Кто летит (едет) на Украину?

Всем добрый день! Хотим с семьей (2 взрослых и ребенок 3-х лет) съездить на Украину в августе. Поделитесь или посоветуйте, пожалуйста, хорошие и недорогие места для отдыха. Там хотим провести недели три (без дороги). Подскажите на чем лучше добираться: на самолете или поездом (возможно с пересадками из других городов). Предполагаемый бюджет поездки - 50000 - 60000 рублей (реально ли на такие деньги отдохнуть на Украине?) И еще с какой валютой туда лучше ехать?Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 15:30

Мы летим 15.07 с мужем и ребенком 4 года в г Саки, БО Прибой. База находится на побережье моря. Очень хочу уже отпуск, билеты куплены.

Нюра06
билеты куплены

а где покупали и на чем поедете, если не секрет и сколько у вас по деньгам вышло ;)

можно поездом ТАВДА-ХАРЬКОВ 48 часов по моему из екат до харькова. в пути 3 дня 2 ночи.стоимость купе и плацкарта можно на сайте РЖД посмотреть. а с харькова до любого места можно доехать.
можно через МОСКВУ ехать. деньги на таможне не менять. особенно если вы не знаете как они выглядят. часть денег всегда меняем в харькове на вокзале в обменнике. остальную по месту. в какой валюте везти - не имеет особого значения..
можно на самолете. Уральские авиалинии летают по средам до Киева.
непонятно что вы хотите получить от поездки на украину. если море - это одна история. если курорты украины-другая. можно в Киеве гулять 1 неделю, а потом махнуть на море.
на нашу семью разница стоимости билетов между самолетом и поездом - невелика. туда-обратно 50-60 тыс. разница в том или ты 3 дня тратишь на дорогу или 3 часа в один конец.
проживание - плюс у нас большой. там живут родственники мужа. поэтому деньги тратим только на еду (и то только ту, что не растет в саду и огороде)
а в прошлом году ездили еще и в Ялту. снимали квартиру с двориком на 1 этаже. 450 гр. в сутки) до моря 5 минут.
Можно в августе съездить на Сорочинскую ярмарку. для этого вам надо прибыть в город-курорт Миргород. там и фрукты овощи гораздо дешевле чем на море и жилье по 30-50 гр. в сутки за 1 человека. плюя минеральные источники Миргородские.
а менее затратно на авто. если конечно ребенок выдержит. мы с маленькими ездить не рисковали.

Мы на самолете, я сама созвонилась и забронировала номер. По деньгам пока не скажу точно, на самолет ушло 70 т.р туда и обратно.

--Марьяна--
Предполагаемый бюджет поездки - 50000 - 60000 рублей

это без дороги?

мама девочек
непонятно что вы хотите получить от поездки на украину

хотим моря, экскурсий, недорого жилья, ну и развлечений, т.к. едем с ребенкомСообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 16:02

планировали с дрогой

Ну с дорогой мне кажется никак, только если своим ходом на машине. Мы планируем на семью 90-100 т.р- проживание, питание, развлечения и может ещелечение для ребенка.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 16:04

--Марьяна--
планировали с дрогой

тогда вписываетесь с трудом, если дорога туда-обратно поездом - плацкарт, снимать бюджетное жилье и готовить самим. На экскурсии тоже по возможности бы самим. организованные недешево.

дорога при поезде плацкартом - около 20 тыс.
жилье посмотрите примерно на разных сайтах. Но август самый дорогой месяц. Я на сентябрь смотрю. Дак то, что в июне или сентябре к примеру 200 гривн в сутки (800 руб.), в августе за 400 уже (примерно)
в прошлом году снимали за 1000-1200 руб. в сутки
еда - на наши цены можно ориентироваться.

у нас сумма чуть больше вашей ушла за 2 недели + дорога. Примерно в равных частях затраты были на дорогу, жилье и питание. Но в кафешки-столовые правда ходили частенько.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 16:10

Ибис
Ибис

спасибо за инфу!

--Марьяна--
Предполагаемый бюджет поездки - 50000 - 60000 рублей

тогда только на поезде, причем только плацкарт
Плацкарт туда-обратно на двоих взрослых выйдет если с пересадкой через Москву 17 - 18 т.р., ребенок без места
Вам реально уложиться в эту сумму, только если будете сами готовить и на экскурсии ездить не каждый день

Ибис
у нас сумма чуть больше вашей ушла за 2 недели + дорога

у нас на 2 недели плюс дорога в том году ушло 40 т.р., но готовили почти все время сами, и муж ехал на машине, а не на поезде - тоже экономия - причем особенно заметная экономия уже на месте - ездили по Крыму самостоятельно, не покупали экскурсии

А расскажите поподробнее как на машине добирались на Украину? В смысле сколько ушло времени и денег на дорогу. Где останавливались на ночёвку, где перекусывали? Как там вообще с гаишниками? Много ли штрафов дерут? И как пересекали границу?

плацкарт на Украину для взрослого 4200 туда, 4400 обратно, на ребенка 1500-1700, едим на БО "прибой" в Феодосии, путевка на 2взр.+1реб. (7 лет) = 36000
priboy.net/ второй год с подряд ездим, очень нравится

Ибис
в этом году что-то уже дороже цены называют люди, купившие билеты. 5 тыс. на одного взрослого через Мск. в одну сторону. Поднялись цены похоже. Еще и про затраты на еду не забыть в поезде

я смотрела на ржд на июль с пересадкой через Москву - 18000 туда обратно (на 2-х взрослых и без места ребенку), на август еще билеты не продают

--Марьяна--
путевка на 2взр.+1реб. (7 лет) = 36000

это на сколько дней?

Ибис
в этом году что-то уже дороже цены называют люди, купившие билеты. 5 тыс. на одного взрослого через Мск. в одну сторону.

только что на ржд посмотрела - самый дешевый вариант - это 3,5 до Мск и обратно, и 5200 Мск - Симферополь и обратно - итого 8700 на одного туда-обратно через Москву. Правда есть масса плацкартных вариантов подороже на пару тысяч

Ибис
про затраты на еду не забыть в поезде

ну если я в эти дни буду не в поезде, а где-нибудь в другом месте - дома, в гостинице - я все равно есть что-то буду - раз лето - так скорее всего те же огурцы-помидоры и буду есть, что и в поезде - т.ч. это не дороже, чем не ехать ;)

ENastyA
Правда есть масса плацкартных вариантов подороже на пару тысяч

а, ну мы видимо на таких ехали, и про них же тут видимо кто-то отписывался. С кондиц. я искала :) Беременная ж в прошлом году ездила, жару не очень переносила. Один апоезд был нефиременный, обычный, украинской ж/д. Так в нем купе взяли. В итое в нем ехалось хуже, чем в плацкартах в фирменных поездах Грязнее. с туалетами проблема

Мы 18 июня в Бердянск едем 2 взр+2 ре (8 лет и 4 года) Рассчитываем на 50 тыс +25 тыс.на билеты(туда и обратно уже купили)Но мы на 12 дней всего :( больше не получается

--Марьяна--
А расскажите поподробнее как на машине добирались на Украину?

вообще-то пограничных постов несколько. пусть водитель(наверно муж) сам выберет маршрут. ко всем сборам гаи там еще экологический сбор. а проще в яндексе набрать "пересекаем границу украина-россия на автомобиле" будет миллион ссылок - читайте все. очень полезную инфу соберете. Но на поезде с малышом спокойнее.

yulya1708
второй год с подряд ездим, очень нравится

мне тоже понравилось. Расскажите по-подробнее. Интересует пляж и детские развлечения :)

Ибис
кстати, смотрите еще лучше вагоны с кондиционерами. а как это делать? В справочной уточнять?

Мне еще такой момент интересен - на многих сайтах цены указаны в гривнах и рублях, гривна сейчас макс 3,6. А там получается, что все 4. Т.е. выгоднее на месте в гривнах расплачиваться? Или по российсокму паспорту только в рублях возьмут
Вот тот же Прибой, например. Цена в гривнах с человека 270 * 3,6 = 972, а в рублях цена 1100. Не огромная разница конечна, но все-таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы