Опять про авианову.....

Итак, про АВИАНОВУ !!!
копирую рассказ от Чужой ТЁТИ сюда ( история не про МЕНЯ !!! )

была тема про дешёвый отдых ранее и, люди после задается вопросом: «Ну, как слетали?». И впоследствии недоумевают, когда слышат в ответ: «Ужасно!». А еще, может быть, мой опус придется по вкусу тем, кто очень любит смотреть НТВ, и с облегчением, выключая телевизор, думает: «Какое счастье, что это случилось не со мной…»
Вообщем, особо впечатлительных особ, а так же детей и беременных женщин просьба нажать крестик вверху экрана, поскольку на этой странице вы не найдете абсолютно ничего хорошего. Только сплошной негатив, с устрашающей картинкой и припиской: «Не повторять! Опасно для жизни и семейного бюджета».
Вобщем, весь наш трип в Египет начался с того, что я заблаговременно, а то есть где-то за полгода запаслась великолепными распродажными билетами «Екатеринбург- Москва» на рейс «АВИАНОВЫ !!!». (с этого названия и начался наш тихий ужас)
Наступало время вылета, и, собственно, куда именно лететь было все равно. Главным критерием служило то, что ребенок пока бесплатное нам приложение, так что главное, чтоб без визы, быстро, тепло и солнечно.
На середину апреля прогноз погоды обещал комфортную температуру в Турции: +11 градусов. Египет только-только открыли и все туроператоры, сговорившись, решили разом отбить потерянную за время простоя прибыль. Действительно хороших и горящих предложений не было даже из Москвы. Но так как просто лететь в первопрестольную на 9 дней нам не улыбалось, то в последний момент мы все-таки оторвали горящие путевки к Красному морю, по более-менее адекватному ценнику.
Сборы заняли не больше 2-3 часов, и вот мы уже в «Кольцово», где беспристрастное табло нам хладнокровно сообщает, что рейс нас задерживается по необъяснимой причине. Отчаиваться мы не умеем, 1,5 суток у нас в запасе))
Чтоб скоротать время, пытаюсь устроить Данила в комнату «Матери и ребенка», нас встречает госпожа Фрекен Бокк, и заявляет, что поскольку несколько минут назад куранты пробили 10 часов вечера, то «никаких вам игровых комнат», только «постель и здоровый сон». Естественно, что Данил был отчаянно против здорового сна, и тянул меня к заманчивым горкам и качелям в игровой комнате. Фрекен стояла стеной. Вобщем, ребенок был расстроен, я тоже. Рада была только комнатоуправительница. Еще бы, теперь ей и ее подружке никто не помешает смотреть любимые программы по телевизору.
Нам оставалось только сказать: «Спокойной вам, бабушки, ночи!», и отправится на железные кресла аэропорта ожидать своего рейса.
Не лучшее начало путешествия. Тем не менее, нас зарегистрировали на рейс, и даже отправили в зону вылета. Ночь прошла успешно. Стрелки часов показывали 6:30 утра.
Просидев 8 часов в аэропорту, наш рейс отменили!
Сложно передать наши смешанные чувства литературным языком.
Народ ломанулся в кассы сметать билеты других авиаперевозчиков по сказочно завышенным ценам.
Мы ломанулись в железнодорожные кассы, чтобы хоть как-то успеть доехать до Москвы.
Кто не в курсе, горящие путевки имеют одну очень интересную особенность – штрафы за их отмену 100%. То есть либо летишь – либо нет. Но это уже твои проблемы.
Вобщем, мы купили билеты на фирменный поезд «Урал», который прибывает в Москву в 9:23. То есть у нас было целых 52 минуты, чтобы добраться с Казанского вокзала до Домодедово, получить путевки и зарегистрироваться на рейс.
Отличный поезд, отличный сосед. Веселый и милый железнодорожник, недостаток у него был один, но тот, который с лихвой перекрывал все прочие достоинства: ОН ХРАПЕЛ.
Вобщем, и вторую ночь поспать нам не удалось. К утру в голове проблесковым маячком вспыхивала только одна мысль: «Успеть в Домодедово!….Успеть в Домодедово!»
Выскочив из поезда, мы перебежали на метро. Самым прямым и беспробочным московским вариантом был аэроэкспресс. Каждые полчаса поезд отправлялся от Павелецкого вокзала до нужного нам аэропорта. Билеты на него мы купили за 3 минуты до отправления.
Спринтерская пробежка по перрону и аллилуя: «Мы в поезде и мы успеваем!!!»
Минут через пять после того, как двери аэроэкспресса закрылись, и поезд набрал полный ход, в мыслях пронеслось: «Что-то не так, чего-то не хватает…», по спине прополз неприятный холодок.
Не хватало одной мелочи: сумки… СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ и ЗАГРАНПАСПОРТАМИ, которую я благоразумно спрятала под подушку в поезде.
(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Не буду утомлять вас рассказом о том, как я уточнила у мужа: не видел ли он этой сумки и не захватил ли он ее в последний момент чисто случайно из поезда.
Вобщем, мечта опять увидеть коралловых рыб – растаяла как дым. Хотя у меня оставался, конечно, последний вариант. Я щипала себя в надежде, что мне просто сниться кошмарный сон. Что сейчас я проснусь, и все будет в порядке.
Я вернулась на Казанский. К этому времени брат успел узнать в справочной, что наш поезд оттащили в отстойник на Рижскую. Как туда добираться на метро никто не знает. Электричку ждать полчаса. Я поехала на электричке. Нашла отстойник, обошла все поезда. Нашего не было. Доблестные работники железной дороги, сказали, что я далеко не первая такая растяпа, и что «найдетсяникуданеденется», и уточнили, что «поезд на «Рижскую» не прибывал, и прибывать не собирается, а стоит он там же на Казанском вокзале… Только метрах в трехстах…А электричку назад долго ждать, а до метро 20 минут пешком, а проще по рельсам напрямки …4 километра».
(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Если сократить мой рассказ, то я дошла до Казанского, нашла наш поезд, правда уже под другой табличкой: «Москва - Чебоксары», достучалась в наш вагон, и проводник мне молча вернул мою сумку, за что ему огромное человеческое спасибо. Но мне было уже все равно, потому что самолет наш уже давно улетел.
Может я пересмотрела в юности слишком много дурацких американских фильмов с happy end-овским финалом, но мне казалось, что не может все вот так взять и кончится плохо.
Оказалось – не казалось.
12 апреля. Мое невезение достигло своего апогея.
Дерьмо случается… Пойдемте пить кофе с пончиками.
Хорошо, что я не Юрий Гагарин, он все-таки улетел)))Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 09:24

Kotik
рассказ от Чужой ТЁТИ

Жесть воще!!!
Ну так вот самый плохой вариант как я понимаю - это вообще отмена рейса. Как чаще поступает авианова с пассажирами таких рейсов?

1. Посадит ли она этих пассажиров на другой ближайший рейс или не ближайший, ну хоть на какой-нибудь посадит? У кого сколько суток разлёт был?
  2. Предоставит этот их преславутый ваучер 130% стоимости? Тогда я так понимаю идёшь и сам его обмениваешь на билеты, а тут уж будут или нет свободные места в ближайшие дни.
  3. Вернёт деньги?
  4. Кинет по полной программе.
  5. Ещё варианты?
    Просто хотелось бы представлять себе последствия и заранее продумать план действий, если случится такое.

zossi
Просто хотелось бы представлять себе последствия и заранее продумать план действий, если случится такое.

ваши действия - 1) звонок на лпатную линию Авиановы и разбазаривание Ваших денег с сотового телефона при прослушивании в теч.получаса что Ваш звонок важен для нас! ( 45 руб/мин ) :P
2) бодания Ваши с оператором на платной линии ещё в течении неопределённого времени :=-O:

в итоге? ни кто Вас за руку НЕ тянул! может всё нормально будет и прелестно всё пройдёт, ни кто и не спорит.
а может и пролетите как фанерка над Парижем.

а мы, а мы - будем ждать и читать с огромным удовольствием Ваш отчёт об удачном или НЕ удачном путешествии ;)
кроме Вас - ни кто не выяснит ПРАВДЫ, т.е. как оно там будет...
идите - и ЛЕТИТЕ ;)

хотите 100% улететь? тогда - это Уральские Авиалинии :)
кассы по всему городу понатыканы - это раз! деньги возвратят быстро - это два! местный авиаперевозчик - это три!
я понимаю - хочется подешевле, ну так какие проблемы? получите КРЕДИТНУЮ карту в банке и вперёд, тратье себе на здоровье деньхи ;)

в последний раз когда летела - вместе со мной летела девушка с ребенком. ребенку меньше года.
муж работает в сфере авиаперевозок, говорит постоянно авиановой летает к родителям.
Мы разговорились - сказала про 5 самолетов, стало немного страшно - как это они ж летают то? без отдыха.
Но девушка успокоила, сказала что проверки тех обслуживание - все по графику.

сказала что недавно были большие проблемы и задержки (разговаривали в феврале) из-за того что запретили перевозить в изначальном виде самолета пассажиров бюджетных авиалиний, т.к. там были кресла бизнес класса.(кто как не знаю, какие то контролирующие организации) Поэтому у них в начале салона столько пустого места и пришлось все передлывать.
Но тож успокоила меня что это безопасно.

А еще с нами летела какая-то малолетка истеричка к своему другу в челябу. Так она видимо тож отзывов начиталась, всю дорогу у меня за спиной говорила что авианова вообще ужасна, что мы врежемся в задние аэропорта или вообще не долетим, посасывала вино, видимо не помогало успокоиться

а рейсы переносят, да по времени на пару часов, если сильно заранее бронировать (за месяца три) у меня как-то рейс сдвигали в процессе раза три туда-обратно на два часа

но задержек - не помню, кажется за опыт полетов - были и незначительные.
кресла - неудобные, очень :( но терпимо.
при возможности лететь уральскими - летала бы ими. но по этой цене - все устраивает

а! еще случай был - ночью летели, я готовилась к встрече, потом захотела подремать и засунула документы в карман впредистоящего кресла, где меню. Забыла.
Пока выходила, шла до экспресса (Кольцово) стояла - поняла что забыла документы.
Пока нашла представительство авиановы еще время прошло (меньше 2-х часов)

в Кольцово администратор меня просто облаяла, отчитала как девочку, в советском буфете в итоге отказалась смотреть билет номер рейса и т.д. как самая умная и представитель пошел смотреть самолет скай экспресса, ничо не нашли, а авианова благополучно улетела с моими доками
ладно хоть не первой важности были. сначала злая была, думала - сейчас спать а на вылете я тебе такое в книге жалоб накатаю!!!!! а к вылету поостыла и простила старую больную женщину.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 19:21

Kotik
хотите 100% улететь? тогда - это Уральские Авиалинии :)

дащаз :) тоже и задерживают, и рейсы совмещают.
Один раз в списки пассажиров внесли вместо марта на то же число апреля В марте пустили-таки на борт по билетам, т.к. в них нормально все было. А в апреле звонили на мобильный и настойчиво просили подойти на стойку регистрации :D

Космонавтика
дащаз тоже и задерживают, и рейсы совмещают.

угу, с содраганием вспоминаю почти 9 часовое ожидание 31 декабря, в феврале тоже на 5 часов задержали :(

Kotik
хотите 100% улететь? тогда - это Уральские Авиалинии

чоправда?? спасибо, поржала сколько раз летала на Уральских - ни разу вовремя не отправились, самая "ерундовая" задержка - 2 часа. Дальше - больше

zossi
Надеюсь деньги Вам вернули хотя бы?

Вернули. И очень быстро.

StiX
чоправда?? спасибо, поржала сколько раз летала на Уральских - ни разу вовремя не отправились, самая "ерундовая" задержка - 2 часа. Дальше - больше

Речь шла там об 100% уверенности, шо перелёт таки состоится в данные сутки

на свой страх и риск купила билеты на июль до Сочи. Полечу с годовалым сыном и мамой :) страшно! но иначе бы вообще не поехали на юг. Буду надеяться на лучшее ;)

malaha
на свой страх и риск купила билеты на июль до Сочи

и какой Авиакомпанией летите? в июле?

А вы не подскажете у меня пришла маршрутная квитанция,но кроме фамилии там все строки пусты,почему так?Как мне узнать точно все остальное?

Мы купили на 22.06.11 Екатеринбург-Краснодар. Летим с двумя детьми 4-х летними. В кольцово в кассах нас напугали, что ждите сюрпризов от этой компании, что билеты вернуть очень проблематично. Наши знакомые много раз летали Авиановой, правда до Москвы. Если и задерживали, то на час. А нашего рейса в расписании на июнь до сих пор нет. Вот и незнаем полетим или нет.... А дети ждут море...

nina1986
А вы не подскажете у меня пришла маршрутная квитанция,но кроме фамилии там все строки пусты,почему так?Как мне узнать точно все остальное?

лишь звонком на платный номер ;)
или зайдите к ним на сайт в свои бронирования и посмотрите, что там вообще по ВАм есть! т.е. вообще - куда летит самолёт и когда!!!

жулия
В кольцово в кассах нас напугали

это их РАБОТА и их ХЛЕБ! ведь вы покупали на сайте билет а значит денюх им Не перепало, вот и злятся вот и грят гадости.

жулия
билеты вернуть очень проблематично

ну Да! есть такой фактец :) , а впрочем - зачем возвращать? летите себе на здоровье! и не бойтесь небольших задержек эдак от часика до шести они могут иметь место быть ;)

рейсов на сайте центра управления полётами что удивительно до сих пор НЕТ... что и думать - не знаю... :( %)

жулия
Мы купили на 22.06.11 Екатеринбург-Краснодар

знаете, надо мониторить сайт Кольцово с 15 июня и смотреть задержки Авиановы, и вообще - будут ли они отсюда с 15 июня летать как в Сочи, так и в Краснодар...
буквально за недельку поймёте - прогадали ли вы с билетами или нет

жулия
А нашего рейса в расписании на июнь до сих пор нет. Вот и незнаем полетим или нет.... А дети ждут море...

Сегодня Авианова поставила рейсы Екатеринбург -Краснодар в расписание Кольцово! Значит летим! Ура!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы