Кто-нибудь болел ветрянкой в Турции? Есть такие?

Olla
мне врач советовала бесцветную мазилку, противовирусные таблетки ацикловир.

Какая врач? В турции или наша??
В турции сложно найти наши лекартсва. У нас вообще супер приключение было с походами по аптекам. В выходной ВСЕ аптеки закрыты были - выходной же)) Одна дежурная. В дежурной есс-то объяснить что такое ветрянка - было сложно нам, плохо говорящим на англо-немецко-турецом с акцентом
Это я к чему? лучше уж взять наши лекарства и не мучится ;)

*lenchik*
Какая врач?

*lenchik*
наша

*lenchik*
лучше уж взять наши лекарства и не мучится

+

В пошлом году ездили в Тай. У подруги дочка забодала там ветрянкой, заразились в самолете. Последние 4 дня ребенок сидел в номере. Еле нашли лекарства, зеленки точно нет, комедия была как мы объяснялись в аптеке. Купили разных антисептиков, мазали. На обратном пути в самолете с нами летела девочка, вся в язвах (ее видимо ничем не лечили) вся чесалась.

если возьмете годовой запас зеленки, по закону подлости точно не заболеете :)
заболели как то накануне выезда в местный дорогущий санаторий, вот туда точно не пустили нас, пришлось путевку продавать и ехать на неделю позже в соседний пансионат.

Зеленку всегда с собой в поездку беру

Не берите зеленку- берите кастеляни, иначе будите в номере безвылазно сидеть если заболеете. А так окружающих людей в отеле не обязательно уведомлять,ч то ребенок заболел.

Konopusha
А так окружающих людей в отеле не обязательно уведомлять,ч то ребенок заболел.

так все равно же видно, что море прыщиков.

Konopusha
берите кастеляни

а где ее вообще берут? это жидкость или мазь? по рецепту? а срок годности у нее большой?

у меня старший трижды плотно общался с "ветряночниками" заболел только на четвертый контакт.

страховка от невылета действует только при госпитализации это я специально уточняла.

Flamingo
так все равно же видно, что море прыщиков.

Ну во первых мало ли какие прыщики, прямо ребенка осматривать будут. Во вторых может и не море вовсе, у нас у дочери на лице вообще почти не было.

Хворост
а где ее вообще берут? это жидкость или мазь? по рецепту? а срок годности у нее большой?

Её берут в аптеках, которые сами лекарства делают- не знаю по рецепту или без, нам бабушка покупала , но она сама педиатр могла и рецепт накатать..

Валькирия
страховка от невылета действует только при госпитализации это я специально уточняла.

Да, да, я тоже специально подробно уточняла- только госпитализация.

ну ну.. едьте конечно. о других не думают, так хоть о своих подумайте, как будет одной с двумя ветряночными детьми. особенно пассажиры самолета рады будут, что за них все решили, и поставили под угрозу 300 человек (наверняка детей полно в самолете будет, вот уж спасибо! воздух там один и тот же, шансов заразиться в разы больше!)

ну, во первых, если ваши дети уже болеют ветрянкой - то представьте себе такой отдых - оба с температурой, с прыщиками, ни на солнце, ни в море нельзя - смысл такого отдыха?
а во вторых, представьте, что вы сами поехали со здоровыми детьми ОТДЫХАТЬ, а тут вас кто-то в самолете (!) (Именно в самолете вероятность заразиться гораздо больше, ведь там воздух в замкнутой системе по кругу движется) заразил какой-нибудь дрянью, в результате чего весь ваш отдых испорчен! Вам было бы приятно?
Конечно ветрянкой может каждый неболевший заразиться в любом месте, но согласитесь, что гораздо лучше переболеть дома, а не на отдыхе!?!!!
Очень жаль, что есть такие люди, которые не думают ни о себе, ни о других - особенно в вопросе болезней...
Если уж вы знаете, что вы 100% разносчик ветрянки, то не совестно ли заражать других НА ОТДЫХЕ(!!!)???

Infyshka
если ваши дети уже болеют ветрянкой

А если не болеют?

Infyshka
Если уж вы знаете, что вы 100% разносчик ветрянки, то не совестно ли заражать других НА ОТДЫХЕ(!!!)???

Ни в чем они не уверены, у них просто карантин по ветрянке, что вы тут панику разводите? Их дети может вообще никогда ветрянкой не заболеют, а деньги им за путевку точно никто из-за карантина в садике не вернет. У нас в группе был карантин по ветрянке, так кроме первого высаженного ребенка больше вообще никто не заболел. Если вы боитесь заразиться - ставьте прививки, закаливайтесь или сидите дома сами. Еще есть санатории, там всех на "вшивость" проверяют и справки смотрят.

LenaYelena
Если вы боитесь заразиться - ставьте прививки, закаливайтесь или сидите дома сами.

вы серьезно????
то есть ваша гражданская позиция такая????
а если вашего бы ребенка заразили ветрянкой? или вы прививку поставили??? %) %) %) %)
а если вас саму????

Infyshka

они еще не болеют. у них есть ВЕРОЧТНОСТЬ заболеть в отпуске. а могут и не заболеть.
в самолете (замкнутом пространстве) вы можете и не ветрянку подхватить.
а в бассейне еще кучу вдобавок можно получить от ротовируса до глистов и венерологии. там справки ни кто не сдает

Аноним
ну ну.. едьте конечно. о других не думают, так хоть о своих подумайте, как будет одной с двумя ветряночными детьми. особенно пассажиры самолета рады будут, что за них все решили, и поставили под угрозу 300 человек (наверняка детей полно в самолете будет, вот уж спасибо! воздух там один и тот же, шансов заразиться в разы больше!)

Согласна целиком, тока че анонимно, ведь правильные вещи говорите.

LenaYelena
Ни в чем они не уверены, у них просто карантин по ветрянке

Раз карантин, пускай дома сидят. Как дела-то? Вы че вообще говорите? Ну а в самолете беременные, грудные, пожилые как? А??? Ну че за безразличие не понимаю, во народ, о чужих не думаете, о своих подумать нее? А ветрянка иногда с осложнениями может протекать, а в чужой стране, да под палящим солнцем... Странные люди

LenaYelena
LenaYelena

а Вы сами то ничем не боитесь заразиться? и провести отпуск за свои же собственные деньги в больном виде? или у вас прививки от всех зараз поставлены? или вы на русский авось надеетесь?
Деньги 100% может автору и не вернут, но если у неё дети будут болеть во время отпуска - разве это будет лучше? Это будет и отпуск испорченный и деньги потерянные... Пусть конечно лучше не болеют, но в принципе очень печально за вашу безответственность.

LenaYelena
просто карантин по ветрянке

карантины просто так не ставят, это значит что в садике есть инфекция, и ветрянка - это такое заболевание, которое очень легко передается, я думаю вы об этом знаете...

Людям, которые бы заразили моего ребенка на отдыхе - спасибо я бы точно не сказала :( а Вы?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 14:51

Нюcька

сдайте анализ на опред.ветрянки (какой именно, вам подскажут) и со спокойной совестью летите или оставайтесь
вот например
citilab.ru/catalog/
http://citilab.ru/catalog/?id=491Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 14:45

Ария Exot
вот например

что-то к сити-лабу после недавней темы слабое доверие ;) , а в сфере ПЦР - так я бы сказала недоверие

Infyshka
отпуск испорченный и деньги потерянные

либо просидят дома и не заболеют
не все с первого контакта заболевают ветрянкой

ENastyA
к сити-лабу

я ж не ситилаб предложила, а анализы ;) просто искала там, т.к. первым вспомнилось

Infyshka
или вы на русский авось надеетесь?

А вы на что надеетесь? Что все, кто на карантине, побегут сдавать путевки? Так это еще более глупо, чем надеятся на авось.
Когда я еду в отпуск, прекрасно понимаю, что заболеть можно чем угодно, потому что чужая страна, чужой климат, вокруг РАЗНЫЕ люди. И если я чего-то боюсь, принимаю меры или просто никуда не еду. А жить и всегда бояться - с ума можно сойти. И еще не понимаю позицию, когда люди все свои болячки валят на окружающих. У нас в садике полно таких, которые своих детей больных сами водят, а как чужих больных увидят, так жаловаться бегут.
Если же вас интересует моя гражданская позиция, то я своего ребенка больным в общественные места не вожу, лечу всегда основательно, поэтому оставила основную работу и работаю на дому, так как у меня часто болеющий ребенок. Но прекрасно понимаю людей, которым нужно работать и их не отпускают на больничный, и они приводят больного ребенка в садик. Такова наша реальность. Если я не могу зменить ситуацию, я ее стараюсь принять.
И еще я прекрасно понимаю женщину, у которой двое детей сидят, ждут моря (им будет очень грустно, если этого не случится), за купленные путевки денег за карантин не вернут или вернут мало, и возможности перенести отпуск нет. Я вот не уверена, что каждая из вас, которые ратуют тут за сдачу путевок, реально пойдут и сделают это в ущерб семье и бюджету из-за сомнительной вероятности заболеть.

Нюcька
Интересует именно проблема с невылетом.

1. Согласно ст. 108 Воздушного Кодекса за авиабилеты, от которых отказались более чем за 24 часа до вылета можно получить 100% оплаченных денег (менее суток - 75 проц). Ссылки на то что билеты чартерные не принимаются, так как ст. 104 того же кодекса специально указывает что действие ВК на чартерные рейсы так же распространяется.
  2. За тур вам обязаны вернуть 100% за вычетом фактически понесенных и документально подтвержденых расходов по именно вашему туру. То есть, если не могут доказать что оплатили деньги отелю именно на ваши фамилии и отель за отказ взыскал штраф именно по вашему туру - обязаны вернуть все. Если что то смогут доказать документально - имеют право удержать.
  3. Для этого придется скорее всего судиться. (ответ юриста с Отзыв.ру)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 15:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы