Опять про авианову.....

Время распродаж дешёвых билетов приличных авиакомпаний прошло и я его благополучно упустила. То денег не было, то времени. Понятно, что про авианову много плохих отзывов. (А если и есть хорошие, то их авторов сразу начинают на форумах обвинять в заказухе) А есть всё таки такие кто сомневался, но всё таки купил билеты, какие аргументы? Или собирается купить?
Для меня сейчас выбор стоит либо на поезде 3 суток либо эта сомнительная авиакомпания. Перелёты другими компаниями дорого.
Много информации про их задержки: для меня лично, если конечно задержка в пределах разумного, не проблема, можно подождать. Тем более родственники в Кольцово живут. Хуже, если рейс вообще отменят. Хотя если судить по отзывам отменяют в основном из-за ненаполняемости рейса, южным направлениям это , думаю, не грозит.
Ну, вот как то так... Убеждаю себя , а всё равно страшноватоСообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 10:42

есть еще одна авиакомпания по хорошим пока ценам europaair.ru/ правда у них ограничения по весу багажа, не более 10 кгСообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 12:08

zossi
Хотя если судить по отзывам отменяют в основном из-за ненаполняемости рейса

это по некоторым отзывам такое происходит. Этим и Скай-Экспресс грешит на полную катушку...

с Авиановой лететь? да! это РИСК! и правду Ни кто не знает.
по некоторым отзывам эти товарисчи иногда продают на рейсы несколько БОЛЬШЕ билетов чем вмещает самолёт и потом начинается скандал при посадке в самолёт...
могут отменить рейс и сообщить Вам это смс-кой а дальше? а дальше лично Вам решать что делать, а им наплевать на Вас.
хотите РИСКНУТЬ? можете и рискнуть и полететь ими быть довольным что усё улетело вовремя иль там с небольшой задержкой но улетели, А можно и пролететь.
ни кто тут ни чего НЕ предскажет.
в каком случае рейс могут отменить? я так думаю сие происходит из-за поломки самолёта и тем самым расписание нарушается. чтоб наверстать, отменяют несколько рейсов и затем всё приходит в норму. а люди? а люди понятно Не улетели, или улетят с задержкой несколько суток, а чего такого? подумаешь - несколько суток, вот ерунда какая! а то что там дети летят, так на это плевать, ведь людей предупредили типа...

в общем - кто не РИСКУЕТ тот НЕ пъёт халявного шампанского

БИЛЕТЫ дешёвые можно ещё поискать и купить. да, будет это перелёт возможно через Москву, иль там покупается прямой перелёт у Авиалиний Кубани, или - дешёвый перелёт из сопредельных с нашей областью других городов. желающий и ищущий найдёт способ...

BARBARISKA
есть еще одна авиакомпания по хорошим пока ценам europaair.ru/ правда у них ограничения по весу багажа, не более 10 кг

а вот это - практически КИДАЛОВО
сии полёты даже в Кольцово ещё НЕ прописаны, а Вы советуете... %) :( ;)

летела, по жуткой распродаже) все ровно) даже без задержек.
но улетая 12 числа из мск очень порадовалась, что всеж не на 11 у меня билет.
11 числа рейс МСК-ЕКБ не долетел. вернее сесть не могли, сели в 5 утра в Перми со словами - нам пофиг как вы будете добираться в ЕКБ. а те, кто должен был улететь этим самолетом из ЕКБ в МСК получили ваучер на 120% от стоимости билета.. даже не деньгами..
рисковать или нет - вам решать.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 12:16

вимавиа есть еще. нормальная

Kotik

прекратите истерить :) задерживают не больше четверти рейсов авиановы, обычно в пределах пары часов. УА тоже этим грешат, и не они одни

не задерживали

Подвели они неделю назад немного с отменой своего рейса... :(
Вместо вечера в 23-35 предложили улететь только утром в 05-50 - а для нас это было уже поздно, т.к. пересадка на другой самолет, пришлось вернуть билеты и срочно покупать хотя бы скайэкспресс - с ними вовремя всегда получается

Летала несколько раз, даже раньше вылетали на несколько минут. Но если вы летите транзитом, лучше не рисковать.
В общем, это лотерея. Как повезет.

Космонавтика
не больше четверти рейсов авиановы

25 % !!! - ну это... , вы просто умеете успокоить народ

Kotik
25 % !!! - ну это... , вы просто умеете успокоить народ

не надо обманываться насчёт лоукостеров :)
а вообще никто не застрахован от задержки или отмены рейса ;) и вряд ли полегчает от того, что остальные 99% улетели вовремя

Космонавтика
и вряд ли полегчает от того, что остальные 99% улетели вовремя

а вы это скажите не мне, а тем, кого АВИАНОВА кинула...
к примеру куча историй на
www.triphit.ru/companies/153/

и... неужели вы и вправду считаете что ПОЛЕГЧАЕТ реально когда к примеру сидишь за тыщи км. от дома в аэропорту другого города и наблюдаешь, как другие рейсы (99%) улетают спокойно домой, а ваш вылет отменён или задерживается на неопределённое время??? %)

Kotik

вы бы хоть перечитали моё сообщение :) и подумали, кому адресован ваш последний пост ;)

Авианова - лоукостер, со всеми вытекающими. Не готовы так летать - не покупайте билеты на её рейсы, чтобы потом не конвульсировать на форумах как некоторые пассажиры, что рейс задержали, коньяка не налили, за багаж платить заставили и т.д.

Мы летали в прошлом году транзитом. Специально взяли билеты с запасом в сутки.
Нам повезло, все иочно прилетели.

Космонавтика
Авианова - лоукостер

Извините, а это что за зверь и с чем его едят? %)

IrinaM
пришлось вернуть билеты

Надеюсь деньги Вам вернули хотя бы?

IrinaM
Вместо вечера в 23-35 предложили улететь только утром в 05-50

Не ну для нас такая задержка не смертельна, можно и подождать.

Kotik
по некоторым отзывам эти товарисчи иногда продают на рейсы несколько БОЛЬШЕ билетов чем вмещает самолёт и потом начинается скандал при посадке в самолёт...

Блин так понимаю, кто первый зарегился, того и тапки? Ну ничего нам не привыкать, мы в очереди в первый класс 3 ночи стояли...

А кто на счет технического состояния их самолётов знает? А то экономия экономией, а упасть как-то не хочется.

zossi
кто на счет технического состояния их самолётов знает? А то экономия экономией, а упасть как-то не хочется.

Насчет тех. состояния сказать ничего не смогу. Визуально не старый самолет. НО! спинки у кресел не отгибаются и сидеть не очень комфортно, т.к. расстояние между кресломи было очень маленькое. На какой марке летели, не помню.

zossi

мамадети
zossi
А кто на счет технического состояния их самолётов знает? А то экономия экономией, а упасть как-то не хочется.

Используют Airbus A320, не старше 2000 года выпуска в количестве Пяти штук (может счас и Шесть уже)
При поломке - в рейс просто НЕ выпускают из аэропорта (жить всем охота), так что - НЕ упадёте!
поломки случаются у Всех, просто это ЛОУКОСТЕР и из-за маленького кол-ва самолётов замены борта нет, поэтому наблюдаем и отмены и задержки.
Кресла. Ну кресла и кресла. Лучше плохо лететь часа три - чем хорошо ехать на поезде несколько суток.
Авианова на борту кормит за деньги. Жалкий кусок колбасы с хлебом за 150-200 руб. - хотите есть? берите с собой еду или ешьте на земле :)

лично Я - летал с Авиановой в прошлом году в августе
возвращался с юга
Сочи-Москва-Екат...
между рейсами заложил часов 16 и поэтому мне было НЕ критично что самолёт опоздает на час-три-пять часов...
так и произошло, из Сочи вылетели с задержкой на 6 часов и многие просто НЕ успели на другой рейс (в Питер там, в Уфу, ещё куда-то), что я и наблюдал в Шереметьево... у меня времени даже было в Москву съездить, что я и сделал...

при покупке билета - можете использовать промо-код и с тарифа получите СКИДКУ ;) (что уже приятно)

а я купила билета туда=обратно екб-питер. рейсы отменили все, тк они поругались с пулково, а деньги так и не вернули

Тупой олень
деньги так и не вернули

Вставлю и свои 5 копеек :) . А мне возврат на карту пришел на следующий день после обращения в call-центр. К тому же 2 раза удалось слетать по акциям без задержек. Так что я без претензиев. Но соглашусь, что чувство участия в лотерее имеет место быть. Зато, как клево слетать туда-обратно до Питера вдвоем за 4000 рублей :P

Тупой олень
а я купила билета туда=обратно екб-питер. рейсы отменили все, тк они поругались с пулково, а деньги так и не вернули

Авианова там и НЕ ругалась собственно.
попросили Они прописать Пулково скидки при заключении договора на обслуживание за 2011 год, а Пулково заявило что скидок не будет, т.к. она не считают что пассажиропоток Авианова таки увеличила у них.
Без скидок нет дешёвых билетов. СМЫСЛ туда летать? НЕ конкурентно. Вот и отказались...

да, при этом пострадали люди, но разве это главное? там главное было НЕ потерять деньги за новое обслуживание по высоким ценам, при этом легче людям отказать оказалось, чем лететь :=-O: %)

Можно еще аэрофлот посмотреть, в интернете много людей. которые свои баллы продают. Например мы семьей из 3 человек на лето взяли билеты в Симферополь (10 тыс в кассу) и 25 посреднику) - это три билета - туда - обратно (правда с пересадкой в москве). Наш Юг ещеб дешевле вышел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы