Как далеко вы бы поехали с детьми отдыхать?

Много раз уже слышала здесь от родителей, что предлагаемый курорт находится далеко и с детьми они не поедут.

Бываем в разных странах, на разных континентах и везде наблюдаем родителей с детьми и очень, ооооооочень редко - это русские. Я исключаю Турцию, ЕГИ и Тай

А куда бы вы поехали с детьми и с какого возраста?

на Маврикий вот собираюсь. Дочери 2.3

с 3 лет - хоть куда (исключая экстремальные районы)

С 1года до трех у нас была только Турция, но зато 5 раз. В 4 года осилили Египет и о.Тенерифе. В 5-лет о.Мадейра(Португалия) и о.Крит. Причем на Тенерифе и Мадейру летали с пересадками.

Фаэтон
на разных континентах и везде наблюдаем родителей с детьми и очень, ооооооочень редко - это русские.

Меньше всего русских попадалось на Мадейре. На Тенерифе русских с детьми не много, в отличии от европейцев. А вот в чисто экскурсионки(Стамбул, Хельсинки, Вена) летали без ребенка.

Фаэтон
А куда бы вы поехали с детьми и с какого возраста?

в Европу с любого, в ЮВА не знаю когда решусь,
С пересадками не полечу точно

На 2,5 года наш максимум был 6 чесов лету. Думаю, можно и 8, но прямого.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 18:52

с маленьким - только в турцию на все включено. Чего толку с малышом ехать в экзотическую страну? Там по экскурсиям интересно ездить, пробовать всякие деликатесы, а с мелким - ресторан отеля, песочек, море, детская дискотека, бай-бай.
Как подрастет (года в 3-4) повезу в Китай или Тайланд, а раньше - толку нету.

Если говорить только о дальности расстояний, пересадках,то меня это не останавливает совершенно.Самое дальнее, куда летала с дочкой 4-х лет-Сейшелы.Пересадка в Мск, потом в Дубай, потом самолет не смог сесть и мы полетели в Кению.Дозаправка, из самолета не выпускают, снова на Сейшелы летим...Вощим с момента выхода из дома до прохождения границы прошло что-то около 30 часов
Совершенно спокойно летаем с пересадками, большими временными коридорами между рейсами,длительными переездами на машине.Это же приключение . :)

ENastyA
в общем у меня дальность путешествий определяется в основном финансовыми соображениями, а не долговременнотсью добирания до места

как наверно и у большинства россиян ;) поэтому чем дальше, тем "нас" меньше

туда, куда лететь полсуток и больше, и только потому, что у меня очень подвижные детки, я с ними рехнусь в самолете

ENastyA
дальность путешествий определяется в основном финансовыми соображениями

думаю у многих так. чем дальше лететь, тем дороже. а еще дольше. не у многих же отпуск больше 2-х недель.

то есть дело в не в возрасте детей, а в финансах. с большими деньгами чтоб не полететь хоть куда. на частном самолете.

т.е основной вопрос - деньги? правильно я поняла - все остальное нас не останавливает. :)

Самое дальнее место - тайланд (9-10 часов) ребенку было 3,9. Ребенок у меня спокойный, адекватный, к путешествиям привыкший, с ней можно хоть на край света ( правда через некоторое время начинается "ну скорооооо уже"). Я сама не люблю дальние перелеты, максимум для меня 5-6 часов полета. Поезда даже не рассматриваю как средство передвижения лично для себя. Да и особого смысла не вижу ездить с маленьким ребенком куда-то сильно далеко, экскурсии ей пока не сильно интересны, а бассейнов и в Турции полно (дочь не любит в море купаться, а из бассейна не достать), а сама я вообще не любитель пляжно-растительного отдыха, езжу только ради ребенка.

Фаэтон
т.е основной вопрос - деньги? правильно я поняла - все остальное нас не останавливает.

я так не считаю ;) ребенку будет 6 мес-выбрали недешевую Турцию с таким бюджетом легко бы слетали в Тай ;) но останавливает перелет.

Фаэтон
т.е основной вопрос - деньги? правильно я поняла - все остальное нас не останавливает

деньги в первую очередь, ну и меня останавливает любовь к себе...не полечу я с сыном в Гоа, например..мне там и без него очень хорошо...С пересадкой не полечу с ребенком - мои нервы дороже, ребенок пусть отдыхает комфортно, в Турции на все включено, когда со мной, когда с бабушкой, а путешествовать будет - как сам на путешествия заработает.

я с тремя в этом году в Грецию. собираемся брать машину и по всей Греции . в прошлом году среднему было 2,5 младшему 11месяцев -в Турцию.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 13:57

В сентябре летали в Доминикану, через Москву. Сыну было 3,5. Все ок. Теперь то уж преград совсем нет)

*Наталья
С пересадкой не полечу с ребенком - мои нервы дороже, ребенок пусть отдыхает комфортно

Там было более чем комфортно ... а пересадки все хорошо пережили ... поверьте, впечатления того стоили! Опять проситься:)

vitali
Опять проситься

в Доминикане мне и без ребенка понравится...дело не в его желаниях, а в моих ;)

Фаэтон
т.е основной вопрос - деньги?

и комфортность пребывания в выбранном месте отдыха с ребенком.
У нас с ребенком первая поездка произошла в 3-месячном возрасте. На поезде 36 часов. С тех пор эта поездка повторяется 2-3 раза в год.
С почти трех лет летаем в Турцию. Самая дальняя по времени поездка (в 3,5 г.) - в Нальчик: пересадка в Краснодаре, потом на такси из Минвод в Нальчик. На машине легко перенес поездку на 1800 км. Вообщем, со своим ребенком я могу путешествовать везде, где захочется (и будет возможность)

Да хоть куда бы полетела,было бы моё желание и деньги :) А дети,они всегда рады хоть куда. раньше ездили в Сочи своим ходом на машине,ребёнку было 1,5 года,на поезде ездила в Киргизию,(это на Бишкекском,в середине 90-х,кто помнит,тот поймёт )а сейчас мне самой уже не очень хочется,летом вот в Калининград полетим все вместе,в Турцию одна с тремя летала,младшему было 3 мес.,ничего ужасного. ;)

Фаэтон
т.е основной вопрос - деньги?

Основной вопрос-комфорт во время перелета. При выборе -чартер российских авиакомпаний(со всеми возможными проблемами) либо регулярные рейсы зарубежных авиакомпаний, но с пересадкой; предпочитаю второй вариант, как наиболее комфортный для путешествия с ребенком.

Medeа
Основной вопрос-комфорт во время перелета

Значит больше зависят путешествия от желания родителей ехать с детишками, т.е. комфорта для самого себя.

Грубо, но судя по всему правда

Фаэтон
т.е основной вопрос - деньги? правильно я поняла - все остальное нас не останавливает

:dada: лет с 3 где-то
и с маленьким (ну до 2 лет) дальность перелета, так как извел бы за длинный перелет всех

Фаэтон
Значит больше зависят путешествия от желания родителей ехать с детишками, т.е. комфорта для самого себя.

ну да, а что? не маловажный фактор. хочется отдохнуть, а не терпеть истерики.

Фаэтон
комфорта для самого себя

Фаэтон
Грубо

почему?
не все есть безумные мамашки ;)

*Наталья
Доминикане мне и без ребенка понравится...дело не в его желаниях, а в моих

ужас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы