К морю на авто с ребёнком 1,5 г. Как это?

Планируем поездку к Черному морю на машине. Без ребёнка ездили несколько раз, а сейчас дочери полтора года. Поделитесь опытом кто ездил с малышами, какие неудобства ожидать?

Анноним
какие неудобства ожидать?

Готовьтесь малыша всю дорогу развлекать Мы езли первый раз в 2 года, спала днем раза 2-3 в машине. В остальное время мультики и всякие мелкие игрухи.
Ну и останавливаться придется чаще, чтоб погулять, размяться. Дитю дать побегать.

Meduza™
езли первый раз в 2 года

а какая у вас машина? В целом ребёнок хорошо поезди переносит? Я на такоё затее крест поставила, тк дочь в машине укачивает..... Но машинка у нас пока ВАЗ, вот и думаю - изменит ли ситуация смена машины на более комфортную?

У нас Альмера. Ну очень хочется поехать, а дочь капризная и неусидчивая.

Аметиста
а какая у вас машина?

Киа Спектра.

Аметиста
В целом ребёнок хорошо поезди переносит?

на тот момент да, хорошо. Не укачивало. Мы с двумя детьми ездили. 2 и 4 года :)

а сколько ехать часов?

Анноним
дочь капризная и неусидчивая. да просто маленькая ещё, наверное. У нас до полутора лет не очень в кресле сидела, вертелась, капризила - я все поездки от и до - стихи выразительно рассказывала. А вот после полутора стала хорошо сидеть в кресле, но как по графику - стало укачивать :(

Аметиста
стало укачивать

Объясните как это? Как я понимаю, укачало и баиньки, или вы имеете ввиду рвоту?

Нашу дочку укачивало до рвоты.

мама
а сколько ехать часов?

Мы ехали где-то дня три, не торопились.

мы ездили, когда дочке было 1,1 все прошло отлично, у нас особых игрух и не было, только коврик музыкальный, который ножками надо пинать. Ехали 3 дня, ночевали в родственников

ездили с годовалой дочей, но тогда еще кресел не было, титя и соска хорошо выручали, но ближе к вечеру второго дня доче уже это стало надоедать %) , на третий день тупо смотрела в окно сидя у меня на коленях.
потом еще ездили с младшей дочей в 1год, вот это был финиш - доча тоже капризная и неусидчивая, орала дай боже, еще и укачивало по утрам. Папин телефон в качестве развлечений - весь раздолбали муж сказал - хрен с ним с телефоном, лишь бы доехать главное себя настроить и не думать, что все три дня ребенок будет сам себя развлекать и самое главное сидеть в кресле. А уж на второй-третий день такой езды после перекура на улице, ребенок отказывался в машину садиться и тем более на кресло смотреть не мог :(

Замечательная женщина
уже на второй день хотели его в окно выкинуть

:=-O: :=-O: :=-O:

Замечательная женщина
С 7 леткой ехала и то

по-моему это только от вас зависит, вы похоже вообще не можете отдыхать с кем либо...

Замечательная женщина

:=-O: добрые родители

Замечательная женщина
Поездом тоже ни в коем случае, это засада. С 7 леткой ехала и то

ездили в поезде на юг с двойняшками семимесячными и не че. Как сам себя настроишь.
По теме, с полуторогодовалыми на машине не рискнула бы. Тяжело им без движения будет, по моему самый шилопопый возраст. Лучше на самолете или уж на худой конец на поезде

а мы собираемся) будет 1,6 и 4 года) и ниче больше за себя боюсь, что надоест ехать, чем за детей, т.к. они в машине готовы ездить и ездить) малая так вообще вырубается под включение машинки :) 2 ночевки запланированы, никуда не торопимся)погулять само собой каждые часа 3-4 на маненько)

Летающая в облаках
По теме, с полуторогодовалыми на машине не рискнула бы. Тяжело им без движения будет, по моему самый шилопопый возраст

Согласна
Ездили в том году, когда младшей 4 месяца было, на машине - ну в 4 месяца нормально, все равно еще не ползает-не ходит
А в год с небольшим - ни за что!
Еще толком ничего не понимает, т.е. книги-мультики не отвлекут, а двигаться хочет - страшно представить такую дорогу

Мы и гнали 150 км/ч всю дорогу и не торопясь ехали, с обзором достопримечательностей: всё равно 3 дня получалось...

мама
а сколько ехать часов?

если ехать постоянно, то часов 46 получается (по собственному опыту) до анапы
до сочи + 6 часов = 52 часа
скорость на дороге 90-100км/чСообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 01:43

Замечательная женщина
Поездом тоже ни в коем случае, это засада.

поездом ездим регулярно, не по разу в год, прямым и с пересадками - в 2 годика (первый раз) ездили в купе, потом стали ездить только плацкартом - никаких проблем :)

Летающая в облаках
Как сам себя настроишь

+1000!
а по теме - нет, на машине с полуторагодовалым - ни за какие коврижки

Неудобство в том, что ему тяжело будет в кресле выседеть, возможно придется остановки на ночь делать

Ездили, когда дочери было 2года 2 месяца - отлично. Если честно, я готовилась к худшему. Но у нас случай, когда

olchick
в машине готовы ездить и ездить

Спала дочь очень много в дороге, потом в окно смотрела, всё море ждала. Игрушками практически не пользовались в пути. В 4года дорога ей далась тяжелее, хотя тоже очень спокойно перенесла. Вот в 4года уже очень пригодился DVD. Потом дочь даже шумела, что на самолете не полетит, а только на машине поедет в отпуск. Кстати самолет нам дается намного тяжелее. В том году я была уже без сил к концу полета - меня всю ночь морским боем пытали %) Бедные соседи.... Мое мнение не от возраста зависит удачная поездка, а от ребенка. Если любит ездить на машине, то все хорошо будет. :) DVD, книжки, рисовалки нам очень помогают. Иногда новые мелкие игрухи берем в пути прямо.

Замечательная женщина

жесть!!!
Я не любитель таких поездок и сама бы не поехала! А вы, автор, настройте себя на позитив и не слушайте всякий бред, типа "нехрен там делать с детьми до 3х лет"!!! Морской воздух еще никому не повредил!!! Наберите в дорогу побольше всяких музыкальных игрух и то, что любит ваш ребенок и с хорошим настроением в путь!!! ;)

Мы ездили в год, в этом году сново собираемся.

До моря на машине не доехали, но как раз в полтора поехали с дочкой до Воронежа - тоже путь не близкий. Как раз к тому времени мы ее только приучили ездить одной на заднем сиденье (в кресле естественно). Если я сидела рядом- это был какой-то театр с цирком в одном моем лице, а если я впереди, да еще радио работает, да еще песни поем- то отлично ехала.
Но у меня муж любит водить машину по трассе по ночам. Так что у нас был несколько отличный график - мы выехали в ночь. Соответственно ребенок спал. Утром остановились на полянке. Муж спать. Мы поели-попили-погуляли в поле. Часа три была стоянка. Потом поехали-она уснула. После сна опять остановились - муж опять поспал, мы гуляли-ели-развлекали себя. Поехали. Перед ночью остановились в кафе. Опять же прогулки-еда. Следующая остановка была уже рано утром (дочь все спала) -муж уже спать захотел. Днем после двух ночевок приехали.
Мой итог поездки - я больше боялась за дочь и мало за себя. По приезду она была огурчиком, так как старались сделать поездку максимально комфортной для нее. Больше всего досталось мне. Так как ночью я развлекала мужа, чтобы ему не скучно рулить было, а днем - мелкую. Но поездки на машине я все-таки люблю больше. Главное ребенку побольше новых игрух всяких разных мелких, ярких, музыкальных. Да книжки мелкие у нас на ура шли, еще рисовала сидя прямо в кресле. Я просто взяла пакет с игрушками к себе в ноги и по одной ей выдавала из него, когда писки начинались. Ей надоедало - она выкидывала на сиденье и я ей новую:) Еще всякие коробочки с соком-пюре фруктовым-морсом-молоком-кефиром-йогуртом и печеньки-палочки-кусочки фруктов тоже занимали минут на 30:)
так что главное желание.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 23:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы