Кто за последние пару дней прилетел с Египта???

leffe
какая опасность?

в Хургаде уже Шератон разграбили весь мородёры, жгут и крушат здания. К туристам не пристают, канеш, но кто их знает, обозленных и нищих египтян, обделенных судьбой

Darёnka- %) а откуда инфа про Шератон.....капец страшно...и про рейс немного не поняла я....это из Кольцова трамвайный рейс полетел через Анталию

Darёnka
По поводу путевок звонили туроператору, сказали, что деньги не вернут, мы не полетели-наши типа проблемы. Видимо будем через суд пытаться деньги вернуть, ссылаясь на заявлени МИДа.

ну это видимо в России такая практика - все через суд!!!у нас путевки на 04.01- завтра будем звонить в Пегас... %)

:) девачке, вот ничо комментировать не буду, советую просто спокойно ознакомиться с Законом о чартерных перевозках и писать, само собой, претензии в письменном виде, оператор будет отвечать, ссылаясь на законы, что положено-всегда подлежит возврату и компенсациям ;) это касается в особенности неулетевшего человечкаСообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 17:16

Приказ Ростуризма в связи с ситуацией в Египте

29 Января 2011

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

РОСССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ

(РОСТУРИЗМ)

г. Москва

П Р И К А З

« 29 » января 2011 г. № 13

О принятии неотложных мер в связи с ситуацией в Арабской Республике Египет

В связи с обострением внутриполитической обстановки в Арабской Республике Египет (далее также – Египет), руководствуясь положениями Приказа Ростуризма от 19.12.2007 № 141 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по туризму по предоставлению государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания» (зарегистрировано в Минюсте России 21.01.2008 № 10915), а также в целях обеспечения безопасности российских туристов приказываю:
  1. Создать при Ростуризме межведомственный оперативный штаб по обеспечению исполнения рекомендации МИД России в связи с ситуацией в Египте, с участием представителей Минспорттуризма России, МИД России, Росавиации, Ростуризма, туроператоров и авиакомпаний.

2.Организовать в Ростуризме работу «горячей линии» на период существования угрозы безопасности в Египте.

Телефоны "горячей линии": +7 (495) 607-3477, +7 (985) 226-8271.

1. Управлению международного сотрудничества (Коровкин В.А.):
  • назначить оперативных дежурных «горячей линии»;

• организовать постоянное информирование туроператоров, турагентов (их объединений), туристов об угрозе безопасности на территории Египта;

• подготовить предложения в план эвакуации российских туристов из Египта (в случае ухудшения обстановки в Египте).

1. Рекомендовать туроператорам, турагентам (их объединениям):

• с 29 января 2011 года приостановить отправку российских туристов в Египет на период существования угрозы безопасности (до нормализации обстановки);
  • рекомендовать туристам, уже находящимся в Египте, не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания;

• принять все зависящие от них меры для обеспечения безопасности российских туристов, в том числе оказать содействие российским туристам, желающим покинуть Египет, в досрочном возвращении на Родину;

• информировать российских туристов о порядке возврата стоимости за неоказанные туристские услуги.

1. Информацию о работе «горячей линии» незамедлительно довести до заинтересованных лиц путем распространения ее через печатные и аудиовизуальные средства массовой информации, а также разместить на сайте Ростуризма в сети Интернет.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

ВрИО руководителя А.В. Радьков
С уважением,

CORAL TRAVEL

Darёnka
По поводу путевок звонили туроператору, сказали, что деньги не вернут, мы не полетели-наши типа проблемы. Видимо будем через суд пытаться деньги вернуть, ссылаясь на заявлени МИДа.

ну это они ночью вам сказали или с утра, еще до запрета Ростуризма? по рбк глаголют - возврат всем без штрафов и удержаний 100% сумм

Лиса-Алиса
по рбк глаголют - возврат всем без штрафов и удержаний 100% сумм

супер, коли ездь приказ, по идее будут и возвраты!
в понедельнег экстренное собрание по этому поводу, патом все расскажу че и как :)

Потолковый Лампонюх
в понедельнег экстренное собрание по этому поводу, патом все расскажу че и как

ждем ;)

Юлич
а откуда инфа про Шератон

по всем каналам уже это сегодня показывалось, что уже и до Хургады добрались.

Лиса-Алиса
ну это они ночью вам сказали или с утра, еще до запрета Ростуризма?

мы звонили вчера утром 29го звонили в турагенство, тогда вот они и сказали, что запрета еще нет. Когда были в аэропорту, мониторили события через инет, вечером поздно приказ и появился.

Лиса-Алиса
по рбк глаголют - возврат всем без штрафов и удержаний 100% сумм

это ДО отъезда, на сколько я понимаю. А наш рейс уже улетел. Тут немного другая ситуация. Будем завтра в турагенстве разбираться лично.

Юлич
и про рейс немного не поняла я....это из Кольцова трамвайный рейс полетел через Анталию

да, из Кольцово в Турцию и уже оттуда в Хургаду

капец, а я 19 феваля хотела лететь, ну все обломс

Альфочка
Откройте любой учебник любой истории

аааааа :)
ну, лана уговорили с собой в самолет возьму, до ебипта долго лететь...

через турцию не хотелосьбы и с такими задержками, а вылетать от туда тем паче

%) "Как сообщают западные СМИ, они облетали город на низкой высоте, преодолевая при этом звуковой барьер. В небе над Каиром замечено, по меньшей мере, два истребителя. Преодоление звукового барьера сопровождается звуком, похожим на разрыв снарядов. Очевидцы затрудняются подтвердить принадлежность военных самолетов к ВВС Египта. До этого над Каиром барражировали лишь вертолеты." %)
Когда Эйнштейна спросили, каким он представляет 3-ю мировую войну, он Ответил: "Не знаю, но во время 4-й будут драться дубинками".

кароче там везде, похоже, войска, юридически вроде все нужные распоряженья вышли...думаю, с компенсациями у всех получится :) ну скажу попозже все, это я ща новостей ночеталась, фшоке млин :(
столько туристов там еще тусуеца :( про персонал молчу-тоже как-то эвакуировать надобно......

KRAPIVA
"Как сообщают западные СМИ, они облетали город на низкой высоте, преодолевая при этом звуковой барьер. В небе над Каиром замечено, по меньшей мере, два истребителя.

когда мы были в Египте 2 января над Хургадой точно летали истребители. Мне знакомые москвичи сказали - у них папа военный летчик. Прям целый день. Так тревожненько было. Мож уже тогда все готовилось?

Блин.. Быстрее бы уже там все закончилось :(

mamaCholie
Быстрее бы уже там все закончилось

если оно пошло на курортные города, то имхо значит у местного народу ваще крышак отняло-срут в руку, которая кормит %) потому все более чем серьезно, и нихрена мне кажеца быстро не закончица :(

В Шарме все спокойно. Магазины работают. Муж там что-то даже прикупил. Они не в курсе, и я уже начинаю во всем сомневаться.

Фаэтон
и я уже начинаю во всем сомневаться

неееет, револююююция, читайте "учебники истории", я возьму их с собой всёЖ ))))))
мысли вслух
не, нравица мне у нас, весело))))))))

leffe
неееет, револююююция, читайте "учебники истории", я возьму их с собой всёЖ ))))))

Это беззаботность или что-то похуже? Лететь в войну, заплатив за это. Экстрим-тур?

Мисс К
когда мы были в Египте 2 января над Хургадой точно летали истребители

;) это потому что у них там военная база, а не потому что они готовили войну ))) Они там всегда летали и летают и будут летать )))

Smile
Лететь в войну, заплатив за это. Экстрим-тур?

я бы тоже полетела, если честно, ибо там на курортах, как оказалось, все дааааалеко не так, как кажут в новостях ;) тока нам нихто не верит, мы ж типа заинтересованные лица и все такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы