Казахстан граница прописка согласие отца

Таня Таня
я езжу с ребенком никакого разрешения не требуется с отцом в браке не состоим и ребенок на его фамилии

но подтверждения, что Вы - его мать, требуют? У нас с сыном тоже разные фамилии, каждый раз докапывались.

который год ездим - ни разу не спрашивали доверенность.

Ну вы че? Меня не просто спрашивают,а еще и требуют показать-берут в руки и рассматривают.Ну не с потолка же я придумала)))

Lady Liis
возьмите, нервы дороже.

саха

Ну естественно)) Все доки в порядке.Я поняла,что пограничники-это особая каста)) Последний раз,в вагоне были пассажиры с детьми-требовали.

саха

нет.было согласие на выезд.

саха
казахи даже вопросов не задают

А им уже без разницы,раз российские пограничники пропустили.Для них главное-миграционная карта при выезде.

саха
для этого достаточно свид. о рождении

В моем случае - нет. У меня в свид. о рождении сына не та фамилия, что сейчас

саха
вот в поезде в казахстан меня единственное, что спрашивали, когда заходили пограничники в купе - ребенок Ваш? документы есть? А казахи даже вопросов не задают

А, так это в поезде. Там вообще все гораздо проще. Мы на машин ездим. Столько вопросов задают

саха
У меня муж всегда "требует" закон показать, если вдруг чего... С ним мало кто связывается

в этом всё и дело. У мамы с испуганными глазами грех не спросить ненужный документ, авось на взятку повезет

Medeo
Все доки в порядке.Я поняла,что пограничники-это особая каста))

+++

саха
А казахи даже вопросов не задают

задают, и придираются ит.к

Космонавтика
авось на взятку повезет

Chайkа
но подтверждения, что Вы - его мать, требуют? У нас с сыном тоже разные фамилии, каждый раз докапывались.

нет не требуют в свидетельстве о рождении все написано какое еще может быть подтверждение

Таня Таня
нет не требуют в свидетельстве о рождении все написано какое еще может быть подтверждение

а что там написано,, если, к примеру, у матери с ребенком разные фамилии? и у меня сейчас фамилия другая, не та, под которой я в его свид-ве записана

Chайkа
У меня в свид. о рождении сына не та фамилия, что сейчас

ага, таскала с собой: св-во о расторжении первого брака и о заключении нового сейчас-то да, сын взрослый, но мы начали ездить с его 14 лет. тогда спрашивали все.

Chайkа
а что там написано,, если, к примеру, у матери с ребенком разные фамилии? и у меня сейчас фамилия другая, не та, под которой я в его свид-ве записана

ну вот у нас разные фамилии но они с паспортом сверяют и все

Chайkа
и у меня сейчас фамилия другая, не та, под которой я в его свид-ве записана

ну дак свидетельство о браке думаю с собой брать и все в порядке будет

Таня Таня
ну дак свидетельство о браке думаю с собой брать и все в порядке будет

Не-а, в моем случае и этого недостаточно, потому что до второго брака у меня была девичья фамилия, которую я вернула себе после развода с отцом ребенка Так что я один раз казаха так запутала своими бумажками, что он все вернул и рукой махнул. У сына спросил для очистки совести: "Она тебе мама? Дату рождения мамы назови". Сын назвал, и все

Chайkа
один раз казаха так запутала своими бумажками, что он все вернул и рукой махнул

Ну тогда в вашем случае лучше получить это разрешение и не мучаться

Таня Таня
Ну тогда в вашем случае лучше получить это разрешение и не мучаться

Уже не надо. С 18 лет сын может гордо путешествовать по своему паспорту без меня. Но и то весной ездили - на России пограничник хотел прикопаться - мол, фамилии разные, у Вас все документы с собой? На год рождения сына посмотрел и разочарованно отстал.

Chайkа
На год рождения сына посмотрел и разочарованно отстал.

эх взяточка сорвалась

вобщем я уже в казахстане, согласие отца не понадобилось ,а на печать о гражданстве посмотрели. границу пересекали на машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы