На чём вы экономите на отдыхе?

Хотелось бы узнать какую статью расходов на отдыхе вы ограничиваете и почему. Место отдыха принципиального значения не имеет...Но ответ лучше пояснить. :)

Результаты опроса

отель (номер, домик и т.д)
8%
питание
1.9%
экскурсии
9.4%
сувениры (прочие покупки)
25%
проезд
6.6%
развлечения
7.1%
я не экономлю на отдыхе
29.7%
экономлю на всём
12.3%
Проголосовало: 212

даже не знаю... Ответила сувениры - потому что их не покупаем вообще.
Но в основном экономим почти на всем - на проезде - чаще на поезде в плацкарте ездим, на еде - чаще готовим сами, Что есть развлечения? - а то поди и на них экономим

практически не экономим на экскурсиях - хотя если есть возможность самим добраться до места, то не станем покупать экскурсию

Мотыляемся по всей стране обычно на отдыхе, поэтому часто живем где попало. Отель

ENastyA
Что есть развлечения? да.
на них бы сэкономила с удовольствием) не любитель...

Наверное на сувенирах - не люблю много безделушек, парочку купил и достаточно. :)

экскурсии, сувениры, развлечения (а это что?) ;)

Тонкий вопрос... Случаи бывают разные. Когда-то экономили на всем, на чем только могли. Сейчас смотрим по ситуации, что в каждом месте важнее. Из всех возможных вариантов перелета купим самый дешевый из приемлемых. Ну т.е. если по совокупности условий будет лучше переплатить и полететь более комфортно, так и сделаем. Если разница не принципиальна, перелет короткий, или пересадки удобные, то без проблем сэкономим. Отель тоже. Иногда есть факторы, за которые мы платим - удобное месторасположение, особенный вид, если у нас есть несколько ночей у моря - то тоже определенные условия ищем. Если только переночевать - то сэкономим. Развлечения-экскурсии... Организованно никогда не ездим, поэтому наверное экономим, но стараемся успеть все, что только можно из того, что нас привлекает, не жалея на это денег. Но если что-то можно заранее купить онлайн со скидкой - сделаем так.
Сувениры и покупки. Покупки ради покупок не делаем. Всякие дурацкие пылесборники перестали покупать уже давно. Но если есть что-то уникальное, что нигде не купить, или просто классное и дешевое, что пригодится - тоже экономить не будем, купим обязательно. Как-то так :)

На цене тура

Naturlich!
да.

нет, я понимаю что они в принципе есть Вопрос был не об этом - попробую по-другому сформулировать - что из себя представляют развлечения? Это что-то типа баров-дискотек? тогда мы на них вообще не тратимся. А если развлечения - это в зоопарк сводить сына - то тратимся, и нередко :)

не экономлю, на то он и отдых, чтоб не думать о деньгах ;)

на отдыхе не экономлю в принципе, расслабиться не смогу, если буду себя в чем то ущемлять

В предстоящих поездках планирую экономить на услугах туроператора, турагента, а также на авиабилетах, путем участия в акциях, ловли распродаж и использования баллов.

alita
на сувенирах - не люблю много безделушек, парочку купил и достаточно.

+1

ПумаLux
(прочие покупки)

Если за "прочие покупки" считать одежду и обувь- то на отдыхе в Европе мы их покупаем чемоданами как раз в целях экономии. Ведь у нас фирменные вещи стоят в 2-3 раза дороже.

ENastyA
экономим почти на всем - на проезде - чаще на поезде в плацкарте ездим

неделю назад забронировала перелёт Екат-Сочи и Сочи-Екат на июль. Летим вдвоём с дочей 6 лет. Билеты туда-обратно вышли в 12550 рублей. ХАЛЯВА !
Если бы поехали поездом, то даже плацкарт вышел бы в те же самые деньги + неделя в дороге (3 суток туда и так же обратно). Плюс кормиться чем то надо. Ну вот как то так

Елена
даже плацкарт вышел бы в те же самые деньги

во-первых не в те же, все же на пару тыс дешевле ;)
во-вторых - какой а/к летите? Если нормальная компания - то да, классно, а если что-то типа авиановы - нет, у меня к ней крайне отрицательное отношение - пожалуй даже за цену плацкарта не подписалась бы.... Ну разве что отпуск месяц и мы летим вдвоем и плюс-минус пара дней - если переносят рейс - ничего не решают

в-третьих - на южные направление распродажи бывают довольно часто, это да. Но много ли Вы видели распродаж на восточное направление? Мы туда нередко катаемся - в Сибирь - туда можно правда дешево улететь через Москву, но при этом экономия по времени получается очень небольшая, а столько головняков, что нафиг надо

ENastyA
Ответила сувениры - потому что их не покупаем вообще.

а в основном -

ПумаLux
не экономлю на отдыхе

ответила

ПумаLux
я не экономлю на отдыхе

но на самом деле могу и поэкономить тоже на всем.
например зачем брать трехразовое питание, если на самом деле нам в отеле нужен только завтрак? мы поедим, но в другом месте, чтоб не быть привязанным к отелю.
на проживании. зачем нам 5***** , когда мы не собираемся провести весь отдых в номере отеля, а будем приходить только ночевать да переодеться.
на экскурсиях иногда. зачем мне быть привязанной к группе из 40 человек, когда можно обойти все самим.
то же проезд. если можно прогуляться ножками, зачем платить за проезд?
сувенирка. если хорошо подумать, то половину пылесборников можно не покупать.

в обшем на отдыхе я хочу получать удовольствие. в том числе от того, что я не спустила все деньги на ненужное мне :)

я экономлю на путевке
принципиально езжу по спецухам и горящим
ну и на экскурсиях тоже могу

ответила, что на всем экономлю :)

Так как если наш юг, то билеты или поезд плацкарт или авиа по спец.акциям сильно заранее. В сезон тратить 70 тыс. только на перелет 3 человек на наш юг не буду. Если зарубеж, то тоже раннее бронирование или спец.предложения. Тоже ведь экономия?
Жилье тоже попроще - целиком виллу с бассеинами не снимаем для нашего семейства, самые дороге отели не рассматриваю сразу
Питание - в рестораны ежедневно не ходим. Так, кафешки обычные, иногда сама готовлю
Эксурсии - при возможности сами едем. Дешевле, да и не подгоняет никто по времени.
Сувениры почти не покупаем. Не столько из-за экономии, а из-за того, что они потом будут валяться. И выкинуть жалко и не нужны

С другой стороны можно сказать наверное, что ни на чем не экономим так как что планируется, то получатся обычно :)

На проезде экономлю.
На проживании наверное тоже могла бы,но пока не приходилось - запросы не высоки видимо.
На экскурсиях не буду экономить.

У меня отпуск раз в год, не экономлю, отдыхаю там, где хочу, покупаю все, что хочу. Как-то так

ENastyA
все же на пару тыс дешевле

было бы потрачено не пару тыщ за более-менее нормальное питание за 6 суток в паровозе. Ну и, опять же повторюсь, 2 часа в воздухе и неделя в дороге - есть разница

Экономлю на самом отдыхе - редко куда езжу. Жалко отдавать кровно заработанные деньги в алчные ручонки южных людей. Да, я ссзб.

ПумаLux
я не экономлю на отдыхе

1. Работа очень стрессовая %) , поэтому физически и психологически нуждаюсь в 100% релаксе.
  2. На отпуск откладываю деньги целый год (счёт в банке) поэтому нет необходимости в экономии ;)
  3. Принципиально считаю, что моя семья заслуживает хорошего качественного во всех отношениях отдыха (приличный отель, комфортный проезд, покупки по душе) :)
  4. В отпуске очень легко расстаюсь с деньгами. Буду потом целый год работать - заработаю ещё. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы