Кто на каких местах в поезде чаще всего ездил? Ну, и, конечно, поделитесь впечатлениями!

Темка в предверии летних отпусков. Кто на каких местах в поезде чаще всего ездил? Ну, и, конечно, поделитесь впечатлениями и историями из ваших путешествий по железной дороге!

Результаты опроса

Купе, нижнее
27.8%
Купе, верхнее
11.1%
Плацкарт, нижнее
40.7%
Плацкарт, верхнее
5.6%
Плацкарт, нижнее боковое
3.7%
Плацкарт, верхнее боковое
5.6%
СВ
2.8%
И как обычно, свой вариант :) вдруг кто в тамбуре ехал или на третьей полке
2.8%
Проголосовало: 108

обычно берем целиком купе, знаю что в 4 купе аварийный выход, окно там не окрывается

купе.
если вдвоем с дочкой, то 2 ниних или верх+низ.
сейчас едем втроем, 2 нижних, 1 верхнее

купе нижнее чаще но было и так что с полуторогодовалым ребенком на верхней полке оч ужасно

Таня Таня
но было и так что с полуторогодовалым ребенком на верхней полке оч ужасно

Ничего себе, а как долго вы так ехали?

А вообще я давно в купе не ездила, говорят в купе соседи больше напрягают, чем в плацкате, потому как ты один на один с ними, а в плацкарте они на всех.

ОСА
говорят в купе соседи больше напрягают, чем в плацкате, потому как ты один на один с ними, а в плацкарте они на всех.

может и так, но вот пока всегда везло с соседями.
а на юг в том году вообще повезло, соседи вышли через сутки и еще сутки я ехала в купе совершенно одна

Лис©
знаю что в 4 купе аварийный выход, окно там не окрывается

Я слышала, что 3 и 6 купе - аварийные выходы. Кто-нибудь ездил в 3 купе, там действительно не открывается окно? :( Нам как-раз 3 купе попалось. :(

боковуху на двоих, езжу снизу

А мне приходится часто ездить на верхних полках плацкарта...и у туалета....
Зато до туалета далеко бежать не надо
И на верху нет никаких соседей, лежишь себе там одна балдеешь, а если надоело то к маме на нижнюю перелезаю

КАСТИЛИЯ
Я слышала, что 3 и 6 купе - аварийные выходы.

В плацкарте именно так, в прошлом году попали, кошмар был, даже вышли раньше, потому как ехать было просто невозможно, хоть и был кондиционер, но его можно было включать, когда не кипятят воду, а кипяток хотели постоянно.

Мы с сынулей ездим обычно по маршруту нижний Тагил -Пермь и обратно, получается ночь в поезде. Стараюсь брать нижний плацкарт ближе к проводнику, бывало и на боковушках нижних ездили. И там и там неплохо, но такое чувство что "купейный" плацкарт шире боковушек. А если еще и вагон с биотуалетом - ваще кайф. Если едем с папой, то берем верхнее и нижнее, муж любит на верхней полке спать, говорит что так меньше мешают хождениями. А вообще я поезда люблю.... :love:

В этом году поедем на нижних боковушках %)

купе, верхнее. Пивчик+книжка+наушники = на два дня меня нет

юла ю
В этом году поедем на нижних боковушках %)

кстати, када в Сосьву каталась спецом просила нижнюю боковушку, хотелось впечатлений - ни чуть не пожалела.

ОСА
Ничего себе, а как долго вы так ехали?

ночь но это ужасно потому что две молодые коросты которые сидели снизу наотрез отказались меняться и всю ночь я боялась что ребенок улетит вниз тк крутился сильно во сне и когда ночью он просыпался мне приходилось спрыгивать вниз брать его на руки укачивать и потом ложить наверх а это капец как неудобно даже вдвоем

ОСА
Ну, и, конечно, поделитесь впечатлениями и историями из ваших путешествий по железной дороге!

ехали раз из москвы на боковушке рядом с туалетом, полвагона занимали школьники из красноярска - заколебали их бесконечные хождения до туалета и постоянная тусня рядом с ним
после этого ездил только в купе

а, помницо из Перми ехала, зарулила в купе, там три дядьки с отдыха ехали. А я усталая капец какая и замерзшая, поезд ночной. В общем кое-как дождалась пока еду принесут, поужинали, я еще у мужичков бутылек пивка свистнула и спать завалилась. Кароче, када в ебург приехали меня проводница кое-как добудилась (мужики уже сошли), она их просила меня разбудить, дяденьки ей обиженно сказали что они честно пытались, но я брыкалась и послала их всех сами знаете куда кароче кое-как с поезда слезла.

Везде ездила... В том числе СВ пару раз.

без детей обычно в плацкарте ездим (берем верхнее и нижнее места), с детьми в купе. Не знаю, что ответить :)

ОСА
поделитесь впечатлениями и историями из ваших путешествий по железной дороге!

парень-проводник в украинском поезде. Один в один ранняя Верка Сердючка, весь рейс ходил по вагону и балагурил с пассажирами

последнее время, когда с сыном едем, всегда берем плацкарт нижнее возле проводников.
Но

Таня Таня
было и так что с полуторогодовалым ребенком на верхней полке оч ужасно

только с двухлеткой :) Ехали полтора суток так, ничего ужасного не увидела :)

ENastyA
Ехали полтора суток так, ничего ужасного не увидела

поздравляю вам повезло

автор!!!!!! почему не хватает варианта ОБЩИЙ ВАГОН? У меня с ними столько воспоминаний связано

ОСА
поделитесь впечатлениями и историями из ваших путешествий по железной доро

ОСА
как обычно, свой вариант :) вдруг кто в тамбуре ехал или на третьей полке

1. В тамбуре - ехали возвращаясь с похода по Кузнецкому Алатау, не помню с какой станции, ехать было ночь до Новокузнецка. Общий вагон набит под завязку - т.е. даже на вторых полках по 2 - 3 человека сидят-лежат - ехали ночь в тамбуре на рюкзаках
  1. На третьей полке - и хрен бы с ней , что это третья полка.... Но мы ехали на ней ВДВОЕМ общий вагон... лето.. жара... 40 градусов... вдвоем на третьей полке - запомнила на всю жизнь. Ехали недолго - вроде 1 ночь :)

Плацкарт не люблю, более-менее купе - нижние полки (на худой конец - верхние).
Самая экстремальная поездка - ночь в общем вагоне сидя по 4 человека на нижней полке без сна %) А народ еще и СТОЯ ехал.

Золотое_Сечение
купе, верхнее. Пивчик+книжка+наушники = на два дня меня нет

ага. обычно так приходилось. ну и сон-сон-сон. хорошо отсыпаться)))
не люблю нижние полки. т.к. постоянно кто-о сидит и приходится мириться с этим))
в плацкарте ездила один раз ( в школе в Ленинград) - хватило на всю жизнь.
теперь только купе

ездила правда одна.

ENastyA
автор!!!!!! почему не хватает варианта ОБЩИЙ ВАГОН?

Ой, я про такой и не знала, а расскажите, что такое общий вагон, сразу представляется война и вагоны теплушки.

ENastyA
Но мы ехали на ней ВДВОЕМ общий вагон... лето.. жара... 40 градусов... вдвоем на третьей полке - запомнила на всю жизнь.

:=-O: Ужись!

При моей безалаберности я езжу на тех местах, на которые получилось купить билеты.
Не заморачиваюсь совершенно. Вот только места у туалета не очень все ж люблю.
Я, когда еду, думаю про то, куда я еду... а вообще.... ничего я не думаю, я книжки читаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы