Отдых на нашем юге с годовалым малышом: ваши рекомендации, за/против и почему...

Планируем летом отдохнуть на море(2 взрослых+реб). Малышу в конце июня будет 1 год. Рассматриваем вариант только с нашим югом (довод - наличие магазов, где можно купить пюрешки, кашки ит.д., аптеки и проч). Но ооооочень переживаю, как нам дастся этот отдых с таким маленьким ребенком. В общем, очень была бы рада, если бы здесь отписались те, кто реально ездил с годовалыми детьми на юг, наш юг. Куда ездили? Во сколько обошлось? В какой месяц лета лучше? На сколько? Какие проблемы возникали? К чему быть готовой? Что учесть? короче пишите все, что может пригодится. Если были подобные темы - киньте сссылкой, сама не нашла. Заранее спасибо всем

:popcorn:

я маленьки не в тему, но) поехали первый раз в 1,8 никаких проблем не испытали))) ой гоню одна была нам как любителям активного отдыха по экскурсиям не особо поездиш... но все таки жалела что в год не поехали -побоялись))) были в Джемете)

Тоже послушаю.
Сама с годовалым не ездила. С 1,11 - впервые выехали на наш юг.
Там таких детей (год и меньше) - чуть ли не половина Анапы была...
вот...едут же люди...не боятся (это я себя успокаиваю)

Отдыхали 4 года назад в Адлере 10 дней, сыну был год, в отеле "Янаис", номера там с завтраками, полно всяких кафешек с домашней кухней недалеко от отеля, это, разумеется, для взрслых пригодится. Отдыхали с 9 июня, это рано, было ветренно, думаю на наш юг раньше конца июня ездить не стоит.

PSVET

двигайся :popcorn:
я тоже посижу послушаю

мы ездили с 9 -мес. ребёнком осенью, жили в доме отдыха. на вопросы по деньгам не отвечу, т.к. особо не вникала(муж занимался фин.стороной). всё отлично, перелёты тоже замечательно. проблем не возникало. мы и со старшим ребёнком ездили отдыхать 1й раз, когда ему год был

• тоже всё ок.

не пойму

*Машутка*
Но ооооочень переживаю, как нам дастся этот отдых с таким маленьким ребенком

за что конкретно переживаете?
что такого экстраординарного в маленьком ребёнке?
и почему нельзя с собой взять пюрешки\кашки и поехать заграницу?

мы были летом в Геленджике, ребенку было 11 месяцев, попали в самый жаркий месяц в август и все местные говорили, что ехать надо в сентябре, народу на пляжах мало цены на жилье ниже
мы конечно помучались с ребенком с жарой, ночью было +30 мы ее обтирали и обдували что бы она спала..жили в 20 минутах от моря, ездили туда на такси и обратно, народу куча, ребенка особо спрятать негде от солнца ( у нас был небольшой зонт от солнца, но он не спасал особо), поэтому на море мы были редко...да и ездить куда то на экскурсии на автобусах где жара и духота не очень хотелось, так болтались в окресностях Геленджика..отдых конечно на троечку получился, но зато посмотрели на новое отвлеклись...мы еще на самолете летели, поэтому еще впечатлений от этого...поэтому мой совет ехать либо с июне либо в сентябре

Новичок
были в Джемете)

там снимали жилье сами или в санатории?

Армавир
чуть ли не половина Анапы была...

мне кажется там многовато народу для отдыха с лялькой. не?

Ветренница
в Адлере 10 дней, сыну был год, в отеле "Янаис"

по ценам не подскажите?

*Машутка*
там снимали жилье сами или в санатории?

снимали) мини-гостиница "Азат"

*Машутка*

в июле-августе очень много.. вот тут правильно посоветовали:

ЛиРу
ехать либо с июне либо в сентябре

мы хотим с сентябре.. доче 1.2годика будет

*Машутка*
по ценам не подскажите?

так сайт отеля есть, вот: www.yanais.ru/price/

*Машутка*
довод - наличие магазов, где можно купить пюрешки, кашки ит.д., аптеки и проч

Странный довод у вас. Думаете за границей ничего нет ;)
В жизни не поеду на наш юг, уж лучше в Турцию, куда впрочем и собираемся с годовастиком. В Турции полно крупных супермаркетов типа Мигрос, там можно все и купить, ну может кроме Темы и БЛ
А еще на олинклюзив удобно очень. Овощи вареные взял вилкой размял вот и готовая пюрешка ;)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 12:31

*Машутка*

Под Анапой я и Пионерский проспект подразумеваю....Джемете, Витязево..
В самой Анапе хорошо гулять, улочки красивые, парки ухоженные, магазинов много, парк развлечений, аквапарк и т.п. Но пляж там конечно сильно многолюден, с маленьким ребенком не подойдет.. грязно. С каждым годом что=то все больше грязи, хуже чистить что-ли стали.
Но если вы в Адлер сам поедете, то там еще хуже с народом (то есть еще больше) на пляжах... если хочется чистоты и пустоты - надо в пригородные поселки ехать... типа Сукко, Утриш (раскрученные), Озерейка и т.п... Вот там действительно пусто и скучно... там лучше на машине приезжать

FataMorgana
Странный довод у вас. Думаете за границей ничего нет

Так в том то и дело, что сама еще за границей не была ни разу и впринципе не представляю, что там есть , а чего нет. А тем более ехать с малышом. Пока хочу на разведку на наш юг.

*Машутка*
Так в том то и дело, что сама еще за границей не была ни разу и впринципе не представляю, что там есть , а чего нет. А тем более ехать с малышом. Пока хочу на разведку на наш юг.

Если вы с мужем, да еще и денег хватает на хороший отель - то можно "на разведку" и в Турцию махнуть...там во многом проще....хотя и минусов хватает

Мы ездили и ездим не совсем на наш юг, в Крым, но по сути плюс минус то же самое.
С младшим с 9 месяцев ездим, со старшим с год и 3 мес.
И поездом и самолетом. Нет проблем. В поезде чуток может тяжеловато, роидтелю, ребенку пофиг, ему все интересно, в поезде может даже удобнее, чем в самолете, ребенку именно.

По месяцам - я предпочитаю до июля месяца, край - до середины июля. Мы май-июнь обычно берем, дальше уже и жарко, и народу очень много. В сентябре ни разу не была, не подскажу ничего.
Квартира или съемная или у родственников, когда их не было, у нас была. В отелях, пансионатах не жили.
Кашки, пюрешки - это все есть, и в аптеках, и на рынке. Кроме того, из свежих фруктов и овощей можно все самим готовить, блендер с собой возьмите и делов-то. Хотя и баночное тоже было, видели, но мы сами обычно готовили.
Ну и коляску берите.
Врачи, если что, везде вызываются, приходят, по сути от наших местных врачей ничем не отличаются. Аптечку необходимое минимальное тоже с собой возьмете. Так-то что здесь, что там - мало что у вас поменяется. Просто место смените на более приятное в плане климата, отдохнете, в море покупаетесь, чистым воздухом подышите :)

*Машутка*

Мы последний раз были с мужем на нашем юге в 2007 году в командировке, на выставке и оба зареклись, что на наш юг больше ни ногой, ибо совдепия полная. Мы за заграницу - кормят, поят, развлекают, ни о чем думать не надо, просто отдыхать и все :) Мне кажется, что и с ребенком проще там, а не на нашем юге. И по деньгам разницы особой нет.
Не буду вас уговаривать, каждый решает сам, я просто высказала свое мнение :)

FataMorgana
А еще на олинклюзив удобно очень. Овощи вареные взял вилкой размял вот и готовая пюрешка

спасибо за идею

Армавир
Под Анапой я и Пионерский проспект подразумеваю....Джемете, Витязево..

рассматрю как вариант, спасибо

Армавир
можно "на разведку" и в Турцию махнуть...там во многом проще....хотя и минусов хватает

а можно подробнее о + и -

Лягуха (ex Макиса)
ы ездили и ездим не совсем на наш юг, в Крым, но по сути плюс минус то же самое.

а в каком местечке конкретно отдыхали?

Армавир
Если вы с мужем, да еще и денег хватает на хороший отель - то можно "на разведку" и в Турцию махнуть...там во многом проще...

+++++++++++++++
в прошлом году летали с мелкой, нам 1,2 было. Чемодан шмоток, чемодан кашек, пюрешек, соков,памперсов и ты ды. Все супер! ранее летали на наш юг с первой дочкой, когда она маленькая была и за границу я тоже побаивалась, тем более, как вы говорите (мне тоже так казалось) с маленьким ребенком. Но, когда я почуствовала разницу!!!!!!!!!!! На наш юг мильон раз раз подумаю теперь, лучше в Турляндию! Да и море Средиземное с Черным не сравнить. Черное то холодное, то штормит, то грязь, а Средиземное просто постоянно парное молоко,тихое, спокойное,чистое. Вообще с детишками лучше туда. Мы были в начале августа.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 12:58

Еще,когда я просчитывала наш юг и Турцию, на наш в хороший гостевой дом+наши авиабилеты еще дороже выходило.

*Машутка*
по ценам не подскажите?

по инету самостоятельно заказывала номер, поищите в инете, уже не помню, что с ценами, 4 года прошло. Отель недешевый, номера хорошие, с подогреваемым бассейном во дворе, в котором есть детская секция. Рекламирую именно этот отель, потому что отдых там понравился!

мандаринка
в прошлом году летали с мелкой, нам 1,2 было.

А где в турции и какой отель? Чего-то так все на загранице настаивают, может и правда стоит подумать

мандаринка

Это точно, поддержу, наш юг с нормальным отдыхом совсем не дешев!

*Машутка*
А где в турции и какой отель? Чего-то так все на загранице настаивают, может и правда стоит подумать

Мы собираемся с ребенком в Сиде, ибо там песочек, еще песок в Алании, но до нее часа 3 от аэропорта

FataMorgana
Мы собираемся с ребенком в Сиде, ибо там песочек, еще песок в Алании, но до нее часа 3 от аэропорта

а отели какие подскажите? чтобы для реб интересно было- игровые зоны, развлечения...?

А насчет отеля - выбирайте по своему вкусу и деньгам. Мы будем выбирать отель поближе к городу и цивилизации, на 1-ой линии и со своим пляжем :) А так, в Турции по всему побережью отели стоят)))
Когда я в последний раз в Турцию ездила - в Кемер, мне в Сиде приглянулся Клуб-отель Сера (по описаниям и отзывам), но еще повыбираем,
Загляните на сайт Тез-тура, Пегаса, и выберите себе по вкусу) Еще сайт есть Топотель, там обо всех отелях написано
Ой, Сера - это в Ларе отель, вообще недалеко от аэропорта :) ОшибласьСообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 13:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы