выезд несовершеннолетнего за рубеж без сопровождения.

вопрос юристам может ли несовершенолетний 16 лет пересекать границу без сопровождения взрослых
в законе о правилах выезда и въезда написано
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
по закону вроде может ,
а на практике, кто нибудь отправлял своих детей за рубеж без сопровождения???
по стране сын ездил на поездах и на самолетах один уже не раз.

вроде надо

strizh
нотариально оформленное согласие

от родителей на самостоятельный выезд без сопровождения, нотариусы точно знают правильную формулировку

нотариусу вообще побарабану, не он же будет скакать на границе.
меня интересует кто нибудь так отправлял детей больших???

Я отправляла и не раз. В прошлом году без сопровождения. Даже 16 не было еще. Нотариальная доверенность и вперед.

ща гляну, может осталась прошлогодняя.нет.
фиг что найдешь в нашем доме после переезда %)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 10:32

ок спасибо, хотя я все равно буду трястись когда он границу перезжать на поезде будет.
Ростом большой, а по сути ребенок еще...

Отправляли на учебу в Англию чужих детей индивидуально от 8(!) лет. С самолетом проще - там обязательно идет сопровождение авиакомпании - ребенка "передают" из рук в руки друг другу сотрудники, а потом - встречающему.

Нотариусы имеют в компьютерах форму согласия, обычно записывала родителей, они подъезжали к нотариусу, процедура быстрая.

В этом году своего вот собираюсь отправить в Израиль одного. Ваще караул - уже сейчас дергаюсь. Ребенок ребенком, 16-ти еще нет...
Посижу, помониторю. Откликнитесь, у кого дети летали в Израиль одни. Или у кого полетят в этом году.

Пожалуйста, помогите!
Дело в том, что я ещё не достигла совершеннолетнего возраста и не знаю, можно ли путешествовать без сопровождения. Имеется в виду - ПОЛНОСТЬЮ без сопровождения. То есть, улетать буду одна, прилечу, меня никто не встречает, живу в гостинице. И ещё я лечу в Южную Корею. Возможно ли это и, если это возможно, то какие мне нужны документы.

strizh
кто нибудь отправлял своих детей за рубеж без сопровождения???

я отправляла летом сына 17 лет и дочь 10 лет одних в Турцию.
у каждого свой загран + нотариальная доверенность от меня что разрешаю выехать одним. Оператор- Тез тур

Меня на таможне в Москве не хотели пропускать причем мне до дня рождения 18-го оставалось меньше недели, и со мной была подруга которой уже было 18. Мы в Турцию летели. Потом пропустили конечно но пришлось поупрашивать,чуть на самолет не опоздали. От родителей не было разрешения,как то не подумали об этом. Страху натерпелись.

Документ от родителей называется СОГЛАСИЕ, а не "доверенность" - кому доверять-то? Подписать такой стандартный документ у нотариуса достаточно одному из родителей.

При оформлении билета несовершеннолетнему родители могут оформить дополнительное соглашение с авиакомпанией о сопровождении несовершеннолетнего. И это может быть платно или бесплатно - в зависимости от аэропорта. Тогда при посадке ребенка возьмут за руку и проведут лично через таможню и паспортный контроль в самолет. Там его принимают бортпроводники. По прилете - та же процедура.

Но при оформлении такой услуги от авиакомпании вы обязаны указать телефон, имя и пр. встречающего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы