Последние сборы - дайте мне советы

У нас одинаковые, но я возьму оригинал, при бронирование это указано отдельным пунктом.

Потолковый Лампонюх
подтверждение родства

так в свидетельстве не написано кто у ребенка мать и отец же, просто его данные. И в паспорте загранке не вписан ребь ни у меня, ни у мужа. Может тогда российский паспорт взять, там у меня штампик стит

карошенькая
так в свидетельстве не написано кто у ребенка мать и отец же, просто его данные.

:=-O: Как это? Это ж самое главное доказательство родства, должно быть... Я нынешних не видела, конечно, но в моем точно родители записаны

карошенькая
так в свидетельстве не написано кто у ребенка мать и отец же

как так??? не может быть

карошенькая
так в свидетельстве не написано кто у ребенка мать и отец же

странное у Вас свидетельство. У моих мы (родители) вписаны:))))

Потолковый Лампонюх
как так??? не может быть

пойду свое посмотрю, что-то не помню

карошенькая
зачем оригинал-то свидетельсвта о рождении?! И еще и обязательно?!

Че писать-то если не-знаешь даже что в свидетельстве должно быть написано, вот такие советчики ляпнут че-нибудь, а человек потом расхлебывать его советы будет.

Потолковый Лампонюх
подтверждение родства. если одна фамилия-не критично, могут не спросить. а могут спросить, не угадаешь.если разные-однозначно надо. были такие умные, которых разворачивали на таможне и умничале они дома потом

Вот УМНИЧКА, все советы професионально и четко, спасибо Вам что не ленитесь и помогаете всем :) .

Я
до скольки лет можно взять упаковочку сока или воды + например булочку, бутерброд.

мои детям в прошлом году по 7 лет было, смело им в рюкзаки клала по бутылочке (0,6 мл) воды. В Турцию летали 3 года почти подряд, ни разу не попросили у нас убрать бутылки с водой из детских рюкзаков.

А можно я тоже спрошу - сейчас увидела в заявке (брала распечатку подтверждения брони) ошибку в латинском написании имени и у меня и у ребенка (у каждого по одной букве). Это допустимо или нет? Агенту конечно позвоню, но вероятнее всего документы уже готовы. Что делать? В авиа допускается до 3 ошибок, а по отелю и т.п.?

посетитель
А можно я тоже спрошу - сейчас увидела в заявке (брала распечатку подтверждения брони) ошибку в латинском написании имени и у меня и у ребенка (у каждого по одной букве). Это допустимо или нет? Агенту конечно позвоню, но вероятнее всего документы уже готовы. Что делать? В авиа допускается до 3 ошибок, а по отелю и т.п.?

мы в том году летали в Турцию с ребенком, у него во всех документах (кроме загран паспорта) была допущена ошибка в дате рождения (на 1 день) - все было ок.

Marinna963
можно тоже спросить. Где-нибудь можно уточнить по ограничению выезда (вдруг какой-нибудь налог не уплачен, а я и не знаю). Заранее спасибо.

в службе судебных приставов вашего района. При необходимости там же можно взять справку, что по состоянию на такое-то число вы не являетесь должником.

Потолковый Лампонюх
ну вообще да. надо сказать
обсуждать нечего. просто сказать и попросить связаться с кем надо. они должны это делать.

А если селят на весь срок отдыха, как этого избежать - ведь гиду главное заселить, а потом уже из того отеля не вырвешься. И еще увидела в подтверждении брони (распечатка ТА по заявке) под бронью отеля стоит примечание: отель для замены ...... Меня указанный отель не устраивает абсолютно. Вообще это нормальная практика так указывать примечание или нонсенс и можно до вылета узнать на какой отель выписан ваучер?

Потолковый Лампонюх
обязательно!!! оригинал!

Вас не затруднит сослаться на нормативный документ? Много лет летаю с ребенком и даже не слышала о необходимости брать с собой свидетельство о рождении. Да и, дурость это, по моему мнению, если ребенок ко мне и к папе в паспорт вписан.

Элина
Вас не затруднит сослаться на нормативный документ? Много лет летаю с ребенком и даже не слышала о необходимости брать с собой свидетельство о рождении. Да и, дурость это, по моему мнению, если ребенок ко мне и к папе в паспорт вписан.

А если не вписан? У нас вот ни один ребенок не вписан. И нормативного документа, я думаю нет, и конечно это дурость. Но в НАшей Раше хоть что возможно и лучше перестраховаться чем портить себе отпуск.

Konopusha
И нормативного документа, я думаю нет,

Сомневаюсь. ФСБшники действуют строго по инструкциям.

Вроде, разобралась. Согласно распоряжения Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.
Т.е., по моему мнению, если у ребенка свой паспорт – захватите свидетельство о рождении. Если ребенок вписан в паспорта родителей – проблем быть не должно.

Я
И еще увидела в подтверждении брони (распечатка ТА по заявке) под бронью отеля стоит примечание: отель для замены ...... Меня указанный отель не устраивает

Девочки, ну подскажите, может у кого так было и поселили в свой забронированный? Или 100% замена будет? :( :(
МОжет есть работники ТА или лучше ТезТура, подскажите пожалуйста

Еще интересует за сколько должны быть готовы документы у ТО. Ввожу номер заявки у Теза - она расчитана, подтверждена, а доки не готовы (вылет через 2 дня). И какая-нибудь информация о туре появится, когда доки будут готовы?

К слову о свидетельстве о рождении-мы 2 года назад летали в Турцию с дочерью,ей было 16 лет, свой загранпаспорт есть, но у нас в Кольцова еще попросили предъявить свидетельство о рождении. Хорошо ,что я взяла все докуметы, а то бы накрылся отпуск.

тоже актуальная темка для меня, можно и я поспрашиваю

Потолковый Лампонюх
я там утюг свой большой возила вообще

а что в отеле нигде нельзя утюг раздобыть? я что-то понадеялась, что там найду или нет? вроде не охото тащить большой домашний...

у нашего отеля в Турции будет магазин МЭТРО, говорят, там все есть. Вопрос: а можно ли воду там купить в бутылках и дать ребенку? или ее лучше вскипятить? маленький чайничек беру с собой.

Kalina777
не ленитесь

дак языком на форуме трёкать-не мешки же ворочить

*Кареглазая*
была допущена ошибка в дате рождения (на 1 день) - все было ок.

а страховкой пользовались? :)

посетитель
Это допустимо или нет?

если нет изменений в произношении из-за этого-допустимо, конечно ;)

Я
как этого избежать

переселения? никак....дело случая....и везенья

Я
под бронью отеля стоит примечание: отель для замены ......

вапще первый раз сталкиваюсь, какая-то новая практика чели?:=-O:

Я
И какая-нибудь информация о туре появится, когда доки будут готовы?

не, у вас ограниченный доступ к инфе как у туриста, больше ниче не увидите, кроме фразы "документы готовы" :)

Ttatka
а что в отеле нигде нельзя утюг раздобыть?

дак можна поди, но я свой люблю проста

Ttatka
Вопрос: а можно ли воду там купить в бутылках и дать ребенку?

там нормальная водичка покупная, даа, я б не стала кипятить, чоуш... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы