Подскажите пожалуста про въезд в Крым

Подскажите пожалуйста,я совсем профан в этом и знакомых таких нет у кого на Украине кто то живёт.Нужен ли загранпаспорт или нет? Хотим летом съездить вКрым отдохнуть с ребёнком.И ещё вопрос: как туда проехать с Екб?

LisaAlisa15
Нужен ли загранпаспорт или нет?

нет

LisaAlisa15
как туда проехать с Екб?

на чем, на машине? да как хотите. www.ati.su в помощь.

Нет на поезде туда,обратно на самолёте,возможно ли так? муж против на машине ехать.

Для взрослых- обычного нашего паспорта хватит, ребенку св-во о рождении с печатью о гражданстве или загранпаспорт и доверка (если один из родителей едет). Мы поездом ехали.

LisaAlisa15
Нужен ли загранпаспорт или нет?

нет

LisaAlisa15
И ещё вопрос: как туда проехать с Екб?

1. УА летает до Симферополя за дурные деньги. Может уже подешевле что появилось, нужно мониторить.
  2. Бюджетной авиакомпанией до Москвы. От Москвы на поезде до Симферополя/Севастополя/Феодосии/Евпатории/КерчиСообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 18:49

аноним
и доверка (если один из родителей едет)

не нужна. только если ни один не едет

LisaAlisa15
Нет на поезде туда,обратно на самолёте,возможно ли так?

конечно, возможно. Только самолет, имхо, дорогое ныне удовольствие

LisaAlisa15
обратно на самолёте

узнавайте...там не так все здорово с самолетами. По крайней мере когда мы туда имели дурь летать - летели в Краснодар, оттуда на автобусе уже.
На поезде напрямую тоже не решились с дитем ехать, ехали через Москву.

Спасибо всем большое за ответы,буду узнавать щас сколько стоят билеты:)

Как это доверенность не нужна? У меня в поезде проверяли (мы подготовились заранее) На таможне проблемы были у соседей по купе...С поезда не сняли, конечно, но неприятных минут мамаша та натерпелась.Это ж границЦЦа. Но у автора, как я поняла, проблем не будет- с папой едут.

Rebeline

1. УА летает до Симферополя за дурные деньги. Может уже подешевле что появилось, нужно мониторить.
  2. Бюджетной авиакомпанией до Москвы. От Москвы на поезде до Симферополя/Сенвастополя/Феодосии/Евпатории/Керчи

от Москвы до Севастополя можно тоже на самолете

Космонавтика
от Москвы до Севастополя можно тоже на самолете

мммм...еще подумать надо, что проще - ночь в поезде или все эти аэропортовые дерганья, да по Москве...
Но от нас до Симфа тариф убойный, конечно. И вроде прилетали еще самолеты в ночь. И что делать в Симфе ночью?

LisaAlisa15
Спасибо всем большое за ответы,буду узнавать щас сколько стоят билеты

2 года назад мужу покупали за 32000 рублей - в 2 стороны

Татьяна Вакалюк
еще подумать надо, что проще - ночь в поезде или все эти аэропортовые дерганья, да по Москве...

мне лично проще на поезде. Но для полноты картины написала и об этом рейсе

аноним
Как это доверенность не нужна?

так это. Она нужна для детей-граждан Украины.
Если же гражданство России и 1 из родителей едет, ничего не нужно. Раньше было нужно, но уже года 2 как нет.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 19:19

мы этим летом (2010) ездили...

аноним

я каждый год езжу и не по разу))

аноним

пограничники на российско-украинской границе знамениты взятковымогательством ;) поэтому не надо думать, что все их вопросы законны, а уж откупаться тем более

PSVET

на самолёте?

Ибис
вы в каком месяце хотите?

в конце августа или начале сентября

PSVET

Ого! :=-O: Специально сейчас посмотрела на сайте Уральских Авиалиний - туда-обратно на 1 взр. 18328 руб.

Разрешение нужно, если ребенок едет с одним из родителей и НЕ ВПИСАН в его паспорт.

аноним
св-во о рождении с печатью о гражданстве

обязательно. Но это могу сказать о поезде "Свердловск - Симферополь", ездили два года подряд.

марья-искусница
Разрешение нужно, если ребенок едет с одним из родителей и НЕ ВПИСАН в его паспорт.

у меня ребенок не вписан в паспорт, так как в украинских паспортах вообще нет графы "дети". Зато в св-ве о рождении указаны оба родителя. Ну не нужно разрешение. Не нужно.

Rebeline
так как в украинских паспортах вообще нет графы "дети".

но я -то говорила про Российский паспорт.

марья-искусница
но я -то говорила про Российский паспорт.

да какая разница? тут ключевое - гражданство ребенка. А мое иностранство наоборот должно насторожить российских пограничников. Вдруг я его похищаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы