Пансионат "Карагайский бор"

Девочки кто там был очень нужны отзывы у нас ребёнок 5лет с бабушкой туда в июле собираются...вот думаю(бабушке как раз нужно полечиться,показания:астма и остеохондроз),вот выбираю или усть-качку податься,но вообще очень интересно послушать отзывы о карагайском боре

это который сейчас карагай?

ссылку можите мне выслать на этот пансионт. я была, но он карагай называется, а раньше был карагайский бор

Я там лечилась и отдыхала лет пять назад... Мне понравилось. Если взять люкс или полулюкс, то вообще прекрасно. Озеро, лес, и все остальное... Белки ручные. Из развлекухи даже кинотеатр имеется. Бассейн достаточно большой... Медицинская база неплохая.

Ну не знаю как сейчас, а ещё 2 года назад, Карагай и Карагайский бор - разные санаториии и в разных местах.
Карагайский бор недалеко от Верхнеуральска( Чел обл).Тихий, спокойный, много детей, беременных, неплохой бассейн, чудные в своей непосредственности белочки, мед обслуживание неплохое, кормят правда, ну не то что бы плохо, но как то однообразненько, ну и скучно, как в любом санатории советской эпохи.
А, не берите номер рядом с лифтом

kattala
Ну не знаю как сейчас, а ещё 2 года назад, Карагай и Карагайский бор - разные санаториии и в разных местах

+++
в карагайском бору была два раза, первый раз - в полулюксе - однокомнатный, с холодильником, чайником, ванной в номере. Второй раз - в люксе 2х комнатном. Вот в люксе - хорошо, он находился в корпусе где столовая - спустился и идти никуда не надо, если на улице дождь. Бассеин - маленький и как-то не очень понравился. Если тепло - можно купаться в пруду (его искусственно рыли). Лечение - очень понравилось. Для детей - развлечения, мультики включают на большом экране, есть библиотека с детскими и взрослыми книжками. Прокат - вот это вообще супер! Там есть почти все. Как для детей так и для взрослых. Начиная от лодок, велосипедов, роликов, самокатов..... заканчивая нарукавниками для купания, кругами и т.д. Особенно замечательно - это чистый воздух, охраняемая территория и белки, белки и еще раз, белки :) Обязательно берите с собой орешки (они там продаются в 2 раза дороже), больше всего они фундук любят.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 14:14

я с дочкой там была прошлой зимой,кормили по советски,но на убой, пенсионеры отъедались :) Я отоспалась,бассейн нормальный, а сауны не оч. понравились...

Ttatka
Бассеин - маленький и как-то не очень

Нормальный, это же не школа олимпийского резерва

Ttatka
Если тепло - можно купаться в пруду (его искусственно рыли).

Чё та не рискнули в этой луже купаться, как то непрезентабельно водичка выглядела, но там есть нормальное озеро, просто идти подальше. Мужики ходили рыбачить.

Ttatka
Прокат - вот это вообще супер!

+++

Ttatka
больше всего они фундук любят.

НИ на что другое они просто не смотрят Мне вот кажется, что там скоро не сосновый бор будет, а ореховая роща Там уже СТОЛЬКО орехов закопано
Ещё один фактор вспомнила...По сравнению с Усть-Качкой ценник был чуть ли не 2 раза дешевле ;)

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 16:28Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 16:29

Были в августе там, ребенок в восторге, с утра до вечера на улице, гуляли по бору, купались и загорали на пляже, огромная детская площадка, белок кормили

Ttatka
первый раз - в полулюксе - однокомнатный, с холодильником, чайником, ванной в номере. Второй раз - в люксе 2х комнатном. Вот в люксе - хорошо, он находился в корпусе где столовая - спустился и идти никуда не надо, если на улице дождь

Мы в полулюксе были, переход в корпус к столовой крытый, тоже выходить на улицу не надо. Обстановка в номерах так себе, все простенькое совсем. Санузел хороший был, с ванной, биде и все остальное :) Посуда в номере была, фарфоровый сервиз со столовыми приборами, чайник, холодильник, телевизор. Постельное меняют раз в неделю.
Питание вкусное и много, можно заказывать на выбор из двух блюд.

Ttatka
Для детей - развлечения, мультики включают на большом экране

Одни и те же, мы три сходили и решили, что новых не дождаться, больше не ходили
Кино показывают для взрослых через день-два.
Дискотека вообще одно название
Косметолог там понравилась, много полезных советов дала :)
Экскурсии организуют, и пешие, и велопрогулки, и на автобусах.

Galatea
Были в августе

Ага, мы тоже. Екб ливнями заливало, а мы там 2 недили в топиках проходили, даже ни разу ни какой кофтёрочки не надели :P

Спасибо девочки я вот просто думаю нам же ещё надо бабушку подлечить по-этому если может кто-то сравнить например лечебную базу у Карагайского бора и Усть-качки,ценник то я поняла что различается в 2раза

аринка
если может кто-то сравнить например лечебную базу у Карагайского бора и Усть-качки,ценник то я поняла что различается в 2раза в июне в Усть-качке акция-20%

у Кар.бора (стандарт 1700,а все пишут,что люкс надо брать,а там цена от 2000) цены сравнимы с Карагаем,Таныпом, Обуховским, Красноусольском, Сунгулем и т.д. Все дорого :(

аринка
бабушке как раз нужно полечиться,показания:астма и остеохондроз лечить будут что-то одно, скорее всего остеохондроз,а для астмы сол.шахту или ингаляции добавят. Мне в Карагае (Башкирия) понравилось,воздух-чудо,бассейн ежедневно,но нет дет.площадки,одна горка и домик. В Самоцвете хорошее лечение с вашими хотелками,но детей до 14 лет не лечат и тоже не было дет.площадки, может построили,поспрашивайте на сайте,а воздух тоже хороший,немного сосенок есть.
Тоже сейчас ищу подходящий вариант, в Янган-Тау (дешевый корпус в 3км) уже до конца августа путевок нет, в Гранатовую бухту тоже путевок нет до середины августа. Лечения много нигде не назначат,в день можно 5-6 процедур.

Olla
лечить будут что-то одно,

Olla
Лечения много нигде не назначат,в день можно 5-6 процедур.

Это хоть где, по моему.
В Карагайском бору для детей и во дворе( ну как это обозвать, на природе короче ) много чего понастроено, и лечить берут. Моя ходила и на ТУФО, и на ингаляции. и на виброкушетку( нравилось, очень страдала, что процедура закончилась раньше, чем время нашего отдыха), и на ЛФК(бесила так моего ленивого ребёнка), и ещё чего-то(уже не помню чего).А, кислородные коктейли пила, но это уже за свою денюжку. Но у нас болячка несерьёзная: хронический тонзилит
Не знаю как сейчас, а позапрошлым летом комнату нужно было выбирать не по параметрам Люкс, полулюкс, стандарт, а по наличию евроремонта(не везде был и люксы не исключение). Нафиг вам люкс с телевизором, если там принимает полторы программы, ковёр на полу, если он прожжён сигаретами, холодильник, если кормят как на убой, кроме булочек на завтра с утра голубей покормить, нам из еды ничего не надо было. Конфетку если купите, так она и так не прокиснет, да и печеньки тоже. И это ведь не юг, фрукты ящиками там нигде не продают, короче хранить в холодильнике нечего.
А так то , и водичка минеральная своя, и грязелечение в наличии имеется, ну и многое др, гинекологию, говорят, не плохо ведут, не знаю, я тожа радикулит лечила

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 23:25Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 23:28

Кто в Карагайском бору в простых стандартах был? Как оно?

я была в простом вроде все нормально было номер на двоих без понтов нормальный убирали постоянно ;) была 5 лет назад может изменилось что нибудь незнаю

подскажите, а ЖКТ там лечат? есть ли мин. вода?

А с какого возраста берут детей? Кто отдыхал с совсем маленькими детьми как впечатления. Нам летом будет 9 мес.

Elennna
есть ли мин. вода?

да, правда, противная....

Elennna
а ЖКТ там лечат?

да, мне лечили

Olla
Кто в Карагайском бору в простых стандартах был?

не была, конечно, но мимо проходила. Мне кажется огромный минус - это санузел на этаже, видела, что там очереди были %)

Ttatka
не была, конечно, но мимо проходила. Мне кажется огромный минус - это санузел на этаже, видела, что там очереди были :=-O: я сейчас позвонила туда,мне сказали,что удобства все в номере, в том числе ТВ+холодильник,но цены :( :взр+реб на 14 дней в стандарте=42840 с леч./35280 без леч. Бассейн в лечение не входит,стоит 250р за посещение.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 13:27

Olla
я сейчас позвонила туда,мне сказали,что удобства все в номере

да? ну может это так просто у них на этаже туалет был... не знаю даже.

Olla
взр+реб на 14 дней в стандарте=42840 с леч./35280 без леч.

дороговато... а Вы прям обязательно туда хотите? Если вам важно лечение и чистый воздух за небольшую плату, то можно посмотреть Каменный пояс, он около Каменск-Уральска, от Е-бурга ехать примерно 1,5ч, я там тоже отдыхала один раз, есть детская комната, где можно ребенка оставить, пока на лечении. Бассейн есть. Очень много лечебных процедур - что особенно понравилось! Минус - территория скромная, площадка детская не большая, но зато по всей территории есть качели-скамейки, летом детям на улице надувают огромный батут.

Olla
::=-O:: я сейчас позвонила туда,мне сказали,что удобства все в номере, в том числе ТВ+холодильник,но цены :( :взр+реб на 14 дней в стандарте=42840 с леч./35280 без леч. Бассейн в лечение не входит,стоит 250р за посещение.

Это у вас ребёнку сколько?
И он тоже с лечением?

аринка
Это у вас ребёнку сколько? ребенку 4г

аринка
И он тоже с лечением? я считала взр+реб с лечением оба и без,вот такая сумма

Ttatka
а Вы прям обязательно туда хотите? нет,мне даже лечение не надо,воздух чистый,чтобы не готовить,просто отдохнуть, я хотела бабушку с ребенком отправить,она согласна и в деревню,чтобы домик снять,да где его найти :(

Ttatka
можно посмотреть Каменный пояс, он около Каменск-Уральска я вообще против Леневки, Белого камня и т.д.,так как они находятся в экологически неблагоприятном месте, хоть летом чистым воздухом подышать,в Башкирии понравилось,но по финансам не потяну, в Карагай позвонила,у них еще цен на лето нет.
Но все равно спасибо,буду думать,искать.

Ttatka
за небольшую плату, то можно посмотреть Каменный пояс, он около Каменск-Уральска посмотрела, цена путевки "Мать+дитя" на 14дн с лечением=41580
К сожалению,я в Гранатовую бухту не успела забронировать,там стоимость была 33740, я бы хотела в 30-35т.р. уложиться,ведь на дорогу надо и с собой еще денег.

Olla
цена путевки "Мать+дитя" на 14дн с лечением=41580

не поняла... это вы где смотрели?
Вот смотрите тут, не через агентства, а на прямую: www.kampoyas.ru/cost.html
там номер улучшенной комфортности - я в нем была - прекрасный! на ребенка до 7лет 1020руб/сут с лечением, на взрослого 1250руб/сут с лечением, итого за 14дней вы заплатите за 1взр+1реб 31780руб, там можно брать на любое количество дней, мы ездили на 8дней.

но так-то вы правы насчет

Olla
я вообще против Леневки, Белого камня и т.д.,так как они находятся в экологически неблагоприятном месте, хоть летом чистым воздухом подышать

L-florena
А с какого возраста берут детей? Кто отдыхал с совсем маленькими детьми как впечатления. Нам летом будет 9 мес.

Мы с сестрой были с детьми, ее дочке на момент заезда было 10 месяцев. Стульчики детские в столовой есть, а в остальном без особенностей, как на любом отдыхе - гуляли с малышкой, купались, смотрели белочек...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы