а вам дают для деток до 2 лет отдельные места в самолете?

ооо, вот тут вы ошиблись, оказалось, что не люди
перед нами сидела семья с инфантом, чей папа отличался особенным "воспитанием" и все время пытался опустить свое сиденье, к слову, за ним сидела я, с ребенком на руках, на мои просьбы не делать этого, он отчаянно возмущался и говорил, что имеет право, при этом они любезно бесплатно пользовались нашим третьим оплаченным местом, поскольку посадить двухлетку одного просто невозможно, и только после моей угрозы пересесть на это место, он наконец-то заткнулся
на остальных двух рядах, где у нас было по одному месту, сидели пары, которые тоже не хотели разлучаться, проводникам было пофиг, и только случайный поход в туалет спас ситуацию, оказался свободным ряд у туалета (он, видимо, предназначался для бортпроводников, и на него не регистрировали билеты), в итоге мы все вместе пересели туда

это я к тому, что всяко бывает в жизни, тем более в горячий отпускной сезон, автор надеется на гарантированное бесплатное место для ребенка, а может оказаться так, что вообще всем дадут отдельные места и формально ничего не нарушат

Smola
проводникам было пофи

меня бы это больше всего выбесило

Я раньше покупала отдельный билет. Один раз купила, и нас турки усадили через проход, рядом папу семью с инфантами 1.11 то есть з места рядом, четвертое вот такое. При этом я на руках то готова держать ребенка, переживаю за маски и спасательные жилеты, их 3 а человек 5!!!! Идиотизм.
вот я и. 4 часа летел на этом дебильном месте, и за мужа переживала, как он один справится с 2 мя детьми . В общем я больше доп места не покупаю. Но первая на регистрации . И обратно стараюсь тоже в порту быть раньше автобуса. Да

Smola
что вообще всем дадут отдельные места и формально ничего не нарушат

и так ничего не нарушили - приезжать на регистрацию нужно вовремя и проблем не будет - места для родителей с детьми в первых рядах, дают без проблем хоть 10 подряд попроси! Мы летаем обычно компанией, всегда дают и друг за другом и у иллюминатора, как пожелаешь.. и у нас и в иностранных аэропортах...

ну тут от нас ничего не зависело, как туроператор привез, так и приехали...

Smola
ну тут от нас ничего не зависело, как туроператор привез, так и приехали...

только вас одних привезли самых-самых последних????

ну и открою еще "секрет" - пассажиры с маленькими детьми имеют право на регистрацию без очереди))))

ну про этот секрет я в курсе, только когда очередь состоит практически из одних семей с детьми, тут как-то ничего не попишешь
а я вам тогда тоже секрет открою в свою очередь, что на одном самолете летят граждане, которые приобрели путевки у разных туроператоров, так вот они приехали вовремя, а наш решил припоздниться
и кстати, там все время бегала девушка, которая узнавала, с билетом ребенок или как, так сказать, руководила процессом регистрации, и именно она потом улыбалась и уверяла, что нам нашли места вместе

Smola
как туроператор привез, так и приехали...

мы ВСЕГДА берем индивидуальный трансфер или такси

слушайте, вы чего на меня накинулись-то??? я рада, за тех, кто всегда пользуется индивидуальными услугами, мы не имеем такой возможности, так что не надо доказывать мне, что я верблюд
странные люди...

у всех в жизни когда-то случаются форс-мажорные ситуации, так что не нужно быть такими самонадеянными... ;)
проколет колесо у вашего индивидуального траснпортного средства и прибудете поздно на регистрацию... ;)

Smola
не надо доказывать мне, что я верблюд
странные люди...

никто и не доказывает. Мы предлагаем пути решения проблемы и все. Не надо с негативом :)

Smola
перед нами сидела семья с инфантом, чей папа отличался особенным "воспитанием" и все время пытался опустить свое сиденье, к слову, за ним сидела я, с ребенком на руках, на мои просьбы не делать этого, он отчаянно возмущался и говорил, что имеет право

ну и мужчина своим поведением ничего не нарушил же? ;)

да нет конечно, именно поэтому я и решила воспользоваться свои законным местом ;)

я написала о нашем случае не для того, чтобы вы рассказали мне, какая я неумная и недальновидная, а для того, чтобы автор сильно не обнадеживалась, что бесплатное местечко будет гарантированно

Smola
у всех в жизни когда-то случаются форс-мажорные ситуации, так что не нужно быть такими самонадеянными...
проколет колесо у вашего индивидуального траснпортного средства и прибудете поздно на регистрацию...

ваша ситуация оч показательна в плане планирования выезда в аэропорт... вы уже научены, а другим, может и пригодится жта информация - стандартно, регистрация на межд.рейсах начинается за 3ч...

Smola
слушайте, вы чего на меня накинулись-то???

как можно на вас накинуться в сети? ;) спокойствие, только спокойствие))))

Znayka
Мы предлагаем пути решения проблемы и все. Не надо с негативом

++++
ну и к тому же, получая посадочные талоны, можно сразу обратить внимание на указанные в них ряд и место, и проверить, рядом они расположены или нет....

ну выяснили вы, что они не рядом, и что дальше? вас уверили, что других вариантов нет, будете в аэропорту рулиться?
я просто не понимаю попыток выставить виноватым пассажира, типа сам дурак
вот такое стечение обстоятельств, понятно, что виноват ТО, который поздно назначил трансфер
но мы ведь тоже не можем на месте в отеле это прикинуть, мы же не знаем, куда и сколько раз автобус будет заезжать по пути, мы полагаемся на добросовестность оператора, что он заложил достаточное время

Smola
а для того, чтобы автор сильно не обнадеживалась, что бесплатное местечко будет гарантированно

имхо, но автору четко написали - бесплатных мест для инфантов НЕТ... если только будут свободные места в самолете, а это будет известно только после того, как все пассажиры поднимутся на борт и займут свои места... на регистрации никто не даст такой информации...
хочется гарантированное место - нужно платить деньги за билет

Smola
ну выяснили вы, что они не рядом, и что дальше?

менять, у меня была такая ситуация осенью, мы были троем, я ббушка и ребенок. Мне и моему ребенку дали места отдельно, т.е. посадили через 2 ряда. Я отошла, проверила сразу билеты (я всегда стараюсь все проверять на месте) и пошла ругаться.

Smola
будете в аэропорту рулиться?

И по русски и по английски, чтоб поняли, они были так видать ошарашены моим напором, что без разговоров дали нам 3 места вместе. А так то мы были тоже почти самые последние.

Flamingo
А так то мы были тоже почти самые последние.

Так-то обычно за границей самолеты заполняют с конца и оч редко сначала, так что попасть в конце регестрации даже хорошо! Мы попадали в конце - приехали в аэропорт расстроеные, зато потом в первом за бизнес классом ряду сидели - 3 места рядом...))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы