Сувениры из Турции....Подскажите

что лучше привезти и сколько стоит.
Интересуют цены на магнитики и подобную продукцию, сладости ( Рахат лукум и пахвала), чай ( яблочный, гранатовый), специи, оливковое мыло.
Еще интересуют цены на фрукты

Сладкая ягодка
сладости ( Рахат лукум и пахвала),

гадость редкостная. крахмал с сахаром и красителями :(

Сладкая ягодка
чай ( яблочный, гранатовый),

привозили порошковый. пили. но вот сейчас задумалась - а из чего он??? как его делали....

Сладкая ягодка
оливковое мыло

как сувенир можно, но че то у нас уже года 4 как валяется. не оценили

фрукты: виктория 1-2 доллара (запах обалденный, но вкуса ни какого)
черешня вот это -да! у нас такой нет. в том году покупала на рынке контейнер платиковый и привозила мужу 5 кг (он у нас в том году без отпуска был, а турецкую черешню обожает).

черешня вроде тоже от 2 долларов была

Валькирия
запах обалденный, но вкуса ни какого

а нам "попадалась" и ароматная, и очень вкусная) наелись от пуза
цена забавная: утром 3$, вечером 1$ c пригоршней абрикосов или черешни впридачу

Сладкая ягодка
оливковое мыло

очень уважаю, пользуюсь с удовольствием ;)

Сладкая ягодка
цены на магнитики и подобную продукцию

чем больше берёте, тем дешевле
/прикололась, когда всю эту сувенирку увидела на КОРе раза в четыре дешевле %) :P

а ещё лублю ждынсы и кожурку из Турции привозить ;)

оливковое мыло толи 1 толи 2 доллара.но кусок большой.
рахат этот 1 доллар коробка.деньги на ветер, он очень сладкий.
купите всем блюдечки расписные, но не дешево.минимум 7 долларов за штуку.
а лучше оливковое масло.

тоже постою послушаю...а турки всегда такие цены предлагают? или торговаться надо?

привожу для себя варежки, которыми делают пилинг, по 1 доллару, очень хорошо зимой в баньке ;)
слышала, что есть там какой то спиртной напиток, необыкновенно вкусный, и только в дьюти фри в анталии на вылете...может знает кто - что за чудо? :)
джинсы ребенку - тоже очень хороши, глории джинс всякие просто отдыхают
сумки можно побаловаться, есть неплохие копии

Олинская
а ещё лублю ждынсы

ооо.. вот да! тоже только там есть джинсы на мою фигуру - чтоб бедра влезли и талия не болталась :)
в том году купила и джинсы и пару джинсовых капрей :)

причем там даже размер можно не говорить - сразу выдают то что садится идеально на фигуру :)

торговаться надо. скинут 70%, но это надо очень долго торговаться.
я так не умею.

*Наталья
привожу для себя варежки, которыми делают пилинг, по 1 доллару

в ряде отелей их после бани дарят бесплатно :) я ими ванну оттирать люблю :)

А я своим пару лет привожу халву "хлопковую" (cotton), в виде клубочков ниток. Белая и шоколадная. Лукум не ест никто, а эта халва улетает со свистом.

Валькирия
их после бани дарят

я не хожу, меня напрягают турки, ползающие руками по всему телу

Баянов нет
рахат этот 1 доллар коробка.деньги на ветер, он очень сладкий.

То, что в коробках - да, фигня. Если брать - то на развес.

Сладкая ягодка
что лучше привезти и сколько стоит.

Чабрецовый чай (под кодовым наименованием "турецкий"), вообще турецкие чаи (лучше не порошковые, а травяные, берем dogadan - шалфеевый, мятный, липовый, яблочный, гранатовый), варенья - тутовое, розовое, инжирное, кизиловое и ты пы, полотенца и иже с ними, губки (в смысле - морские губки, высушенные ), варежки для хамама, специи, хну, халва ну ооочень приличная.
Вот цены - не помню уже

А халва сколько стоит? и цены на джинсы подскажите?

там отличные специи, только на развес, не в подарочных упаковках

да халва там обычная, тахинная, у нас такая же продается

шоколад улькер с целыми фисташками... мммм в обычном супермаркете дешевле.

Лау
Чабрецовый чай (под кодовым наименованием "турецкий", вообще турецкие чаи (лучше не порошковые, а травяные, берем dogadan - шалфеевый, мятный, липовый, яблочный, гранатовый), варенья - тутовое, розовое, инжирное, кизиловое и ты пы,

а где все это смотреть?

халва там вкуснее,чем у нас
еще там продают на развес такие колбаски слоеные сладкие:с фисташками,шоколадом и т.д.,они такие длинные,их режут еще сколько надо,но недешего они стоят,но вкууусные
еще персики там обалденные,спелые очень,ну это плюсом к клубнике и черешне за сущие копейки
а еще,очень вкусное мороженное альгида и еще какое то,у нас такого не ела

Лау
То, что в коробках - да, фигня. Если брать - то на развес.

Лукум на развес берем всегда. Честно говоря, по нему фиг сторгуешься, но вкусный - с фруктами, с орехами. Кофе зерновой на сувениры в маленьких пакетиках около 1 -1,5уе - турки отдают с большим торгом, такому сувениру всегда коллеги рады.
Себе набираем - постельное белье махровое (прост на рез +2 нав на молн)7уе, огромные мягкие бамбуковые полотенца 15 уе (ребенку после бани), полотенца для лица с вышивкой и бамбуковые без вышивки - цену не помню, вроде 3-5 уе.
Большущая "вафельная" простыня - 12уе. (цены Кемер осень 2010).
В отеле покупали иконки вышитые оч красивые по 3-5уе (брали на подарки, но оставили себе).

Хворост
а где все это смотреть?

В магазинах. Не в лавочках, а именно в магазинах (маркетах). А. Кроме чабреца. Его на развес/вениками продают. Вместе со специями.
Еще - там потрясающий томатный сок с красным перцем

а я че то брезгую брать на развес то что нельзя помыть

джинсы я вроде долларов по 20 покупала

Валькирия

На "фабриках" так же режут

sonnyy
мороженное альгида

• на мой вкус дико сладкое... (((
    А халву cotton я встречала только в магазине, в который завозят по пути в аэропорт Анталии (раньше я в эти магазинчики даже не заходила, а потом поняла, что зря чванюсь). Коробочки в зависимости от размера $ 5-7-10 и т.д.
    Обычную халву в городских магазинах не пробовала - обычная она, этим всё сказано.
    А, еще купила себе медную мельничку для специй.

Валькирия

не,нормально там у них, я сама из брезгливых,но вижу что да как,берем всегда

Тритата

• на мой вкус дико сладкое... (((

смотря какое
мы брали в том году самое дорогое по 2 доллара что ли за рожок,ну очень вкусное,там вроде кроме альгиды еще какое то есть, магнум что ли,вот оно вообще обалдеть какое вкусное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы