Кто не улетел в Египет

объединияемся!!! Сдала путевку в египет, туроператор пегас туристик, отказывается возвращать аванс. если кто-то оказался в такой же ситуации, могу посоветовать обратится в министерство культуры и туризма Подкина Ирина Александровна 376-43-66,podkina@mkso.ru. собирают заявления для обращения в Ростуризм и т.д. Может кто-нибудь судился с туроператорами, поделитесь опытом. :=-O:

di_anna
Может кто-нибудь судился с туроператорами, поделитесь опытом.

вам судиться с турфирмой. У вас ведь договор не с тур оператором. У вас на какое число была куплена путевка?

Мы брали путевки у Корала, нас сразу всё вернули. Вчера разговаривала с нашим турагентом, она говорит что пегас тоже нормально деньги возвращает. Может ваш турагент чего мутит %)

Дак сказали же , что не стоит сразу требовать денег, вернут они

krasa25
что не стоит сразу требовать денег, вернут они

конечно вернут, а как это себе вы представляете, деньги-то крутятся, все возвраты осуществить в короткие сроки невозможно! ;)

Dolce Vita
Мы брали путевки у Корала, нас сразу всё вернули

там скорее всего агентство само вам вернуло или просто сделало проще-перенесло сумму на другую заявку во внутриоператорской системе :)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 11:18

аванс внесен 26.01.2011, турфирма на пегас туристик ссылается, якобы они приняли такое решение о возврате денег только через суд. жду письмо от пегаса...

а по конкретнее, кто сказал и кому?

Потолковый Лампонюх
скорее всего агентство само вам вернуло

нас 3 семьи бронировали, одним само агенство вернуло, а другим оставшимся корал возврат сделал.
Просто у нас свой турагент порядочная ИМХО.

Dolce Vita
Просто у нас свой турагент порядочная

замечательно, только степень порядочности и порядок возврата денег никак не соотносятся ;)

Dolce Vita

К сожалению, турагент ошибался. Головной офис пегаса принял решение не возвращать аванс, они сделали реверанс в сторону туристов :( готовы перенести аванс, на любой другой тур в течении 2011... отдых по требованию... грустно

Девочки-Потолковый Лампонюх (Аня) абсолютно права, мы вот взяли у туристов деньги и оплачивать решили в пн..как раз Пегас(из-за того что курс упал на пн), поэтому в этом случае аннуляция без проблем деньги вернули сразу...за другую заявку (не Пегас, другой оператор)вернут перекидыванием на следующую, т.е другие турики другая страна, пишем письмо и все ок, возвращаем ноу проблем..А вот Пегас всем агенствам разослали..что деньги кто оплатил..к сожалению типа внесен авансовый платеж на 2011 год и сказали кто не согласен судитеь, мы ж не отказываемся выплачивать но не сейчас.....

di_anna
К сожалению, турагент ошибался. Головной офис пегаса принял решение не возвращать аванс, они сделали реверанс в сторону туристов готовы перенести аванс, на любой другой тур в течении 2011... отдых по требованию... грустно

и у нас так же!!! :(

Юлич
А вот Пегас всем агенствам разослали..что деньги кто оплатил..к сожалению типа внесен авансовый платеж на 2011 год и сказали кто не согласен судитеь, мы ж не отказываемся выплачивать но не сейчас.....

мне было отвечено, судитесть..... а про когда далекую возможную выплату ни слова...

di_anna
мне было отвечено, судитесть.....

теоретически все верно....
у них просто нет сейчас другого ответа на ваш вопрос и распоряжений от "головы" :(

PSVET
и у нас так же!!!

могу поделится телефоном роспотребнадзора 216-16-14, сама пока не дозванилась... они как раз решают вопросы связанные с нарушением прав потребителей

я, благодарна, всем откликнувшимся на мой топ... :) даже настроение улучшилось

di_anna

Ничего не могу понять %) Мы покупали путёвки в Египет в Пангее-они ведь тоже вроде работают от Пегаса, мы аннулировали путёвки нам ответили, что вернут оплату в 100%-м исчислении. Правда пока не вернули деньги :=-O:

Oxa
они ведь тоже вроде работают от Пегаса

оне со всеми работают, как и все остальные агентства!

ни со всеми работают..а вы купили тур от какого туроператора-то незнаете что-ли?

Юлич
ни со всеми работают..а вы купили тур от какого туроператора-то незнаете что-ли?

мы в Географии покупали.... %)

а в договоре, который подписывали, не было пункта о форс-мажоре, типа при нем деньги не возвращаются?

География тоже со всеми работает туроператорами...Думаю деньги вернут всем...кто не улетел..просто не сразу....

Юлич
Думаю деньги вернут всем...кто не улетел..просто не сразу....

На официальном сайте ростура вроде написано, что туроператор обязан выплатить всё полностью

Oxa
На официальном сайте ростура вроде написано, что туроператор обязан выплатить всё полностью

я так понимаю, что он и не отказывает в возврате %)

девочки, вот такой документ появилдся, почитайте!

Заявление Минспорттуризма РФ и Ростуризма от 01.02.2011
"О поездках российских туристов в Арабскую Республику Египет"

В связи с ситуацией в Арабской Республике Египет российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта и возврата денежных средств за неоказанные туристские услуги

В Египте сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации.

Согласно статье 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов.

В соответствии с частью 5 статьи 7 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" исполнитель обязан приостановить, отозвать, либо снять услугу с производства, если такая услуга причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя.

Таким образом, оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Египет в условиях действия угрозы безопасности, по мнению Минспорттуризма РФ и Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности.

В сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 Закона о туристской деятельности, статья 451 Гражданского кодекса РФ), в том числе в судебном порядке. При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы