Абхазия, просвятите глупую)))

Мы уже несколько лет отдыхаем в Цандрыпше(ex.Гандиади). Обычно от аэропорта до границы на такси едем, границу самостоятельно проходим, а на абхазской стороне нас встречают хозяева. Цандрыпш нам нравится тем, что народу значительно меньше чем в Гагре, Пицунде, развлечений нам особо не надо - главное Море )). Наши хозяева сами возят на экскурсии по Абхазии.
В прошлом году 2 раза там были.))

Чучундра(Katrin)
Мы уже несколько лет отдыхаем в Цандрыпше(ex.Гандиади). Обычно от аэропорта до границы на такси едем, границу самостоятельно проходим, а на абхазской стороне нас встречают хозяева. Цандрыпш нам нравится тем, что народу значительно меньше чем в Гагре, Пицунде, развлечений нам особо не надо - главное Море )). Наши хозяева сами возят на экскурсии по Абхазии.
В прошлом году 2 раза там были.))

это далеко от границы??? в каких условиях вы там живете)) и по цене как??? а для ребенка там воообще никаких развлечений???

Новичок
а для ребенка там воообще никаких развлечений

НЕ ждите развлечений в Абхазии! это там практически организовано очень очень СЛАБО !!!
Страна хороша тем что мало людей туда ездит отдыхать, пляжи практически пустынны, в отличии от поганого Сочи (плюнуть не где и пляжи - откровенное говно)

Есть ещё Крым так-то. Однако по деньгам туда дороже будет доехать. Феодосия аля Евпатория - пляжи песочные переходящие в галечные. или под Севастополем - Учкуевка или Любимовка... тож не плохо.
но! по идее отдых в Крыму дороже чем у нас.

Цандрыпше (ex.Гандиади) - это и есть кажись пограничный посёлок

aleks72
что интересно - там есть у рыб.завода песочный пляж! (говорят - единственный в Абхазии)

ну и вот нафиг оно надо? Куча песка в тапочках :)
Но пляж действительно единственный такой - единственная бухта, которая так ориентирована.

Это ближайший поселок от границы.
Для детей нет развлечений, но детей особо от скуки не страдали. в прошлом году было 150р./ чел. Удобства общие: 3 туалета, 2 душа с постоянной горячей водой))

Новичок
Прочитала кучу тем... хочу собрать все во едино)))

1. ПРилетаем в Адлер днем. Возможно ли взять такси в аэропорту чтоб перевезли через границу и доставлили до места??? или только : до границы одним транспортом... потом часы в очереди... потом другой транспорт???
  2. В какое место Абхазии все таки податься с 5 летним ребенком??? Чтоб и красотища была и море чистое, и условия проживания более-менее, и на экскурсии можно поездить???
  3. Возят ли местные на экскурсии вне Абхазии??? Интересует в частности Красная поляна.
    Для меня почему поехать в Абхазию кажетсятак проблематично а хочется)))

Буду еще вопросики задавать)))

по первому вопросу не подскажу, так как ездили на машине.
мы остановились в гагре, но ездили и в пицунду и другие места. море в Гаграх с классной волной у берега - наш 5-ти летка только в ней и бультыхался.
А в пицунде- море идеально гладкое и спокойное - для ныряния идеальное.
В банке деньги не снять - нам сказали, что на территории этой страны виза не обслуживается.
если в больницу - то лучше доехать до Адлера - в Абхазии с этим полный 0.
По приезду сразу купите симку местную, так как связи нет.
Развлекаловки на пляжах вполне достаточно.
Экскурсий много, но в прошлом году на красную поляну было не проехать, так как там были завалы.
Еще интересно - Гэгские водопады - экстримально. Озеро Риц, и дачи Сталина.
Медовых пасек полно.

ой какая каша у меня в голове.............надеюсь к июлю каша рассосется))))

Masher
на территории этой страны

просто нет банков, подключенных к международным платежным системам.

Татьяна Вакалюк
просто нет банков, подключенных к международным платежным системам.

ага, мы там попали с этим:)
Деньги все потратили и хотели снять, ан нет:)
Ну мы мобильные на машине смотались в Адлер

Чучундра(Katrin)
Это ближайший поселок от границы.

прямо на границе и стоит, только переехал границу и сразу же как выключатель отключился шум со стороны Веселого (пограничный поселок в РФ)
на счет безопасности - вещи не оставлять на пляже без присмотра,
во всем остальном - жил в деревне (белая речка) недалеко от Гудауты, все тихо, мирно
оружие пусть и есть у каждого жителя, только они его перед отдыхающими не трясут и не грозят
хозяева очень гостеприимны
границу перезжал - в ту сторону 2,5 часа (был на машине), обратно - 40 минут
море и природа намного чище и красивее, чем в той же Джубге, Туапсе

телефонной связью есть смысл пользоваться местной симкой - цена звонков по РФ в сравнении с нашими сотовыми операторами просто копеечная - около 4 руб.\мин.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 14:19

aleks72
НИЧЕГО ПОДОБНОГО в Пицунде попросту НЕТ...

что за глупости.!!!!!!!!!!!?????
Мы ездили в том году все было. Ездили в июне.
Может вы просто не знали куда надо пойти?

Смотрите на фото на берегу как раз батут и там еще видно мотоциклы электрические на которых детей катаю. К сожаление фото скутеров и банана у меня нет
А это аквапарк в Гагре

Masher
если в больницу -

то есть больница при курорте и в Гагре (но да там если никого не знаешь деньги дерут)

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 15:30Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 15:31

Лампа
то есть больница при курорте и в Гагре (но да там если никого не знаешь деньги дерут)

мы сунулись в больницу в Гагре - страх. детского отделения отдельно нет - все вместе со взрослыми.

Девочки ну вот я думаю пока о Речной 26 (там где Татьяна Вакалюк отдыхала) или мне еще тут посоветовали Цандрыпш(ну и название ). Ну скажие где уж получше то???? И скажите когда звонить хозяевам то? чтоб без места не остаться

Новичок
Ну скажие где уж получше то????

а почему Новый Афон не рассматриваете? мне там больше, чем в Лдзаа понравилось, так как это городок тихий, набережная красивая и вся красота рядом :)...

Sash
а почему Новый Афон не рассматриваете

даже и не знаю почему %)

посоветуйте что нить там??? а то у меня такая паника в голове :( тут нашала новую минигостиницу в Лидзаве "Теремок", все устраивало... так блин уже на июль все занято(((((

У меня подруга живет в Пицунде, сдает двухкомнатную квартиру, сама живет в соседней квартире. Кому интересно, пишите, отвечу на все вопросы. В Абхазии сами отдыхали 6 раз, с детьми, так что опыт есть

Кстати, она педиатр, если что ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы