Ищем компанию в Турцию и ждем советов бывалых

девочки, а что уже появились рейсы и время вылетов?
ткините мне плиз, где смотреть?

с нами ни кто не надумал в отель ехать? ;)

maki
с нами ни кто не надумал в отель ехать?

мы в ОАЭ летим ;)

maki
с нами ни кто не надумал в отель ехать?

я хотела в конце мая рвануть с киндером. Но похоже не получится...
Офф... Юль, привет! Рада тебя здесь снова увидеть :)

Привет, Юля!

maki
И еще....для купания, что брать - круг или бассейн надувной?

Бери и то и другое! Говорят, что многие детки в этом возрасте моря боятся, поэтому бассеин пригодится. А наша вообще любила там плескаться.
А круг выбирай самый крохотный, мы когда-то такой нашли, я все думала влезет или нет, главное, что бы из круга не выскочила!

maki
А в номере как купали? У нас душ будет

В душе и купай. Нам проще было, мы же в бассеин ходили с рождения, у меня не возникало даже мысли как под душем мыть. Купи сланцы резиновые на липах пригодятся и для душа и для походов к морю.

maki
У меня деть на фрутоняне живет

Так и бери его на весь срок пребывания! Мне не охото было по магазинам бегать, я все с собой привозила.

maki
а размер коляски имеет значение?

нет

maki
у нас колячка сейчас Капелла, она тяжелленная
Как думаете, какая самая оптимальная колска для отдыха будет? Чтобы и проехать на ней легко было, и от солнца спрятаться, и выспаться в случае чего , ну и т.п.

Я брала прогулку-книжку все разы, она у нас не маленькая была. Но зато она раскладывалась до лежачего состояния и была большая корзина внизу, очень удобно все складывать туда и на кочках удобнее, не так трясер ребенка. А в облегченных версиях в основном без амортизаторов коляски.

maki
про памперсы

Бери с собой!Посчитай примерно сколько надо. Учти, что там они понадобятся в основном на ночной сон и на еду в ресторане. Ну, у нас так было, а в остальное время мы на море были.

Когда поедете на регистрацию, уже в аэропорт, приедьте первыми, что бы взять места во втором салоне в самом начале, там люльку можно прицепить. Мы своей последний раз в 1.3 года брали. Тяжело весь полет на руках держать. Или если естьвозможность сразу места забронировать, бронируй.

Удачного отдыха!

maki
Или может проще взять чайник и там бутилированную воду кипятить?

я вот тоже подумывала про чайник, а потом думаю...столько не утащу в чемодане, но мы титю едим, воду плохо пьем, соки точно буду брать, а воду наверно там бутылированную...даже не знаю
но у нас в отеле заялен уголок мамы 24часа: типа микроволновка, чайник, подогреватель бутылок, блендер...

а кто-нибудь покупает специальные тапочки для купания здесь. Читала, что в кемере плохой заход в море...около нашего Чемпиона точно. Вот думаю, может доче купить здесь, а то не пойдет в воду по камушкам. а там вдруг таких мелких размеров не будет

Sahara
Офф... Юль, привет! Рада тебя здесь снова увидеть

Марин, приветище!!!! у меня в декрете время появилось на ю-маму :)
Бери, Данила, поехали с нами :)

Наташенька, привет!
от тебя я больше всех советов ждала :) Я так-то в теории легко их всем раньше раздавала, а теперь, чем ближе, тем страшнее становится

maki
А круг выбирай самый крохотный

а где их берут?

TWILLL
если естьвозможность сразу места забронировать, бронируй.

а как узнать, про такую возможность?

Две Морковки
maki
Или может проще взять чайник и там бутилированную воду кипятить?

Вспомнила, что брала кипятильник, пользовались им. Особенно в номере, когда кашку заварить или баночное пюре подогреть.

maki
от тебя я больше всех советов ждала

Спасибо, у тебя самой много советов можно спросить.

maki
Я так-то в теории легко их всем раньше раздавала, а теперь, чем ближе, тем страшнее становится

Это только кажется.

maki
maki
А круг выбирай самый крохотный
а где их берут?

В магазинах посмотри, мы купили в каком-то крохотном магазине в Пышме, случайно мимо проезжали.

maki
а как узнать, про такую возможность?

Это надо узнать у вашего агента, где путевку берете. Такая услуга в прошлом году примерно 100р за билет стоила. Наверняка она и сейчас есть.

maki
Бери, Данила, поехали с нами

да легко... Данил обожает Турцию и спит и видит очередную поездку туда. Но... мы же в этом году в школу идем :=-O: Так что с мае как раз начнется ...
Недавно тут с Данькой фотки смотрели, где ты с ним на сеансе ;)

maki
круг или бассейн надувной?

кстати, мы брали круг и надувной жилет. Круг не пригодился, а вот жилет - это наше все было. Его одел и не паришься, что ребенок выскользнет

Валькирия
моя в 1г6м оченила больше всего типа надувная лодка с прорезями для ног.
не знаю как объяснить, сидит внутри а ноги болтаются еще и руль бибикал

Точно, у нас такой не было, но у наших знакомых такая штука на ура шла!

Валькирия
но на пляж с коляской ходить не удобно. по песку не едет. только если около пляжа оставлять.

А мы волоком коляску по песку без ребенка. Но у нас от дорожки было метров 5-10 до лежака.

Sahara
Так что с мае как раз начнется ...

мы 28 мая едем, к этому времени уже все заканчивается :P

Валькирия
всего типа надувная лодка с прорезями для ног.

оооо!!!! спасибо!!! я поняла, про что это....я даже не подумала об этом :)

Девочки, а как думаете?
круги-лопатки-бассейны-ведерки с собой тащить или там наверняка этого добра на каждом углу

а еще кому-нибудь реально приходилось в Турции сталкиваться с медицинской страховкой?как оно?

maki
этого добра на каждом углу

именно так. Мы даже не потащили это назад. Оставили в номере следущим постояльцам.

maki
а еще кому-нибудь реально приходилось в Турции сталкиваться с медицинской страховкой?как оно?

со страховкой не приходилось. Было дело - Данил начал кашлять (перекупался в бассейне). Подошла к доктору в отеле и просто спросила как на турецком лекарство от кашля называется. Дядька оказался классный: денег не взял, ребенка послушал, лекарство написал и посоветовал недельку в море только купаться, бассейн исключить. Мы были там 21 день

девочки, а вы меняли распорядок дня ребенка? разница во времени 3 часа или жили по времени, по которому живете дома?

мы тоже 27 мая летим, в Сиде в Блю Вотерс ;)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 22:46

Мы 25 июня летим в Сиде, кто с нами?

maki
девочки, а вы меняли распорядок дня ребенка? разница во времени 3 часа или жили по времени, по которому живете дома?

не меняй, смотри плюсы:
очень удобно, когда на завтрак самый перый, толпы нет ни в ресторане, ни на пляже, красота!
А домой приедешь, тоже все в порядке с распорядком

Девочки дайте реальные цны путевок 1+1 и 2+1, на 10 дней, В ТУРБОКС НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ, тоже в конце мая отпуск

Марианка
Девочки дайте реальные цны путевок 1+1 и 2+1, на 10 дней, В ТУРБОКС НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ, тоже в конце мая отпуск

мы летим 2 взр + 1 (12лет) + 1 (1 год) в квин элизабет в кемер в фэмили рум, все вместе со сборами и страховками стоило 88 тыщ

Девочки, а я вот еще вопрос надумала :)
доча любит кефир и творог
когда видит коробку творожка Маленького Му, ее от радости "прямо колбасить начинает" %)
как там 2 недели без этих продуктов обходиться? :search:

В прошлом году лопатки- ведерки и прочее было в огромном количестве на пляже. Выбрали что понравилось с мылом помыли и вперед. Потом также оставили на пляже. Круг там покупали, в магазине в отеле - очень неудачный за очень дорого, пожалела, что отсюда не взяла. Выезжать в Кемер с ребенком искать нормальный круг - неудобно.
Со стаховкой сталкивались - на 5 день поднялась тем-па до 39,5, пошла ночью на ресепшн, вернее, в гостевую службу, русская девочка сама позвонила в страховую, вызвали врача, приехал через 30 минут, говорил хорошо по- русски, первым делом спросил есть ли понос :) , раз поноса не было, сказал что красное горло и дал нам сразу лекарства антибиотик и жаропонижающее турецкие. Антибиотик давать не стала, а жаропонижающее очень хорошо помогло. Рискнула дать , т. К. Нурофен взятый с собой не сбивал тем-пу. Утром позвонила нашему педиатру решили подождать пару дней с антибиотиком. В итоге оказалось что вылезло 5 зубов два клыка и три моляра.
Насчет воды - я с собой не потащила, пользовалась бутылированной в мини-баре но на всякий слуйчай брала кипятильник и кипятила в кружке при необходимости

Тимоша

спаибо большое, за такие подробные и полезные комментарии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы