Прошу советов по о. Пхукет

прошу Вас ответить на несколько вопросов,если есть время

1. Стоит ли лететь в мае на осторов Пхукет? Как там погода в это время?
  2. Стоит ли туда лететь вдвоем с ребенком 5-ти лет?
  3. Ваш совет по отдыху в Тае. Поехали бы Вы туда,если возможны всякие природные катаклизмы?
  4. Приличный отель,экскурсии,питание лучше брать ВВ?

Натали
Ваш совет по отдыху в Тае. Поехали бы Вы туда,если возможны всякие природные катаклизмы?

попали в этом году в наводнение и землетрясение.
поеду еще, как представится возможность

1. были в конце ноября-декабре в самый сезон - уплевалась, за 11 дней без дождя было 2 дня, все остальное пасмурно или дождь я такое не люблю
  2. я бы не поехала, ИМХО лучше в Паттайю, тут экскурсии все морские и "обозрительные"
    3.дык чо катаклизмы - еще и фукусима бахнет будет дешево - возьмем детей да поедем
    4.отель у нас был по фортуне - достаточно приличный - один минус- расположение, экскурсии брали на улице, разница была в 2-2,5 раза, питание ВВ - обедали-ужинали в кафешках

Натали

1. Стоит ли лететь в мае на осторов Пхукет? Как там погода в это время?

Простите влезу!
На Патайю в начале июня (с 3-4) стоит ли ехать? какая погода?

1. Ваш совет по отдыху в Тае. Поехали бы Вы туда,если возможны всякие природные катаклизмы?
  2. Приличный отель,экскурсии,питание лучше брать ВВ?
    Летали во время наводнения и землятресения. С двумя детьми. Полетела бы еще. Очень понравилось
    Отель отличный и пляж Марриотт 4*Камала бич. Экскурсии покупать на улице. С ребенком 5 лет брать Фэнта си и зоопарк. С питанием проблем нет, поэтому ВВ необязательно.

Расстроилась,в агенстве сказали,что с мая там начитаются ливни :(

ливни - это короткие проливные дожди, не более часа обычно.
дышиться лучше после них

турагенты любят ужасами про летний тай пугать ) надо ведь турцию с египтом продать, а тут вы такая в тай собрались )))

Королевишна®
ливни - это короткие проливные дожди, не более часа обычно.
дышиться лучше после них

этот сезон просто какой то аномальный
во время наводнения нифига не по часу было, хоть и не сезон дождей :)

Могу Вам точно подсказать-смело можно брать Паттайю или Самуи-подороже будет, но это просто сказка-сама была и мечтаю вернуться....На Пхукете могут быть ливни-это для них сезон...но они действительно короткие и как из ведра...На Пхукет прямых рейсов тоже уже нет-все через Бангкок, поэтому я бы выбрала Самуи, с ребенком идеально. Брать можно только завтраки.

NatsikK
Могу Вам точно подсказать-смело можно брать Паттайю или Самуи-подороже

А подскажите по отелю в Паттае.

Была на Пхукете с 5 по 30 марта,одна неделя была солнечная,остальное время дожди...и не по часу!!!!!!!!!!!а круглые сутки.сидели с ребёнком в комнате.......надоело до чёртиков.....сбежали в Паттаю, море конечно не сравнить,на Пхукете вода чистейшая, но волны постоянно...А на Самуи шла эвакуация на военных кораблях, я бы туда не поехала. Сейчас купаемся в бассейне, лучше так,чем у окошка сидеть))если всётаки на Пхукет,по отелям подскажу))) обошла достаточно, осмотрела комнаты,територию, что есть рядом)) тоже не маловажно))

Ездили в прошлом году в это время на Пхукет, дождь был только один раз, не больше часа :) Остальное время - очень жарко и влажно.
Отель брали повыше на горе.
Брали ВВ, не пожалели - в кафешках везде очень вкусно, и недорого. Но вот как с ребенком не подскажу.

seppala
Была на Пхукете с 5 по 30 марта,одна неделя была солнечная,остальное время дожди...и не по часу!!!!!!!!!!!а круглые сутки

Какой бред вообще мы с мужем отдыхали с 10 по 23 марта из 2 недель только 1,5 дня пасмурной погоды (именно пасмурной), а не стихийных бедствий как вы тут описываете пипец бывают же люди хлебом не корми.......

так все началось после 23 марта ;)

Vene4ka

вы иногда хоть новости смотрите)) прежде чем советовать людям с ребёнком...может вы и попали в нормальный промежуток,повезло. а мы в последнюю неделю если и выходили из дома,то в дождевике и с зонтом, хлюпая поогромным лужам по щиколотку...боялись не улетим если как на Самуи взлётные полосы размоет...

смотрите

seppala
как на Самуи взлётные полосы размоет...

мы улетали за день до закрытия аэропорта, уже начали отменять рейсы, сначала таксист отказывался ехать в аэропорт, дорога уже была затоплена, потом поехал через гору, там на дороге камни и пальмы попадали %)
для себя сделала вывод, что с островов просто валить надо своевременно, при первых признаках затянувшейся непогоды а для этого надо ехать самостоятельно и успеть вовремя поменять билеты

shusha
для себя сделала вывод, что с островов просто валить надо своевременно, при первых признаках затянувшейся непогоды а для этого надо ехать самостоятельно и успеть вовремя поменять билеты

прикольный отдых Не,ну когда бываешь там регулярно,то понятно. А вот если первый раз,да еще одна с ребенком %) Наверное,я очкую

Летим 1 мая в ПТ

shusha
что с островов просто валить надо своевременно, при первых признаках затянувшейся непогоды

своевременно-это через сколько часов-дней? ;)

ну, в нашем случае когда вместо обычных 1-2 часов ливень шел в течение суток а в гугле выдавался прогноз 100% верятность шторма на текущую неделю..самое смешное, что мы как раз в другой отель переехали, но в итоге последня сидения дома пошли менять билеты, так еще на след. день ничего не было, удалось улететь только через день :)

seppala
вы иногда хоть новости смотрите)) прежде чем советовать людям с ребёнком

Вы пост перечитайте и посмотрите, что я кому советовала %)

seppala
Была на Пхукете с 5 по 30 марта,одна неделя была солнечная,остальное время дожди...и не по часу!!!!!!!!!!!а круглые сутки.

shusha
так все началось после 23 марта

Дак все таки одна неделя дождей была остальное жара или одна неделя жары остальное дожди

Мы счас на пхукете :)

1. погода отличная... дождики бывают но идут по 30-40 мин. днем %) мы дрыхнем в это время как раз...
    Дождей не бойтесь вообще... в самый сезон можно так попасть.... :( :( мама не горюй.... а в несезон ниразу не узнать тайских дождиков...
    2.мы как раз с ребенком 5 лет, да еще и я беремчатая.... Красота... солнце,море, фрукты, развлекалки, шопинг, вкусная еда :) че еще надо ребенку :) ;) мы правда уже 6 раз здесь, но всеравно съездили и на острова, и на джеймса бонда! эт Тигруха пещеры любит всякие и летучих мышей... зоопарк, аквапарк, као лак, фэнтази, вечером ходит прыгает на тарзанке...
  2. в несезон практически только и летаем :) так как цены ниже намного.... например в отель в котором мы сейчас в декабре на одного стоил тур на 2 недели 46тр. а счас я за 2х взрослыхи ребенка 5 лет отдала 60тр. есть разница? отель 4* с большой территорией и в самом центре, но тишина и покой и птички цирикают!Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 13:13

Экскурсии в первый раз берите всетаки у гидов... хоть и дороже ... зато вам спокойнее будет...
и кстати на пхукете в этом году "потоп" был только один раз 13 апреля в новый год...(по тайски... уних обычай... на улице везде все с баками воды, и ведрами, водными пистолетами, все друг дружку обливают,тем самым желая счастья и удачи) я впервыве такое застала.... но вода лилась не с неба... а из ведер мимо проходящих это просто был пипец... а видя меня с пузом счастья мне желали вдвойне я сначала испугалась таких водных атак... а потом даж кайфовали.. купили водные пистики и тож отстреливались но бабулька наша поднапряглась, когда ее из шланга просто окатили.
тут весело

Принчипесса

1. погода отличная... дождики бывают но идут по 30-40 мин. днем

Вот я про тоже.......за две недели застали в общей массе 1 час дождика...........откуда люди потопы с водопадами берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы