Абхазия, просвятите глупую)))

Прочитала кучу тем... хочу собрать все во едино)))

1. ПРилетаем в Адлер днем. Возможно ли взять такси в аэропорту чтоб перевезли через границу и доставлили до места??? или только : до границы одним транспортом... потом часы в очереди... потом другой транспорт???
  2. В какое место Абхазии все таки податься с 5 летним ребенком??? Чтоб и красотища была и море чистое, и условия проживания более-менее, и на экскурсии можно поездить???
  3. Возят ли местные на экскурсии вне Абхазии??? Интересует в частности Красная поляна.
    Для меня почему поехать в Абхазию кажетсятак проблематично а хочется)))

Буду еще вопросики задавать)))

Новичок
Возможно ли взять такси в аэропорту чтоб перевезли через границу и доставлили до места???

ох и цены таксисты дерут %)
как лучше сделать не посоветую,но тему апну :)

%)

Medyzka
ох и цены таксисты дерут

представляю..... но как всегда надеюсь на лучшее))))

Новичок
1.

Добрые люди через границу на электричке проезжают,никаких очередей,всё оформляют на месте.

Новичок
2.

Податься можно в любое место,море в Абхазии пока везде чистое,такого как в Адлере в помине нет,плавающие мешки и окурки %) перед поездкой помониторьте частные гостиницы,через интернет можно забронировать место,или созвониться с хозяевами.

Новичок
3.

Конечно возят,этим и живут оставшийся год,на туристах делают деньги.

Новичок
Возможно ли взять такси в аэропорту чтоб перевезли через границу и доставлили до места??

возможно, но дорого.
ну и насчет очереди это как повезет. Мы когда туда приехали минут 15 стояли, а обратно и того меньше.

Новичок
В какое место Абхазии все таки податься с 5 летним ребенком???

тут исключительно на ваш выбор. Если ближе к цивилизации то Гагра, если более деревенский отдых Пицунда, Гудаута,Лыхны

Новичок
Возят ли местные на экскурсии вне Абхазии??? Интересует в частности Красная поляна.

возят. Там очень много экскурсии, столики предлагающий экскурсии практически на любой улице. И в красную поляну тоже возят и еще много куда. Но зависит от того в каком месяце собираетесь. В июне не везде возят (высокогорные экскурсии как правило позже)

мамаПружинки
Добрые люди через границу на электричке проезжают,никаких очередей,всё оформляют на месте

пасиб))) а часто она ходит??? я поняла 2 раза в день.... чет не хочется поздно вечером оказаться в Абхазии и искать жилье. Но все равно спасиб за совет. Буду узнавать расписание ближе к делу

мамаПружинки
Податься можно в любое мест

хотелось бы конкретных мест))) Первый раз туда едем.

Лампа
возможно, но дорого.

а дорого это сколько?

Лампа
тут исключительно на ваш выбор.

крыша уже едет от всех навзваний честно гря хочется приехать и там выбрать( как показывает практика это намного дешевле чем заказывать по инету)....

Лампа
Мы когда туда приехали минут 15 стояли

мы еще с тогда будущим мужем ездили из Адлера в Абхазию на экскурсию....... вот жесть стояли на границе под палящим солнцем((((

Новичок
хотелось бы конкретных мест))) Первый раз туда едем.

дак я и говорю помониторьте -наберите Абхазия и сразу резервируйте место,и искать не нужно будет,сразу к намеченной цели,у мини гостиниц и фотки имеются,смотрите и выбираете.

мамаПружинки
наберите Абхазия и сразу резервируйте место,и искать не нужно будет,сразу к намеченной цели

первый раз с ребенком так сделали.... не очень в итоге оказались результатам(((

потом ездили тока по наводкам ю-мамы все окей)))
вот и в этот раз надеюсь на ю-маму)))Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 13:07

А какие там цены на экскурсии??? Может кто-нибудь помнит)))
И на такси???

Новичок
там цены на экскурсии?

Новый Афон 800руб
4 в 1 ( Рица , альпийские луга,Голубое озеро,гегский водопад) 1200руб
На корабле покататься с купанием в открытом море - 600-800руб

У меня фотки есть в личке фотоальбом "Колхида"Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 13:48

Новичок
И на такси???

там надо торговаться. Они сразу просят большие цены, но реально от аэропорта (или вокзала) 300руб ( а просят и 800 и 600)

маршрутка от вокзала до границы 40руб.

Лампа

а жили вы там где? если не секрет

Новичок
а жили вы там где?

Я жила в Пицунде , у меня там подруга живет.

Есть очень большая тема про Абхазию прошлогодняя, там и явки -пароли есть. Еще есть тема хорошая от Татьяны Вакалюк, тоже все очень подробно описано

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тема ТатьяныСообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 13:51

Лампа
вот тема Татьяны

пасибки) читала эту тему ))) пока ждо конца дочитала чуть мозг не взорвался от обилия информации)))))

мамаПружинки
Добрые люди через границу на электричке проезжают,никаких очередей,всё оформляют на месте.

Электричка в 2010г. курсировала из Адлера до Гагры. Билет конечно стоит дороже чем ехать самопёхом на маршрутках.

да, правда, плюс в том что стоять на границе в очереди не надо. (а долго ли там стоять?), да и по времени она отправлялась из Адлера в половине второго дня, а в Гагры приезжала уже в четыре т.к. на границе долго стоит - проверка идёт и тут и там...

помню я приехал в Адлер в одиннадцать и не стал ждать эту электричку, и, помню прелестно что уже в 12 дня уже перешёл границу и ехал на маршрутке в Пицунду...

про экскурсии. Понятно что цены в самой Абхазии ниже чем к примеру тоже самое брать из Адлера.
а вообще - к примеру если ехать в Новый Афон, то лучше ехать не с экскурсией а самопёхом! Дешевле обойдётся это раз и во вторых больше времени на побродить и всё всё всё осмотреть...

к примеру ни разу ни кто не организовывал экскурсию откуда-нибудь к примеру на Иверскую гору с анакопийской крепостью и святым колодцем, ни разу не видел чтоб кто-то водил в место пол названием "три котла" (кстати там рядом это с горой)...
Есть ещё пещера Симона Канонита где он обитал и был убит. тоже самопёхом люди туды ходят... и это всё в Новом Афоне...

а в Джипинг езжайте на Альпийские луга (это так скажем места за озером Рица) - главный Кавказский хребёт... там ещё завозят на Аудхарские минеральные источники... (правда водичка там по составу нестойкая и держится лишь несколько часов, потом становится фигнёй)

aleks72
ехать в Новый Афон, то лучше ехать не с экскурсией а самопёхом!

++++++
точно.
Маршрутка вроде 50руб (или 100 не помню точно) зато времени все посмотреть будет в разы больше

Лампа
++++++
точно.

а мы там не заблудимся? сообразим куда пойти то?
мы там с мужем были в пещерах и монастыре)))

aleks72
ехал на маршрутке в Пицунду...

а где вы там жили???? сильно далеко от границы??? и почему именно там)

Новичок
ильно далеко от границы??

чуть дальше чем Гагра,но ближе чем Гудаута

Лампа
чуть дальше чем Гагра

пасиб)))

Мне Пицунда больше нравится название))))

скажите а для ребенка ну хоть какие то развлечения есть в той же Пицунде??? ну хотя бы пресловутые батуты????

Новичок
для ребенка ну хоть какие то развлечения есть в той же Пицунде??? ну хотя бы пресловутые батуты????

в курорте есть и батуты и горки и катания на бананах и всякое другое. В центре города , у храма, всякие кафе на любой вкус.
В Гагре аквапарк есть ( небольшой, но если для маленьких детей то в самый раз, очередей на горки нет, потеряться негде) От Пицунды до Гагры 15 минут езды, маршрутки ходят постоянно.

Лампа
курорте есть и батуты и горки и катания на бананах и всякое другое. В центре города , у храма, всякие кафе на любой вкус.
В Гагре аквапарк есть ( небольшой, но если для маленьких детей то в самый раз, очередей на горки нет, потеряться негде) От Пицунды до Гагры 15 минут езды, маршрутки ходят постоянно.

ну вот уже веселее и понятливей становится)))
дочери-развлечения, папе-экскурсии))) прихоти всех удовлетворим)))
про себя бы любимую не забыть мне надо чтоб море чистое( так понимаю это там найдем) ну и жилье!!! мой самый гланый бзик санузел свой личный, все остальное фигня)))

мне понравилось в Новом Афоне... но там ооочень тихо и спокойно, батутов не видела :), мы снимали однокомнатную квартиру с очень простыми условиями за 1000 руб в сутки, но море было через дорогу и балкон тоже с видом на море... экскурсий там полно...

1. вид с моря на пляж :)
  2. вид с пляжа на море :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 22:04

Лампа
в курорте есть и батуты и горки и катания на бананах и всякое другое. В центре города , у храма, всякие кафе на любой вкус.

ответ - НИЧЕГО ПОДОБНОГО в Пицунде попросту НЕТ...

Sash
мне понравилось в Новом Афоне...

мне тоже там понравилось! однако как ни крути, а в Пицунде море более прозрачное...

а вообще - Абхазия, страна не стабильная! это Вам не Россия... почему думаете там так мало народу отдыхает? да потому как боятся!
у местного населения оружия полным полно, да и законы у них заточены под них-же самих, так что ... не дай бог если что - то и не надейтесь на помощь...

развлечений вы поехав в Пицунду НЕ ПОЛУЧИТЕ... (кроме катания на велосипедах). Апсны - это страна для придуманного Вами самими отдыха.
развлечение есть - в виде походов по стране с обалденно-красивой ПРИРОДОЙ...

в Пицунде жил в Лаадзаве (так кажется это место называется). (кстати, там снимать жильё гораздо дешевле нежели в самой Пицунде, т.к. именно в Пицунде цены летом накручены из-за курортности и известности...

а вообще, если задуматься, то дешевле снимать так скажем у Сухумского шоссе, к примеру у поворота на Пицунду (я так думаю что уложиться этим летом рублей в 200 с человека) а до ПИцунды или до Гагр иль Нового Афона ехать на автобусе/маршрутке.

что интересно - там есть у рыб.завода песочный пляж! (говорят - единственный в Абхазии)

aleks72
к примеру ни разу ни кто не организовывал экскурсию откуда-нибудь к примеру на Иверскую гору с анакопийской крепостью и святым колодцем, ни разу не видел чтоб кто-то водил в место пол названием "три котла" (кстати там рядом это с горой)...
Есть ещё пещера Симона Канонита где он обитал и был убит. тоже самопёхом люди туды ходят... и это всё в Новом Афоне...

У нас это все входило в экскурсию в Новый Афон - гора, источник, пещера - ну еще подземелье Афонское до кучи и монастырь афонский... Правда нас на экскурсию возила соседка - она экскурсовод. На гору взбирались мокрые, потом воду из источника на себя выливали - пили её, с собой взяли - вкусная она очень... Очень тяжелая экскурсия. много шли пешком и чаще всего в гору... А потом мы еще на Рицу поехали - правда там немножко гуляли. Очень много впечатлений от посещения дачи Сталина по дороге в Гагры.
А жили мы с Цхандрипше. (не помню как пишется).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы