст

Исп. обязанности лошади
Не торопитесь, еще вода очень холодная, после 20 чисел будет еще тока-тока прогретая

да купаться пока еще не собирались ;)
Но мужики, говорят что пойдут искупаютя, а я че то пока не горю желанием лезть в холодную воду

А подскажите про Иткуль, там заход какой: каменистый или песчаный? Тоже хотим поехать. Выходные обещают сладкие.

MammAnya
Выходные обещают сладкие.

Че то я посмотрела, не очень уж и сладкие, с дождем :(

Синара - 90 км от Екаетринбурга

Каждое лето на все выходные уезжаем на Иткуль. Нравится не только своим местом, чистотой, но и возможностью порыбачить. Наши мужчины нас такой ухой каждый раз обеспечивают - пальчики оближешь!

MammAnya
А подскажите про Иткуль, там заход какой: каменистый или песчаный? Тоже хотим поехать. Выходные обещают сладкие.

Вот такой :)

Zlata

Красота какая! :)

как живущий среди всех этих озер, вопрошу: ЗАЧЕМ вы так сюда рветесь? )) сегодня утром вода в синаре была 16 градусов. оно вам надо? ))

Неждана
ЗАЧЕМ вы так сюда рветесь

Зачем вообще люди рвутся на природу? Наверное потому, что там достаточно приятно находиться ;) особенно для городских жителей ;)

да у меня просто дополнительное скептически-негативное отношение к таким опросам ) как у человека, который
видит следы этого "свердловчанского" паломничества на озера. когда-то чистые.

справедливости ради отмечу, что и местные гадить могут. но их в процентном отношении просто гораздо меньше )))

Неждана
следы этого "свердловчанского" паломничества на озера. когда-то чистые.

есть такая фигня - все места доступные для машин, замусорены до безобразия :( Это ужасно.. и это не только на Челябинских озерах

Неждана
вода в синаре была 16 градусов

кстати, насчет воды - мы как-то после похода по Алтаю заехали на пару дней на Телецкое озеро - насколько мне известно как раз было оно где-то 16 - 18 градусов - так вот мой сын, на тот момент двухлетний, купался немного, а вот мальчика постарше - пятилетнего - из воды с трудом выманивали

моя трехлетка тоже щас купается ))) но таких на берегу мало. преимущественно пацаны-подростки, которым не важно, какая вода. лишь бы повыпендриваться )

Неждана
ЗАЧЕМ вы так сюда рветесь? )) сегодня утром вода в синаре была 16 градусов. оно вам надо? ))

Мы отдыхаем приятной компанией. Купаться совершенно никто не рвется. Это атмосфера, природа, ночной костер, еда на костре....Ребенок целый год под впечатлением от лета и ждет - не дождется когда мы откроем наш сезон на Иткуле.

клещам привет передавайте,у них как раз сейчас самый разгар

54321
клещам привет передавайте,у них как раз сейчас самый разгар

по-моему клещей в этом году меньше чем обычно - пока всего штук 6 с себя сняла - или мы просто совсем неклещатные места посещаем в этом году :)

ENastyA
всего штук 6 с себя сняла

:shock: :shock: :shock: ну вы пипец экстримал,видимо жить то совсем надоело

так они же не впились - так только, ползают
а вообще как-то в детстве да - было дело - разом 6 штук впившихся на себе нашла

54321
жить то совсем надоело

странные выводы %)
Вы на машинах не ездите? а то ведь в автокатастрофах столько народу гибнет - капец просто - видимо всем жить надоело
Или на общественном транспорте ездите? - а там столько людей больных туберкулезом - от него у нас в области тоже за год где-то порядка 600 человек гибнет
ну и .т.д... думаю можно не продолжать ;)

Исп. обязанности лошади
Не торопитесь, еще вода очень холодная

Сегодня на Шарташе купались с мужем, и не мы одни- прохладно.

Неждана
что и местные гадить могут

Приехали 2 барышни с малышкой, покурили, после 15-ти минутного отдыха оставили 2 банки и разные фантики- свиньи. В прошлый выходной парень машину мыл.

Тургояк и Увильды

кстати, правда. с клещами у нас в этом году лепота. в смысле, аппетит у них хороший. ))
УЖЕ официально покусано почти 700 человек.а в прошлом году за ВЕСЬ сезон до осени было 900 с чем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы