Как выбрать хорошую турфирму? На что обратить внимание?

Девочки, подскажите, неискушенной в делах организованного туризма (раньше все как-то самостоятельно ездила) как правильно выбрать турфирму? Какие для вас критерии имеют значение (давно ли существует, советы знакомых, отзывы в интернете, стоимость, размер скидок)? поделитесь опытом, как вы выбираете, где купить путевку?

для меня размер скидок/стоим-ть - основной критерий, ни разу не покупали дважды в одной фирме отдых.
Еще смотрите, какой туроператор предлагает тур, на некоторых есть нарекания по организации, по принимающей стороне и т.п. А фирмы - они ведь продают только готовый продукт.

Зайдите на Турбокс, например и посмотрите, кто дешевле предлагает, там еще и скидки указаны какие дают и какие именно фирмы.

Мы в пр. году так в Европу ездили, нашли тур сами, усекли скидку 10%, и пришли в ту фирму, которая ее давала (была указана на сайте).

ЧароVница
а некоторых есть нарекания по организации, по принимающей стороне и т.п.

на всех есть

ЧароVница

Спасибо за очень дельные советы.

Девочки, а кто еще как выбирает турфирму? А то сейчас их столько развелось, не хочется чтоб облапошили.

вам нужны вообще консультации по отдыху? или сами уже все выбрали? если так, то не парьтесь и к любому дискаунтеру типа турбанка или тур-66

Всегда ориентируюсь на собственный опыт и отзывы реальных друзей. Юзаю поисковики с турами, выбираю туроператора. В Чехию, например, летаю только с Богемия-Тур, уже уверена в них, часто мотаюсь с Тезом.

поисковых систем сейчас много, тот же турбокс. Правда, бывало не раз, что там "протухшие" туры выставлены или цены неактуальные указаны

Postoronnaya
или цены неактуальные указаны

проверить их-пять секунд

Мы с сеструхой пересели на сервис каприз-туризм, она поехала в Турцию с дитем, купила тур "самостоятельно" по интернету и ооочень довольна. Я тоже собираюсь в августе таким образом тур покупать.

cheloveka

это сайт такой?

А мне кажется, что если летишь с семьей, особенно важно, чтоб турфирма была проверенная. Понятно, что основную всю работу делает туроператор, но все-таки важно, чтоб агентство было со связями, чтоб любой вопрос могли разрулить. Мы вот в Турции звонили именно менеджеру турфирмы, когда нас хотели в худший номер из-за ремонта в отеле поселить. Очень быстро все решилось. Поэтому я всегда покупаю тур в крупных турфирмах. Например, последние несколько раз летала с Клубом путешествий крылья, нравится как они работают.

Angggel
чтоб агентство было со связями

с какими связями? точнее, с руками, чтоб набрать номер ТО?

Angggel
Очень быстро все решилось

это не менеджер решила, господи-прости....тем более что такие проблемы вроде непонравившегося номера за три минуты решает гид отельный при обращении к нему туристами. если нет, опять же, - отсюда ваш менеджер набирает номер ТО и обозначивает проблему. ТО посылает решать туда же и того же гида....какие связи, о чем вы? элементарная рутина и повседневка!

Angggel
Поэтому я всегда покупаю тур в крупных турфирмах

плохо я отношусь к крупным турфирмам, ибо на потоке там 80% новичков сидят. Я не про крылья конкретно, а в-целом и общем. А так-то соглашусь, что идти надо к человеку, но не за "связями", кои подключаются редко и работают сомнительно, так как все на законах держится по сути и условиях договора, а именно за консультациями, если вы заблудились в выборе....все, собственно!Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 09:42

Всем спасибо за советы)) А вот еще какой вопросик, может, где-то есть какой-нибудь рейтинг или список надежных турфирм (официальный в смысле), чтоб глянуть?

могу кинуть тел. нашего агента в личку.. мы довольны..

Потолковый Лампонюх с какими связями? точнее, с руками, чтоб набрать номер ТО?

Я понимаю, что вы тоже в турфирме работаете и знаете всю кухню)) Но для меня как простого потребителя важно, что мне сотрудник турфирмы не говорит, пойдите и найдите гида отельного, а сама все разруливает. По отзывам знакомых и родственников, к сожалению, многие турфирмы при каких-либо сбоях сразу начинают пенять на плохую работу туроператора. А тут без всяких перекладываний ответственности, извинились, все решили. Это как в магазин приходишь. Плохой товар не продавец выпустил, но если мне с улыбкой либо деньги вернут, либо обменяют и извиняться, то я буду продолжать в этот магазин ходить (хотя опять же все строится на законе о защите прав потребителя и др. и каждый продавец должен это делать).

Потолковый Лампонюх плохо я отношусь к крупным турфирмам, ибо на потоке там 80% новичков сидят. Я не про крылья конкретно, а в-целом и общем. А так-то соглашусь, что идти надо к человеку, но не за "связями", кои подключаются редко и работают сомнительно, так как все на законах держится по сути и условиях договора, а именно за консультациями, если вы заблудились в выборе....все, собственно!

А в маленьких турфирмах разве не новички сидят?? Мне все-таки кажется, что если человек на чем-то специализируется, то он лучше в этом разбирается. Обо всем земном шаре как-то трудно, по-моему, квалифицированно знать. Просто на личном опыте убедилась, что менеджер, который занимается парой направлений может очень подробно ответить на самые глупые вопросы, вплоть до того, удобные ли в отели кровати и какое там качество завтраков. Опять же не спорю, что, наверное, есть очень квалифицированные спецы и в небольших компаниях.

Angggel
А в маленьких турфирмах разве не новички сидят??

в-основном как раз опытные люди :) и на это есть причины...
ну это в-основном, конечно

Хотите дельный совет: приехали в отель и не отпускайте гида пока вам номер не дадут, пусть стоит рядом. Принимающая сторона была "Одеон" - крупная вобщем-то фирма.
Мы так с ребенком один раз лоханулись, гид - умотала с другими туристами из отеля, а мы номер не могли получить, 4 часа парились на ресепшене с чемоданами и с маленьким дитем, названивали всем и каждому, в каком-то списке нас не оказалось, хотя все проплачено было.
Так вот пусть гид принимающей стороны стоит и ждет, чтоб проверили, есть ли вы списках и пока ключ от номера не дадут.

nadik974
приехали в отель и не отпускайте гида пока вам номер не дадут, пусть стоит рядом

%) писец
какого гида? трансфермена? а если прилет рано утром??? там отельного еще не бует, скорей всего, если в отеле он не живет...а если живет, нахрена его держать, он не убежит и вообще, существует система расчетных часов, гид здесь ни при чем абсолютно, он ее не изменит...
мы из-за таких одних хитрожопых, взявших в заложники трансфермена бедного, ехали с порта до Кемера 5 часов, нормально? %)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 11:52

Потолковый Лампонюх
он не убежит

Убежит.
А так-то он для чего там ездит - для развлечения? Он пусть и объясняется на ресепшене, у него списки есть, пусть за свой счет со служебного телефона названивает. Я так понимаю, он привез гостя и должен помочь оформить карточку и заселиться, так? Решить проблемы, если они есть.
Кстати, такое говенное отношение только в Турции к туристам, я ездила в разные страны, всегда еще гид, который ведет трансфер, объясняет все, заполняет сам карточки отельные, разъясняет по еде-питью и любезно улыбается при этом.

nadik974
А так-то он для чего там ездит - для развлечения?

где? в трансфере-то? ну уж явно не для того, чтоб пасти вас до заселения....

nadik974
Я так понимаю, он привез гостя и должен помочь оформить карточку и заселиться, так

отельный гид-да. и опять же, если ваше время заселяться подошло ;) вообще, туристов и без гида заселяют, а карточки все на русском...если вы тока первый раз приехали и ниче не знаете, а так я лично ни разу не видела, чтоб наши туристы стояли в растерянности и не знали чо делать, есть ресепшн, в конце-концов......в 90% случаев там понимают русский... :)

nadik974
Кстати, такое говенное отношение только в Турции к туристам

есть еще Египет там тоже вечно недовольные гидами туристы Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 12:00

Потолковый Лампонюх
хитрожопых

Наверное, были и у них прецеденты с незаселением в отель. Могу понять.
За немалые деньги сидеть полдня на ресепшене и обезьяне объяснять, что деньги-то, собсна говоря, все уплочены, а он, как назло, и русский и английский, ну насовсем позабыл.

nadik974
Наверное, были и у них прецеденты с незаселением в отель

ипонский бох-в 6 утра-то??? канешна прецеденты блин до 2 дня-то мы подождать не можем, как положено, до часа заселения %)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 12:02

Потолковый Лампонюх
Египет

Там-то как раз обошлось у нас все. Гида - придерживали в заложниках на всякий случай.
Ну, наверное и там люди попадают в просак.

Потолковый Лампонюх
ну уж явно не для того

А для чего же? На глаза его красивые турецкие посмотреть?
Так-то услуги туроператоров недешевые, услуга-то это явно включена. Да и позиционируют они себя на рынке только с выгодной стороны высоко сервиса, а на самом деле - сорвать бабла.

Потолковый Лампонюх
90% случаев там понимают русский

Тока при демонстрации денежных купюр А в остальных случаях моя-твоя непонимай

nadik974
А для чего же?

трансфермен-это сопровождающий ДО ОТЕЛЯ, встречающий вас в порту, дающий базовую информацию по стране-региону, следящий за тем, все ли прилетели, и в его обязанности входит доставить вас до ресепшена и продолжить развоз туристов по региону. пасти он вас не должен. привез-ушел в автобус обратно ;)

nadik974
Тока при демонстрации денежных купюр

шутите что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы