Казахстан граница прописка согласие отца

Еду в г.Аксай с двухлетним ребенком , переживаю за документы : она нигде не прописана , хотя я думаю что прописку у детей особо и негде смотреть, печать о гражданстве поставила, больше волнует нужно ли согласие отца , мы не в браке. Я знаю что по закону вроде не нужно , но у казахов свои тараканы. А мне за просто так на всякий случай тысячу платить не хочется. Может кто-нибуть пересекал границу относительно недавно и вдруг даже в этом направлении.

Доверенность нужна (у нотариуса)! Вас высадят на границе.

irakorni
не прописана

irakorni
печать о гражданстве поставила

Как вам ее без прописки поставили?

Medeo
Доверенность нужна (у нотариуса)! Вас высадят на границе.

Доверенность от отца не нужна, если ребенок едет с мамой.
На счет прописки- не знаю.

irakorni
но у казахов свои тараканы.

Российские таможенники могут не пропустить.

Взрослая кошка

Я там часто бываю.На границе как отче наш спрашивают-читают досконально(бывают и такие попадаются)

печать о гражданстве поставили без проблем. Я тоже думала что прописка нужна, но на каком то форуме вычитала что сейчас ставят и так.

саха
это не доверенность.

Согласие отца на временный выезд ребенка

саха
Так то они грамотные и законы знают

О да))) Только у них свои законыСообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 18:17

что за штамп о гражданстве? тоже туда собрались.

В том то и дело я когда со старшей ездила на российской таможне всегда все быстренько , а казахи досконально в документах копались еще и фотографировали всех. Хотя припоминаю что на старшую дочь я согласие не делала,если только когда она с бабушкой ездила.

саха
Если с ребенком едет один из родителей

Я езжу со своим ребенком в Казахстан.Согласие от отца при мне-его и спрашивают на границе.

Nadira
что за штамп о гражданстве? тоже туда собрались.

На свидетельсто о рождении с обратной стороны ставят в УФМС в районе где вы прописаны. Говорят что детям рожденым после 2002 года его не надо, но при пересечении границы ближнего зарубежья его требуют.

саха

Чуть меньше месяца назад ездила.

irakorni
нужно ли согласие отца , мы не в браке.

очень даже нужно - и не столько казахи требуют, сколько наши пограничники. заверенное у нотариуса разрешение отца ребенка. и вообще, чтобы все документы были в порядке - и Ваши, и ребенка.

Medeo
Я там часто бываю

+++

я каждый год ездию в казахстан уже в течении 5 лет. с двумя детьми не разу не спросили разрешение от отца. а без печати о гражданстве нам однажды даже билеты не продали!

Вобщем я когда вернусь обязательно напишу какие документы с меня требовали а какие нет.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 20:08

ни разу не спросили доверенность от отца на ребенка
езжу часто
штамп о гражданстве смотрят,больше ничего даже и не спрашивают

саха
Если с ребенком едет один из родителей никакие согласия от второго не нужны. У меня ребенок с отцом ездит в казахстан и украину имея при себе СоР и загранпаспорт и все, больше по закону ему ничего не нужно. А вот у бабушки есть согласие, в котором я единолично разрешаю своему ребенку выезд с сопровождением или без

+++
коллега ездит постоянно с сыном в Казахстан - без доверенности от отца (без "согласия"), выпускают и впускаю.

если есть возможность возьмите, нервы дороже.

я езжу с ребенком никакого разрешения не требуется с отцом в браке не состоим и ребенок на его фамилии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы