вопрос про Шенгенскую визу

Есть на сайте бывалые путешественники? Если в страну требуется для въезда открытая шенгенская виза, то она может быть открыта в транзитной стране? Ну, например, летим в Ригу, а оттуда в Швецию. Так можно получить визу в посольстве Латвии или нужно в Швецком открывать? Ну и может есть кто может помочь оформить Шенгенскую визу страны, представительства которой нет в Екате, есть только в Москве и Питере

По шенгену правило такое, получать нужно визу в том консульстве, в которой стране планируется больше дней путешествия. Т.к. Латвия только транзит, то получать нужно Шведскую.

КрОля
По шенгену правило такое, получать нужно визу в том консульстве в которой стране планируется больше дней путешествия

Или в стране первого въезда.

КрОля
в которой стране планируется больше дней путешествия

А как узнают где я сколько дней, если мы планируем по нескольким странам проехать.

айва
Или в стране первого въезда

А что считается въездом? Выход из аэропорта? Ну разумеется если самолет

айва
Или в стране первого въезда.

нет!!!! в стране первого въезда ТОЛЬКО, если равное количество дней в странах будет!

nusena
А как узнают где я сколько дней, если мы планируем по нескольким странам проехать.

Ну вы же будете подавать документы. Билеты, брони гостиниц - там и считается. У некоторых стран в правилах, что если много стран и отелей, то отдельно просят еще в свободной форме на листочке "план путешествия"

nusena
А как узнают где я сколько дней, если мы планируем по нескольким странам проехать

теоретически, при подаче доков ты должна еще и расписать где когда собираешься оказаться :)
на практике конечно мало кто так делает.
например, мы ездили в чехию и собирались оттуда прокатиться в германию. но при оформлении шенгена мы про германию ни слова не упомянули. прокатились туда-обратно несколько раз через границу. но никто ни разу документов не проверял.

если по нескольким странам, то может имеет смысл выбрать у страну, где проще оформлять шенген.

вы в латвии выходить будите или только в а/порту тусить? если только а/порт, тогда шведы

В латвии 1 ночь получается потом пересадка. Латвийское посольство здесь есть. Будет бронь отеля и будет авиабилет. Выезжать обратно тоже через Ригу будем. Как считаете, можно ли в Латвийском консульстве получать?

nusena
Как считаете, можно ли в Латвийском консульстве получать?

по-моему можно.
а что мешает уже дойти/позвонить и спросить?

nusena
В латвии 1 ночь получается потом пересадка. Латвийское посольство здесь есть. Будет бронь отеля и будет авиабилет. Выезжать обратно тоже через Ригу будем. Как считаете, можно ли в Латвийском консульстве получать?

Если у вас документы на пребывание в Латвии только на 1 ночь, а на все остальные страны больше - то нет, нельзя.

Katie
а что мешает уже дойти/позвонить и спросить?

куда :) с радостью это сделаю. Потому как пока единого мнения ни от кого не услышала :) Где делают визы конеш предлагают где дороже

КрОля
а на все остальные страны больше - то нет, нельзя

так, правильно я понимаю что нужен еще будет билет на выезд? я же могу в латвию на 1 день приехать не?

Мы открывали в том году в косульстве Франции, заезжали в Италию, во Франции не были. В этомгоду открыли мультивизу в испанском консульстве, по ней были и в Испании, по ней же собираемся и в Грецию, и во Францию.

Friend
Мы открывали в том году в косульстве Франции,

Friend
во Франции не были.

а как открывали то тогда? без доков на пребывание

По обычной (туристической /гостевой) визе, главное въехать через страну, куда шенген открывали. В противном случае могут передраться и не пустить, особенно если молодая и незамужняя одна едет.
А дальше как хотите, уезжать можно тоже из любой страны.
Хотя я знаю случаи, когда въезжали через другие страны (но это было по бизнес визе или по рабочей или мульти)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 12:53

я вам советую не париться, а сделать себе испанускую визу.она на полгода и никаких заморочек. почиатйте сайт awd там все пишут что аткую и делают независимо от того собираются они в испаниюили нет. можете сами ее сделать в ебурге, а можете через фирму вообще не за что на парясь 8 тыс и все.

nusena

все просто.если сами хотите без денег. то бронируете на сайте типа букинг отель,бронируете билеты, типа аэрофлот (где етсь вохможнсоть брони без оплаты)заполянете всяике анкеты и идете с этими докамив консультсво испанское,через 4 дня визу дадут.

nusena
куда

например, для начала в Венгерское консульство, которое у нас делает латвийские визы.

nusena
так, правильно я понимаю что нужен еще будет билет на выезд? я же могу в латвию на 1 день приехать не?

ну в пакет документов всяко должны входить билеты, туда и обратно

Friend
Мы открывали в том году в косульстве Франции, заезжали в Италию, во Франции не были.

nusena
а как открывали то тогда? без доков на пребывание

ну наверное делали бронь отелей с возможностью отмены во Франции, предоставляли документы, как будто собираются во Францию, а потом все отменили и переиграли. Ну такое вот конечно не законно проворачивать. Проблемы бывают редко, но бывают
А вот

Friend
В этомгоду открыли мультивизу в испанском консульстве, по ней были и в Испании, по ней же собираемся и в Грецию, и во Францию.

такой вариант совершенно легальный

LeMarch
По обычной (туристической /гостевой) визе, главное въехать через страну, куда шенген открывали.

Нет, не обязательно. Вот например у нас нет прямых вылетов из Екб в Париж. Совершенно законно и нормально сделать французскую визу, предоставив билет, например, чешских авиалиний через Прагу. Да даже если и есть перелет, ну дешевле мне лететь кривым маршрутом, но у меня есть документы, что лечу я в третью страну транзитом. Это можно, без проблем!

Могу точно сказать еще, что моя мама 2 года назад, заезжала в австрию через латвию, но была в латвии 3 дня.
Обратного билета у нее не было, покупала билет в Австрии, ни каких проблем не было.

Friend
В этомгоду открыли мультивизу в испанском консульстве, по ней были и в Испании, по ней же собираемся и в Грецию, и во Францию

ну дак все правильно, испания-начальный пункт, потом хоть куда. мы с таким же прицелом делаем.

КрОля
Если у вас документы на пребывание в Латвии только на 1 ночь, а на все остальные страны больше - то нет, нельзя.

это точно? если есть бронь гостиницы на ночь в латвии, я думаю, можно латвийский шенген делать. у меня муж делал немецкий шенген, пару дней провел во франкфурте, потом на неделю в люксембург, никто на таможне слово не сказал

Ая
я вам советую не париться, а сделать себе испанускую визу.она на полгода и никаких заморочек

LeMarch

КрОля
Спасибо большое!

Oga-Oga
это точно? если есть бронь гостиницы на ночь в латвии, я думаю, можно латвийский шенген делать. у меня муж делал немецкий шенген, пару дней провел во франкфурте, потом на неделю в люксембург, никто на таможне слово не сказал

У меня вот буквально на днях была на руках инструкция по шенгенским визам, которую аккурат венгенское консульство и делало. Там русским по белому правила - виза делается той страны, где больше пребывание. Если равенство дней - то по стране въезда.

Oga-Oga
никто на таможне слово не сказал

Этим вообще фиолетово на любые визы, это ж не про контрабанду речь...

Если визу уже выдали, то потом внутри шенгена уже всем фиолетово, куда ты едешь, там и паспортного контроля как такового нету обычно. Вопросы возникают при подаче документов на визу. Ну и иногда, бывает, хоть и редко, но сама слышала про такие случаи, когда человек каким-то образом попадается на обмане, что в эту страну он в итоге не поехал, а поехал в другую, тогда в дальнейшем могут быть отказы и вопросы. Люди все равно так делают, конечно. Но документами свой запрос визы нужно обеспечить, например, как Ая выше уже писала.
А если дали мультивизу, то первую поездку надо бы ее использовать так, как заявляли, а уж потом в принципе - куда хочешь, свободно.

У мну последний вопрос :) В Риге с мультивизой выпустят ? Правильно я поняла, что мультивиза дает право ездить по всему шенгену без вопросов. так?

nusena
мультивиза дает право ездить по всему шенгену без вопросов. так?

так, но только сначала вы должны въехать в страну, давшую шенген (испанская мултя - добро пожаловать в испанию, потом хоть куда)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 13:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы