Кто бывал на о.Тенерифе? Расскажите, как там? Летим через 2 недели.

Интернет мониторила, все, что нашла - прочла. Хочется личных мнений) Если не жалко и не сложно) В Испанию летим впервые, может, надо знать какие-то особые особенности?

Дааа, похоже, буду первооткрывателем) Неужели никто там не отдыхал? Плайа лас Америкас?

Там супер! Мы брали машину в аэропорту напрокат и колесили по всему острову, побывали на разных пляжах, умудрились один раз припарковаться неправильно и забирали потом машину со штрафстоянки)))) Особенно впечатлились Лоро-парком, подъемом на Тейде и парком Пуэблочико. Возьмите вечерний наряд и сходите на спектакль фламенко, после спектакля не забудьте про поющие фонтаны на площади. Очень зрелищны рыцарские бои. Еще там есть ресторан, где за вход платили 40 евро и весь вечер ели всякие-разные мясные блюда, очень объелись, но попробовали все-все-все. Почти каждый вечер ходили есть рыбу - она там свежайшая и вкуснейшая. У местных жителей в деревне сразу по приезду купили мешок апельсинов за какие-то копейки и весь отпуск каждое утро сами себе готовили свежевыжатый сок. Искренне завидую вашей предстоящей поездке! Очень хочется еще раз туда вернуться!

Мы были там в апреле.Просто супер!!!! Также брали машину в аэропорту и 7 дней колесили по острову. Объехали все пляжи и с черным песком и с белым.От Лоро парка в восторге, на Тейде тоже были, фотки изумительные. Если вы едете сами, имейте в виду, что северный аэропорт работает с 6 утра до 11 вечера,у нас вылет был в 7 утра, мы как положено прикатили за 2 часа, т.е. в 5 утра, а он закрыт, были в шоке! благо на своей машине были, поспали в ней часок

Подтверждаю всё вышесказанное. Были на Тенерифе 4 раза. И ни разу не пожалели. Впечатлений - масса. Главное, не сидеть на месте. Остров небольшой, поэтому объехать можно весь. Как-то однажды "блуждали" по столице, так даже в гости к местным жителям попали. :)
Удачной вам поездки и хорошо отдохнуть!!!
P.S. Не забудьте сходить на местные дискотеки.

AnKol
Также брали машину в аэропорту

а права нужны международного образца? Или наши пойдут?

Девочки. Кто машину рентовал, расскажите в южном аэропорту там как происхожит прием - сдача автомобиля? Далеко ли это аэропорта? Мы просто с кучей детей будем. вот думаю, сразу взять или потом в гостинице арендовать.
и еще почем там бенза?

а что такие все бойкие насчет машин, у всех есть международные права? вот собираюсь на Родос и все думаю, не успеваю я уже международные сделать %)

я в грецию с обычными ездила.

nickstom
не успеваю я уже международные сделать

так их вроде за час делают, как уж тут не успеть?

просто я
а права нужны международного образца? Или наши пойдут?

Что какается Испании, то когда я бронировала машину из России, там была обязатльная графа про международные права, правда в конкретном прокате. У других не знаю.

ага, а справки на права собрать, тоже за 1 час? с 3 летним дитем на руках

nickstom
а справки на права собрать, тоже за 1 час?

Так вроде одна вправка там всего, я по свем врачам хожу с трехлетним ребенком, вы ж не гос. поликлиннику с пенсами пойдете. Ну или в детской комнате в ТЦ оставить и быстренько сделать справки. Тем более же у вас двое, оставить со старшим можно.
Да и на Родосе думаю, вам и без международных прав дадут, куда ж вы с острова то денетесь, а вот на будущее пригодятся.

да посмотрела, паспорт надо загран, а он на визе, так что поеду наобум с нашими правами, ворона, не знала я о такой фишке в евросоюзе, а так спасибо, за советы, но думаю европа мне не светит дорого

Обожаю Тенерифе.
Мы были в феврале, у мужа обычные пластиковые права. Брали машину и ездили.
Сейчас опять собраемся туда ехать.

Мне тоже интересно

Bordo
Девочки. Кто машину рентовал, расскажите в южном аэропорту там как происхожит прием - сдача автомобиля? Далеко ли это аэропорта? Мы просто с кучей детей будем. вот думаю, сразу взять или потом в гостинице арендовать.

так поди трансфер бесплатный до отеля, там разберетесь

я так понимаю много кто туда летал, а проблем с получением шенгена ни у кого не было? Мы вот всей семьей хотим, а поговаривают, что всей семье могут и не дать шенген.....

nickstom
так поди трансфер бесплатный до отеля, там разберетесь

А вообще где дешевле арендовать машину? В аэропорту видимо?

Прекрасный остров, отличный отдых, сама атмосфера, в оздухе пахнет цветами, погода замечательная. Вулкан Тейда, рыцарские бои запомнились, лоро-парк.

Okshabibi
А вообще где дешевле арендовать машину? В аэропорту видимо?

мы где то у гостиницы арендовали, но мы на 2 дня брали, в столицу гоняли и обратно

в общем, нагуглившись, отвечаю сама себе. парковки рентакаров находятся рядом с аэропортом. офисы - прямо в зале прибытия.
брать машину в аэропорту дешевле, по моим сведениям, чем на те же даты брать в городе.
эмпирически - машины на автомате есть не в каждом прокате (стихи практически )

Okshabibi
что всей семье могут и не дать шенген

с чего бы. мы как бэээ тоже всей семьей летим, правда на другой остров, дык никаких проблем с испанцами

Обязательно закупитесь шмотками - дешевле на острове все (в столице, в Санта Круз). А винооооооо. В супермаркете берите местное МАЛЬВАЗИЯ. Цены смешные. С правами ездили с простыми. Машину брали у отеля.

Ажурка
Еще там есть ресторан, где за вход платили 40 евро

el Rodeo в лас америкас, 17 евро за обед - много сортов всякого мяса, пока на столе зеленая карточка будут ходить официанты и накладывать вам эту вкуснятину, как наедитесь, карточку красной стороной вверх переверните. не помню насчет выпивки, вроде ее отдельно оплачивать нада. ресторан Тони Ромас - там прикольные ребрышки. Но на набережной есть кафешка Лох Несс называется - так там тоже офигительные ребрышки и цены ниже. Лоро парк, Тейде, и т.д все прикольно! были там три раза, но с удовольствие бы еще съездили.... не получилось вот тока в этом году, из-за беременности моей не полетели, и наверное в ближайшие года 3-4 я буду тока сидеть и вспоминать как там классно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы