Последние сборы - дайте мне советы

Летим с ребенком в Турцию - папа к сожалению остается дома. Не летала я уже очень-очень долго (очень боюсь летать), соответственно за границей и не была - поэтому опасаюсь , но деть растет - задает вопросы - почему кто-то был, а мы все по России.
Вопросы:

1. Что относится к ручной клади (размер, вес и т.п.) и что туда категорически нельзя.
  2. Сколько все-таки кг. багаж 20 или 30 кг (Уральские)
  3. Можно ли большенькому ребенку брать в самолет сок и воду > 100мл?
  4. Есть ли возможность в отеле заварить свой чай (ребенку) или надо брать для этого кружку и т.п.? (отель 5 UAL)
  5. Нужен ли ноут или куда и как вы сбрасываете фото?
  6. НИкогда не пользовалась Вай-фай (устраивал дом.интернет и телефон), как он вообще подсключается?
    7 Полезные телефоны, которые могут пригодиться в Турции?
    8 Если вам меняют отель - ваши действия? (соглашаетесь, отстаиваете свое мнение, пишите притензию и т.п.)
    9 И вообще ваши советы: что вам не хватало, что лишнее, может какие трудности были.
    И большое спасибо всем за ответы - очень переживаю, перелапатила кучу информации здесь и на отзыв.ру - голова кругом. + еще больше переживаний, т.к. начиталась про инфекции, обман и т.п.

Я
что туда категорически нельзя.

все можна, кроме жидкости, дезиков и колюще-режущих.

Я
Сколько все-таки кг. багаж 20 или 30 кг (Уральские)

билет посмотрите свой

Я
ожно ли большенькому ребенку брать в самолет сок и воду > 100мл?

нет

Я
Есть ли возможность в отеле заварить свой чай (ребенку) или надо брать для этого кружку и т.п.? (отель 5 UAL)

берите кружку, если хотите
есть кулеры обычно

Я
Нужен ли ноут или куда и как вы сбрасываете фото?

кому как, мне нужен обычно

Я
Икогда не пользовалась Вай-фай (устраивал дом.интернет и телефон), как он вообще подсключается?

сам ловится в лобби. если просит код, берете на рецепции. отель какой?

Я
олезные телефоны, которые могут пригодиться в Турции?

см памятку и страховки бланк

Я
Если вам меняют отель - ваши действия? (соглашаетесь, отстаиваете свое мнение, пишите притензию и т.п.)

не спорим и заселяемся. даем знать своему агенту. разговариваем с гидом на предмет времени переселения обратно по ваучеру, если замена не устроила.

Потолковый Лампонюх

Спасибо.

Потолковый Лампонюх
билет посмотрите свой

Потолковый Лампонюх
см памятку и страховки бланк

Так, здесь тогда вопрос - у меня есть договор с агентством (где они не за что ответственности не несут и т.п.), бланк, памятка, а билет, страховку ТО и т.п. сказали, что выдадут на стойке в аэропорту. Должно быть не так????? %) Я напряглась.

Потолковый Лампонюх
все можна, кроме жидкости, дезиков и колюще-режущих.

А ограничений по размеру и весу у ручной нет? Или общий вес багажа + ручной?

Потолковый Лампонюх
даем знать своему агенту. разговариваем с гидом на

В смысле ТО? а гид не ТО?

Я
где они не за что ответственности не несут и т.п.

нуда

Я
Должно быть не так?????

может быть. не напрягайтесь.

Я
А ограничений по размеру и весу у ручной нет?

не помню я точно

Я
В смысле ТО? а гид не ТО?

нет, именно агенту. ТО с вами дел не имеет. принимающий ТО вопрос не решит. агент с отправляющим должен связываться.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 23:07

Потолковый Лампонюх
нет, именно агенту. ТО с вами дел не имеет. принимающий ТО вопрос не решит. агент с отправляющим должен связываться.

А что это за агент, в смысле с кем я заключала договор (но ведь они в Екатеринбурге) - объясните мне пожалуйста непутевой.

Потолковый Лампонюх
нуда

Так то я понимаю, что такого не должно быть, но знаю, что есть типовые договоры (решила, что может и здесь так) Дура, да?

Я
в смысле с кем я заключала договор

даа. с агентством. они знают кому звонить. главное не орать и не сопротивляться-хуже бует и дольше процесс..

Я
Так то я понимаю, что такого не должно быть

нет, все верно. у агента нет больше ответственности, кроме как за ваше бронирование и оплату этой брони.

Потолковый Лампонюх
даа. с агентством. они знают кому звонить. главное не орать и не сопротивляться-хуже бует и дольше процесс..

Т.е. я должна буду звонить им в Екатеринбург и это обсуждать? Просто я изначально не собиралась подключать роуминг - думала купить местную симку, а тут такое. А в догороре это должно быть прописано как-то?

Отправляющая сторона Тез - принимающая тоже.

Я
Т.е. я должна буду звонить им в Екатеринбург и это обсуждать?

агент сотовый не давала?
ну вообще да. надо сказать
обсуждать нечего. просто сказать и попросить связаться с кем надо. они должны это делать.

Я
А в догороре это должно быть прописано как-то?

нет

Я
Отправляющая сторона Тез - принимающая тоже.

это неважно

Потолковый Лампонюх
они должны это делать.

Сотовый есть - давала не специально, мне звонила по бронированию.
Т.е. по идеи могут и не делать, ведь никак не проконтролировать. :( Просто обидно будет заселиться в отель хуже того, который бронировал, пусть даже и 5* (территория, питание, пляж и т.п.), ведь большинство приличных отелей в стопе.

Я
Т.е. по идеи могут и не делать

неть-должны однозначно!!!

Я
Просто обидно будет заселиться в отель хуже того, который бронировал

тогда просто настоять на обратном переселении и все :) редко бывает такое, чтоб на весь срок овербукинг случился...

Воду в самолет можно купить в порту после контроля, там есть киоск, ну типа лавочки небольшой, напротив дьютика. Тогда в самолет уже можно проносить свободно.

КрОля
Воду в самолет можно купить в порту после контроля, там есть киоск, ну типа лавочки небольшой, напротив дьютика. Тогда в самолет уже можно проносить свободно.

даа кстати

Потолковый Лампонюх

Спасибо. Что-то я как-то ннрвничаю, хоть мне не свойственно. Буду надеяться на благополучный исход.

КрОля

Спасибо. А ночью они тоже работают?
И вообще за сколько надо прибывать в аэропорт? За 3 часа получить документы, а контроль после?

Я
А ночью они тоже работают?

канееешна ;)

Я
За 3 часа получить документы, а контроль после?

все так

mamaAnfisy
Какой авиакомпанией летите то ?

Уральские авиалинии. Т.е. 2 20 и 25 - ручная, получается, что например один 30 уже нельзя (при наличии 2 мест?) А сколько обычно получаются чемоданы по весу?

Я
при наличии 2 мест

ну на двоих 40 соответственно....в одном чемоданусе можна. контроль тока вместе проходите

детское питание для ребенка во время полета - возраст на сайте не указан, т.е все-таки до скольки лет можно взять упаковочку сока или воды + например булочку, бутерброд.
И что за прозрачные пакеты на молнии в которые надо все упаковывать?

Девочки, спасибо большое за ответы. :love:
Еще подскажите - свидетельство надо брать для подтверждения родства, а свой паспорт РФ?

Я
свидетельство надо брать для подтверждения родства

обязательно!!! оригинал!

Я
а свой паспорт РФ?

не нужно

Потолковый Лампонюх
не спорим и заселяемся. даем знать своему агенту. разговариваем с гидом на предмет времени переселения обратно по ваучеру, если замена не устроила.

А можно отсюда поподробнее:) Наш агент сказала обратное- ни за что до последнего никуда не переселяемся. Типо только в самом крайнем-крайнем случае. У нас Боран маре и там бывает овербукинг. Поэтому тема очень актуальна все таки как себя вести. На самом деле даже на 2 дня с детьми тяжело туда-сюда переезжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы