Не дали визу в шенген ((((

ну в общем, развитие событий следуйщее:

• с утра побывала в визовом центре. единственное, что мне предложили, еще раз подать доки. разъяснений по причинам отказа консульство не дает. девочка только предложила попробовать получить ответ самой в консульстве. которое оказалось в том же здании на соседнем этаже...
  • в консульстве визовый отдел меня вежливо отправил, так и не дав никаких объяснений...
  • поехала заново собирать все доки: справки на работе у себя и мужа (он сам в командировке сейчас), справку о состоянии счета до кучи решила взять, собрала еще кучу бумажек, которые свидетельствуют о нашей благонадежности (как думаете, если я им предоставлю копии свидетельств прав собственности на жилье и машины, не помешает?)), заново заполняла анкеты, писала спонсорские письма на детей, копировала документы. ну и самое геморное: перебукировали отель, тк выяснили, что посольство франции не очень хорошо относится к системе "букинг ком" %) (из нескольких источников инфа была, в том числе как предположение из визового центра и от пары тур агентств) забронировали и оплатили новый отель. вот тут я и залипла((( тк у нас один из детей, так сказать, инфант (мелкий сильно), то он без отдельного места в гостинице селится. и подтверждение на него автоматически не высылается, как на всех остальных. а прописан в ваучере он должен быть обязательно, иначе не примут доки на визу(((
  • короче, завтра с утра поеду документы отвозить...
    хождение по мукам, блин...

Тему в закладки, отпишитесь плизз, чем у вас все закончится. Тоже в скором времени предстоит визу делать.
Вам удачи!!! :)

анонимно
посольство франции не очень хорошо относится к системе "букинг ком"

А на каком перебронировали, если не секрет?
Держим за Вас кулочки ! Удачи!

Agata2009

ой не знаю, если честно((( я не сама это делала в этот раз, а через агентство. и приложила к заявлению на визу кроме ваучера еще квитанцию об оплате и заявку на бронь от тур агентства...

скрестила пальцы на руках и ногах.. в пятницу будет известен результат

анонимно
Держим за Вас кулочки ! Удачи!

:dada:

анонимно
в пятницу будет известен результат

отпишитесь обязательно :popcorn:

Потолковый Лампонюх
типа повадились даа

Потолковый Лампонюх
бывает такое, когда слишком многа шенгена в паспорте

Бред полный! у меня очень много виз шенген, я по работе 2 раз в год летаю в европу и отдыхать раз\два в год в европу, ни разу еще не отказывали! Хотя я вот паспорт поменяла, потому что уже страниц чистых для виз не осталось

анонимно
посольство франции не очень хорошо относится к системе "букинг ком"

Подтверждение самого отеля было к брони?

анонимно

Из консульства Вам самим звонили перед выдачей отказа?

анонимно
как думаете, если я им предоставлю копии свидетельств прав собственности на жилье и машины, не помешает?)),

анонимно
справку о состоянии счета до кучи решила взять

А вы в первый раз всего этого не сделали?

анонимно
справку о состоянии счета до кучи решила взять, собрала еще кучу бумажек, которые свидетельствуют о нашей благонадежности (как думаете, если я им предоставлю копии свидетельств прав собственности на жилье и машины, не помешает?)),

дак это вроде всегда рекомендуют делать для шенгена... даже странно, вы ж не первый раз вроде делаете?

chupatintas
Подтверждение самого отеля было к брони?

нет. в отеле отказались высылать. утверждают, что этого ваучера достаточно (который в системе формируется)
при чем, мы попытались еще в нескольких отелях забронировать. и везде одно и тоже(((( не хотят высылать от отеля ничего. говорят достаточно и такого подтверждения (но у нас без оплаты было, может, поэтому?? хрен их пойми, лягушатников - простите за невольный расизм...). еще блин, по английски в отелях никто не говорит нормально... вот именно потому что сами не смогли добиться ничего, обратились в агентство. они все сделали

chupatintas
Из консульства Вам самим звонили перед выдачей отказа?

неть((( никому. ни мне ни мужу ни на места работ обоих

Алиска
дак это вроде всегда рекомендуют делать для шенгена... даже странно, вы ж не первый раз вроде делаете?

у меня была справка с работы. в прошлые разы этого было достаточно. но даже если и мне отказали, то мужу почему?? у него выписка со счета была приложена и в тот раз.

в общем, до сих пор я в растерянности... не понимаю причин... самое обидное, что друзья, которые летят с нами без проблем все получили (при том, что авиа билеты и подтверждение букинг ком от этого же отеля и даже работают они вместе с моим мужем...)
ладно, чего уж сейчас... жду до завтра...

на сайте статус , что доки переданы в консульство.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 10:55

анонимно
не хотят высылать от отеля ничего. говорят достаточно и такого подтверждения (но у нас без оплаты было, может, поэтому??

Правильно говорят

ЛюблюЕвропу
Бред полный!

если вам не отказывали, то это не значит, что большого количества отказов не существует а статистика именно такая!!!

анонимно
нет. в отеле отказались высылать. утверждают, что этого ваучера достаточно (который в системе формируется)

Иноходка
Правильно говорят

Нет, не совсем. Французы, как я это уже писала, предпочитают, очень предпочитают иметь подтверждение от отеля, а не от системы бронирования, а букинг они вообще не любят, да.
можно, конечно, получить визу и без этого подтверждения, но если вы не хотите играть в рулетку "дадутвизу/недадутвизу", то лучше его все-таки иметь.

анонимно
у меня была справка с работы. в прошлые разы этого было достаточно

Ну значит к отсутствию выписки со счетов (подтвердения платежеспособности) наслоилось еще несколько недостатков в оформлении документов, в том числе и отсутствия подтвержения от отеля и что-то еще. Вообще-то подтверждение платежеспособности у них тебуется и это, если я, конечно, не ошибаюсь, в отличии от необходимости иметь подтверждение брони от отеля, прописано на сайте. :)
Обычно, если косяк по подборке документов один и небольшой, то звонят и просят уточнить или донести документы, а если не звонили, значит Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 11:38

Потолковый Лампонюх
что большого количества отказов не существует а статистика именно такая!!!

Статиска именно по причине отказа "слишком много шенгена в паспорте" ;)

анонимно
в отеле отказались высылать. утверждают, что этого ваучера достаточно (который в системе формируется)

Без проблем раньше получала. :=-O:

chupatintas
Статиска именно по причине отказа "слишком много шенгена в паспорте"

наблюдения, так скажем. Много отказов с множественным шенгеном в паспортах при благополучной документации.

анонимно
в прошлые разы этого было достаточно

У меня, конечно нет кучи шенгенов, - всего два, да и то немецкие.. Оба раза получали сами, и всегда предоставляли КУЧУ необязательных доков, и справки с работы, и счет из банка, и доки на квартиру-машину-гараж. Чтоб и сомнений не осталось, что оставаться там мы не собираемся... В немецком визовом центре девочка даже пометки-галочки ставит при предоставлении дополнительных документов. Это вам, конечно, сейчас не очень актуально, но на будущее - для информации.. А так - УДАЧИ вам

chupatintas
прописано на сайте

А, ну там, как сейчас почитала, хитро написано: одного из перечисленных документов". Но тем не менее.

Надо же.. я думала, французское консульство одно из самых добрых в плане выдачи виз. %)
Уж сколько раз я через них сама все делала, каждый раз с бронированием от букинг.ком - никогда не было проблем. Странно, что за вожжа им под хвост попала? :(
Жду вашего отчета завтра, автор! Удачи!

Cute

смешная аватарка
особенно в свете моих событий
вот тоже думала, что с Францией проблем не возникнет... чуть больше года назад туда летали: как по маслу все получили.

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
визы получили)))) получала не я, а муж, грит, что просто на страницу, где стоял штамп с отказом, наклеили визу))) так что этого дурацкого штампа у нас не будет в паспортах)))) ура, ура, ура))))))))))

может, кому интересно будет, я кроме заявлений стандартных, еще прикладывала письмо (написала, что прошу рассмотреть повторно, готова любые доки придоставить по требованию и тд, если надо выложу текст) и приложила к этому письму кучу копий документов, начиная от свидетельства на квартиру и заканчивая птс на наши машины.
может, это сканало? а может, офигели от наглости, что повторно просим да и какая, собственно, разница))))

спасибо большое тем кто поддерживал!!!!

:) Урррааа!!!!! Хорошо что хорошо заканчивается!!!!

анонимно
приложила к этому письму кучу копий документов

вот вы и сами показали свой козырь!!!! Это не только Французское любое консульство/посольство любит благонадежность подтвержденную документально!!!!!! Тоже сама оформляла муж притащил справки все какие можно даже из банка о состоянии счета, чтобы убедитьих что мы там не останемся!!!! Хорошей поездки!

анонимно
визы получили)))) получала не я, а муж, грит, что просто на страницу, где стоял штамп с отказом, наклеили визу))) так что этого дурацкого штампа у нас не будет в паспортах)))) ура, ура, ура))))))))))

:dance2:
Поздравляю вас!!! Хорошей вам поездки! :) Расскажите потом, как съездили ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы