какой поезд выбрать 336Е или 480Е?

336Е - Нижний Тагил-Новороссийск
480Е - Свердловск-Анапа
От первого дольше ехать трансфером и естесственно дороже, но там есть улучшенные купе с питанием, а во втором нет их, но от него ближе до места отдыха добираться. Первый сезонный поезд, а второй круглый год ездит. Какой выбрать? Еду с ребенком 4 летним.
Может кто ездил ими поделится своими воспоминаниями ;)

Я б второй выбрала. Тем более, что

Noveнькая
от него ближе

Noveнькая
там есть улучшенные купе с питанием

Ну и нафиг вам это питание? Иногда таким Г кормят (сама не ездила, рассказывали), тем более дольше ехать и дороже.

Noveнькая
Первый сезонный поезд, а второй круглый год ездит

Тот который ездит круглый год.
Ибо сезонные поезда собирают из убитых вагонов, как правило...

КАСТИЛИЯ
Ну и нафиг вам это питание? Иногда таким Г кормят

+++

улучшенные купе с питанием
было дело - покупал я эти купе, растроило меня это бесячее питание от железнодорожников.
за ту разницу себя намного круче в дороге можно прокормить.
не стоит это питание сей переплаты... реальная лажа у ржд

по поводу поездов. наверно лично я бы выбрал тот - который туда приходит пораньше утром.
Анапский ж/д вокзал построен вдалеке от города.

Lesli
Ибо сезонные поезда собирают из убитых вагонов, как правило

ездил когда-то проводником в строй-отряде на Новороссийск.

от силы на весь состав думаю дай бог вагона два поставят новеньких. остальные как были убитыми, так и остаются по сей день...
новенькие вагоны и более свежие ставят на ЖИРНЫЕ рейсы, смекаете?

Noveнькая
Может кто ездил ими поделится своими воспоминаниями

номер поезда не помню .... ездили в августе 2010 ... с вокзала у нас выезжает в 00 часов по местному времени ... в пути чуть ли трое суток ...
плацкарт в середине вагона с телевизором ... так приходилось ругаться с проводником (включит этот телевизор, а он орет на весь вагон; понятно чтобы было слышно всем, но мы-то глохли. Да еще и включал он этот телевизор после 21 часа %) ... блин ... Всё понимаю скучно, но реально нам было "плохо" - громко и ребенка не усыпить. Ребенок от шума и недосыпа капризничал %) ).
В вагоне были кондиционеры ... Опять "палка о двух концах" ... Сдувало неимоверно, сначала одеваешь ребенка, на стоянке кондиционеры не работают - раздеваешь ребенка. Так бы и мучались три дня, если бы умная женщина не подсказала - короче полотенцами заткнули со всех сторон кондиционеры

Noveнькая
с ребенком 4 летним

ездили с 3-х летним

Noveнькая
питанием

у нас ребенок мало ест ...
с собой брали вареные яйца, вареную картошку, бананы, печенье, сок, вода
на стоянках покупали кефир

КАСТИЛИЯ
Ну и нафиг вам это питание? Иногда таким Г кормят (сама не ездила, рассказывали), тем более дольше ехать и дороже

я читала и положительные отзывы конкретно о 480 поезде, да и разница в цене и во времени не большая

Lesli
Ибо сезонные поезда собирают из убитых вагонов,

тоже так думала,но

Kotik
от силы на весь состав думаю дай бог вагона два поставят новеньких. остальные как были убитыми, так и остаются по сей день...
новенькие вагоны и более свежие ставят на ЖИРНЫЕ рейсы, смекаете?

получается, что не всегда %)

irina_A
плацкарт

не рассматриваю, именно из-за шума, а если еще и телек %)

irina_A
у нас ребенок мало ест ...

у меня нормально ест, не хотела чтоб беыстрого приготовления ел 2 с лишним дня :(

Noveнькая
у меня нормально ест, не хотела чтоб беыстрого приготовления ел 2 с лишним дня

летите самолёттом, раз, и тама... ;)

Noveнькая
не рассматриваю, именно из-за шума, а если еще и телек %)

и вы реально так думаете - что там телек будет?
это детонька фантастика на этом поезде %)

Noveнькая
я читала и положительные отзывы конкретно о 480 поезде, да и разница в цене и во времени не большая

эх, когда сие было? сколь времени и воды утекло с той поры? ...

нормально - это лететь с ребёнком на самолёте. а с другой стороны, не плохо и Россию показать детям из поезда.
3-е суток - это не маленько...
а более интересно - поездами через Москву! вот где разгул детской фантазии! и Москву посмотреть - тоже не плохо!
и не бойтесь - детям это безумно интересно!!!

Noveнькая

А вы когда едете? В этом году у РЖД скидки на билеты (на поезда 400 и 500 нумерации)

Скидки на проезд в южном направлении

На проезд в купейных и СВ вагонах поездов дальнего следования отправлением с 1 по 19 июня из Адлера, Сочи, Анапы, Новороссийска, Кисловодска, Минеральных Вод и Ейска установлена скидка 20%.

На проезд в купейных и СВ вагонах поездов дальнего следования отправлением с 15 по 31 августа в направлении на Адлер, Сочи, Анапу, Новороссийск, Кисловодск, Минеральные Воды и Ейск установлена скидка 20%.

Скидка действует на все поезда за исключением 400-й, 500-й и 600-й нумераций.
Скидки на проезд в поездах 400 и 500 нумераций

На проезд в купейных и СВ вагонах в дополнительных поездах 400-й и 500-ой нумераций отправлением с 1 июня по 30 сентября 2011 года во всех направлениях установлена скидка 20%.

pass.rzd.ru/isvp/public/pass

я бы через москву поехала. почти сутки экономии. заодно развлечение/разминка. не знаю у кого как, а мой ребенок и сам бы утомился столько ехать и меня бы утомил.

Kotik
летите самолёттом, раз, и тама...

не я пас....

Kotik
не плохо и Россию показать детям из поезда.

:dada:

КАСТИЛИЯ
В этом году у РЖД скидки на билеты

спасибо, но мы под них не попадаем

Katie
я бы через москву поехала. почти сутки экономии. заодно развлечение/разминка. не знаю у кого как, а мой ребенок и сам бы утомился столько ехать и меня бы утомил.

кончно вашему 9 лет, а я одна с чемоданом и 4 летним ребенком, который приучен к режиму с дневным сном - не думаю что это хороший вариант. Не боюсь, что утомит, наоборот отдохну, так как беру с собой только "половину" детей

Noveнькая

когда едете? И почему под скидки не попадаете?

Noveнькая
одна с чемоданом и 4 летним ребенком

да, лучше без пересадок.

Vesnyshka
nashpoezd.narod.ru/2010/poezda/479_480.htm

это уже видела, спасибо ;)

Vesnyshka
когда едете? И почему под скидки не попадаете?

туда в июне, обратно в июле. скидки в другое время.

Noveнькая
кончно вашему 9 лет, а я одна с чемоданом и 4 летним ребенком

я бы и с 4-летним так поехала :)
а вместо чемодана взяла бы рюкзак, чтоб руки освободить ;)
и дневной сон тут не при чем, т.к. пересадка утром (вспоминаю, как муж ездил с сыном вдвоем, когда сыну было 6 лет)

Katie
рюкзак

нет такого большого, да и спина наверняка от него отвалится у меня ;)

Katie
пересадка утром

ну не хочу я с пересадкой ;) хочу про эти поезда подробнее узнать ;) спасибо вам за предложение

КАСТИЛИЯ
На проезд в купейных и СВ вагонах в дополнительных поездах 400-й и 500-ой нумераций отправлением с 1 июня по 30 сентября 2011 года во всех направлениях установлена скидка 20%.

Noveнькая
туда в июне, обратно в июле.

если на 480 то подходит или вы в плацкарте?

Ибис
А в Анапу из Москвы 36 едет поезд

есть поезд до адлера за 25 часов

Бумс
есть поезд до адлера за 25 часов

но людям вроде в Анапу надо было. от Адлера до нее не близко пиликать

Интересно а можно выбрать вагон с кондеем а от питания отказаться? И какя там разница на это питание?

Katie
я бы и с 4-летним так поехала :)
а вместо чемодана взяла бы рюкзак, чтоб руки освободить

угу. Так и ездила в том году до Симферополя. А какая разница 4 или 9 лет? они уже оба хорошо ходят ногами, разве что на девятилетнего можно уже рюкзак навесить - так все равно 15 кг ведь не утащит, а плюс/минус 5 кг большой роли в передвижении на такое короткое расстояние не играет :)

другое дело -

Ибис
Москву имеет смысл в Крым ехать, так как там ехать от Москвы всего 22 часа. А в Анапу из Москвы 36 едет поезд

мы в этом году сами планируем на наше побережье - так вот думаю что может и прямым лучше.

Kotik
Россию показать детям из поезда.

Россию? из поезда?
и много ли России видно из поезда?

Vesnyshka
Интересно а можно выбрать вагон с кондеем а от питания отказаться? И какя там разница на это питание?

народ!!! вдумайтесь в свои слова!!! вагон с кондиционером выбрать!!! это юмора
на самом деле - ни как ЭТО ни выбрать!!! это как повезёт!!!
или да, будет в вагоне кондишн, либо его НЕ будет...
заранее предсказать наверно можно лишь подсмотрев на нашей станции сам поезд - когда он подаётся на стоянку и спросить проводников, а мол действует ли у Вас кондиционер?
затем собрать за 2-е недели всю инфу по этим поездам методично приходя к отходу поезда и опрашивая всех, затем сесть за стол и вычислить - а когда ВАШ поезд поедит, понять при этом, какой вагон с кондишеном а какой без и значит покупать билет
юморительно это, но вроде как вычисляемо и Не трудно при диком желании :P

понятно что с кондишеном в жару ехать намного комфортней!
а вот наооборот - представте, едите, крыша от солнца раскалилась, внутри душегубка, пот по спине течёт и т.д. и т.п.... %)
впрочем - кому как... кто-то и пивом холодненьким спасётся ;)

ENastyA
Россию? из поезда?
и много ли России видно из поезда?

много, не много - сколько рек и речушек поезд проезжает а? названия их, а города? их тоже не мало! к примеру - Волгоград ... а переезд на поезде через Волгу? конечно запомнится...

Kotik
затем собрать за 2-е недели всю инфу по этим поездам

вернее чуть меньше!
поезд туда идёт - 3 дня, обратно 3 дня и снова в путь на след. день или в этот-же день, допустим - неделя
итого значит одной нумерации 3 + 3 +1 = 7 значит или семь или шесть поездов одной сборки и нумерации вагонов.
уже задача полегче. ;)
у каждого поезда вагон имеет постоянный номер на нашей станции формирования ( я был когда-то проводником в строй-отряде )

значит всего недельку поприходить к поездам Вашего следования и составить схемку поезда - задачка то простенькая на самом деле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы