А научите меня ЖДэшные билеты покупать с минимальным напрягом...

Так вышло, што уш много лет не доводилось...Прямо вот идти в кассу и фсё? А там очереди большие, не? А то вот я копаюсь на сайте РЖД - ну такой он корявый, бохтымой... %)

capibara
А там очереди большие, не?

да большие
Можно заказать где нить с доставкой только денежек чуть больше заплатите

Таня Таня
да большие

прям на целый день рассчитывать, да?

Таня Таня
Можно заказать где нить с доставкой только денежек чуть больше заплатите

жаааалко...

по ночам народу меньше в кассах :)

capibara
прям на целый день рассчитывать, да?

ну не знаю на целый или нет но час легко можете простоять а может и два

Katie
по ночам народу меньше в кассах :)

а они прям круглоссуточно работают, да? есть такие?

Таня Таня
но час легко можете простоять а может и два

не, ну это-то ништяк, чо...

Через инет заказывайте, мы через Киви покупали, оплатили в терминале, потом на вокзале в кассе отдельной получили.

capibara
не, ну это-то ништяк, чо...

а ну если вам нормально то да постойте а еще можно на станции какой нить купить наверно там очередей нет больших я вот в кольцово покупала в казахстан толпы то нет но я живу рядом

ЖаР ПтИцА
Через инет заказывайте,

через РЖД? или какой другой сайт?

Таня Таня
а ну если вам нормально то да постойте

да не, не то штобы... однако, муш буит покупать, а он в очередях звереет...

capibara
а они прям круглоссуточно работают, да? есть такие?

на вокзале обязаны круглосуточно работать.

честно говоря я на вокзале давно уже не покупала на дальние поезда. но если что, я бы один раз сходила на разведку - найти где кассы, сколько там народу, как работают... если на момент разведки в кассах относительно пусто, то можно и сразу купить.

capibara
однако, муш буит покупать, а он в очередях звереет...

я тоже поэтому можно найти др способ

capibara
А то вот я копаюсь на сайте РЖД - ну такой он корявый, бохтымой... %)

ага. А што делать, так и мучаемся, зато не помню когда в кассе-то были последний раз.
Оплачиваем картой на сайте ржд

но всё же на сайте ржд можно сделать бронь и поехать забрать билет из спец кассы с утреца

мы что-то последние годы все через инет покупали. А вот сейчас по некоторым причинам в кассах купили - буквально в прошлую среду покупала нам с сыном билеты - примерно в 19 ч - в очереди стояла - о чудо! - всего минут 40 :)
жутко боялась на вокзал идти, так как в одну из последних поездок, когда покупала билеты еще в кассах, а не по инету, отсояла там в общей сложности часов 5 %) - была безмерно рада, что в этот раз все так беспроблемно вышло :)

peski
но всё же на сайте ржд можно сделать бронь и поехать забрать билет из спец кассы с утреца

а вот тоже вариант, да...

Космонавтика
ага.

эх...

ENastyA
была безмерно рада, что в этот раз все так беспроблемно вышло

ты вселяешь надежду в меня!

Ого как тут все рассказывают :=-O: Каждый год покупала билеты на вокзале,10 минут максимум стояла!В прошлом году в 12приехала за билетами, в 14 00 уже в поезде на симферополь сидела
А еще на Уралмаше на ильича есть кассы ЖД там вообще народу нет,комиссия 150 рублей за один билет :dance2:

valkina
Ого как тут все рассказывают ::=-O:: Каждый год покупала билеты на вокзале,10 минут максимум стояла!В прошлом году в 12приехала за билетами, в 14 00 уже в поезде на симферополь сидела
А еще на Уралмаше на ильича есть кассы ЖД там вообще народу нет,комиссия 150 рублей за один билет :dance2:

прелесть, што за картинка вырисовываецца... :)

Неужели так жизнь поменялась. До 2005 года стабильно покупала билеты на поезда не по разу в год - ну да, иногда наткнешься на какие-то обеды или "ушла на 15 минут", но, в основном, очередь минут на 40, это максимум, чаще меньше.

Сейчас навалом махоньких ж.д.касс в городе, просто плюсуют комиссию порядка 150р. Зато ни очередей, ни хамства, ни многочисленных смуглокожих гостей с юга, всё спокойно и быстро подберут. Последний раз в Трансагентстве брал. Очередь, правда, была - 1 чел.

capibara
эх...

а при покупке на сайте еще и сбор не взимают, вроде 150р с билета

ptica_we
Неужели так жизнь поменялась.

слушай, я последний раз покупала году этак в 2000... таки очередь отстояла часа три тогда, да... вот и хочу выяснить - поменялась ли, и в какую сторону...

мы недавно сами очередь создали. 3 билета от москвы до калининграда нам час оформляли. через пару недель такая же история с обратом вышла.

Чем сайт РЖД неудобен? Несколько лет уже покупаю билеты для всей семьи только через него. Плачу по карточке. Билеты получаю в специальной кассе. По мне, очень удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы