На чём вы экономите на отдыхе?

Елена
было бы потрачено не пару тыщ за более-менее нормальное питание за 6 суток в паровозе.

что такое все едят в поездах, что выходит так дорого? Я ем в поезде примерно то же, что и в обычной жизни, но не суп конечно. Но огурцы, помидоры, фрукты, кашу с мясом запарить кипятком - получается нормальная и недорогая еда - я даже не считаю это расходами на отдых - будь я в это время дома или в другом месте - ну точно также я бы ЕЛА - я бы не сидела голодом эти дни ;)

и Вы так и не ответили про авиакомпанию? - мне правда интересно - мы сами раньше нередко летали по акциям, - по-моему пока сын не достиг 2 лет - т.е. пока перелет был бесплатным - мы вообще перемещались только на самолетах - т.к. действительно - цена была практически одинакова, но мы летали нормальными авиакомпаниями. Но сейчас перелет платный и сколько мы не смотрели акции этой весной - если и есть - то надо прилететь и улететь обратно из той же точки. А мы этим летом, к примеру, приезжаем в Невинномысск, а уезжаем обратно наверное из Адлера - еще не решили

и на этот вопрос

ENastyA
много ли Вы видели распродаж на восточное направление

Вы тоже не ответили. У меня абсолютно не праздный интерес - ездим в том направлении не меньше 2 раз в год - зимой - в Шерегеш, летом - Алтай, Саяны. Акций в том направлении не видели стоящих.

ENastyA
но мы летали нормальными авиакомпаниями

авианова-нормальная авиакомпания и все остальные дискаунтеры-тоже нормальны вполне

Потолковый Лампонюх
авианова-нормальная авиакомпания

да пожалуйста :) Я с ними не полечу ;)
насчет остальных - не знаю, может и нормальные

кстати - правда кто-то из "остальных" может меня доставить в Карачаево-Черкессию за 5 т.р. на двоих с сыном?

В отпуске легко расстаюсь с деньгами

ПумаLux

И после никогда об этом не жалею

только

Лампа
На проезде экономлю.

Елена

я вот хз как там считают, но вот у нас 2 года подряд получалась Болгария - экономия 37 тыщ (в 2009) и 43 тыщи (в 2010), и сюда входит не только питание в поезде, но и такси бизнес класса и ночевка в гостинице в Москве (в 2009г) ах да и еще индивидуальный трансфер.....и все равно нехилая экономия. ЗЫ: два года подряд ездили в один и тот же отель, в одни и те же даты.
Хотя в этом году почему-то намного меньше экономия получилась бы....

Где вариант - на выпивке? Никто не пьёт на отдыхе вообще.

*Катыся*
нас 2 года подряд получалась Болгария - экономия 37 тыщ (в 2009) и 43 тыщи (в 2010)

:=-O:
круто. Я вот как раз Болгарию смотрю - и до нее нифига не бюджетно получается на поезде добираться. Как раз насчет Болгарии мне дешевле казался вариант долететь до Стамбула, а оттуда уже в Болгарию машинках-автобусах
(самый дешевый вариант перелета на нашу семью видела 27 т.р. до Стамбула и обратно - но фиговый вариант - ночная стыковка в Питере 8 часов )

Нафиг такой отдых, где надо экономить

Смотря что пить ;)

Калина Малинова®

Быть в италии, испании, франции и не пить вино -преступление.

Oga-Oga
и не пить вино

не пьёт его никто :)

ENastyA

ну я ж говорю, не знаю как там они считают, у нас по раннему отель 2 недели получался 220 тыщ (самолетом), а наземка+ поезд (и все сопутствующее) вышло 180 тыщ. Причем до Москвы едем на Кузбасе, ну и до Болгарии только купейные вагоны. Детские билеты на поезд с большей скидкой, нежели на самолет.

Молодцы, че :)

Калина Малинова®

А мы пьем и здесь и там, но там гораздо приятнее

220 тыров на 14 дней на 4 человека? Не хило для болгарии

*Катыся*

Калина Малинова®
Где вариант - на выпивке? Никто не пьёт на отдыхе вообще. я почти не пью,в дьютике бутылку куплю и мне хватит,ну пива могу попить пару раз. Если с ребенком,то он маленький,поэтому на экскурсиях сэкономлю,а на игрушки потрачусь %) Если без ребенка,то на еде могу сэкономить, мне полезно. Сувениры стараюсь не брать,а потом полный чемодан :=-O: ,точнее,не сувениры,а подарки.

*Катыся*
Детские билеты на поезд с большей скидкой, нежели на самолет.

это точно. Поэтому до сих пор ездим на поезде - хотя думала что стукнет ему 5 лет, и мы опять вернемся к самолетам, как было до 2 лет - пока перелет бесплатный - так ведь нифига - вон поезд на него 1300 р вышел - кто ж мне его на самолете за такую сумму на Кавказ доставит

ну однако, кстати, подумала вот, что все равно есть предел экономии - я по России и в Крым спокойно на поездах езжу... А вот хочется в ближайшем будущем в Таджикистан съездить - так поначитавшись отзывов о поездах на то направление, подумала - нафиг надо, лучше переплатить тыс 10 - 15 за самолет

Oga-Oga
220 тыров на 14 дней на 4 человека? Не хило для болгарии

для этого отеля норм, и вы не поверите в след году тоже в него ездили (что для нас не свойственно) и в этом бы снова поехали, но планы поменялись.

А что за отель такой?

*Катыся*

Мы были в болгарии в неплохом отеле.. но место неудачное. Поэтому пока болгарии мне хватило

когда ездили на машине, то не экономили на гостиницах по дороге туда, а вот обратно уже смело спали в машине, тк гнали домой и не заморачивались поиском гостиниц, а в самом отдыхе никогда не экономим, ибо целый год собираемся и с удовольствием его проводим :)

Oga-Oga
А что за отель такой?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
это фотки 2009г, в 2010 там кое-что изменилось в лучшую сторону, но блин народу заметно больше стало. В 2009 Дюни можно было купить только в Москве, в 2010 уже в Ебурге. Русских заметно прибавилось в отеле.

Oga-Oga
Поэтому пока болгарии мне хватило

после Елените и Албены - я ваще на Болгарию не смотрю. В Елените были тоже в прошлом году (2 нед Дюни +1 Елените), в Албене 7 лет назад.

сходила по ссылке. Наверное, это крутой отель, тем более для болгарии, ну и направление у вас бургас, что значительно лучше варны и подороже

*Катыся*

Но я не люблю отдыхать в таких отелях-кораблях. Я люблю небольшие тихие отели и желательно без анимации, а еще лучше частные семейные вдали от туристических троп

ENastyA
что такое все едят в поездах, что выходит так дорого?

ну покупали еду у тёть на станциях... Слава Богу, что не траванулись в такую жару. Покупала в основном то, что не сможет особого вреда нанести: картошку, кукурузу, в привокзальных магазах йогурт, творог. Ну и фрукты. ну и плюс Доширак и ты ды и ты пы.. В обед ходили всё ж таки в ресторан поезда, чтоб горяченького супчика похлебать. щас цен ну просто не вспомню, но мало не казалось

Oga-Oga
Я люблю небольшие тихие отели и желательно без анимации, а еще лучше частные семейные вдали от туристических троп

+100

ПумаLux
проезд

в основном

Потолковый Лампонюх
и Вы так и не ответили про авиакомпанию?

Авианова компания. Дешевизна вышла из-за того, что билет забронирован за 1.5 месяца - это раз. Во-вторых, с сайта авиакомпании. В третьих, рейсы этой компании не кормят во время перелёта. Поэтому и дешевле
Большое кол-во моих друзей летает рейсами этой авиакомпании и всем довольны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы