почему нет отзывов о местных санаториях?

не первый год сталкиваюсь с проблемой выбора санатория у нас, на Урале. сначала мучилась - какой выбрать при беременности. теперь - куда поехать с детьми. на ю-маме есть раздел отзывов, и там много полезного, но санаториев явно не хватает! вот бы собрать такие отзывы!
я лично могу рассказать про:
руш
соколиный камень (быв. уральский строитель)
дюжонок
талица
на рекламных сайтах есть инфа, но всегда не хватает личных впечатлений. например, я бы рассказала, что в дюжонке, конечно. весьма слабый номерной фонд, но зато там такой добрый и отзывчивый, душевный персонал, что впечатления остаются лучше, чем от "соколиного камня".

вот теперь решили поехать с подругами в "гранатовую бухту", и нигде не можем найти рассказа о лечении и отдыхе в этом санатории.
уважаемые модераторы, может, расширить перечень рубрик в отзывах?

Слушайте, куда делись отзывы? в этой же рубрике поищите поиском
Только если что-то новенькое, конечно, отзывов не будет. Что за "Бухта"? никогда не слышала вообще. Турбаза?

искала, может, как-то не так?
Гранатовая бухта-леч.-оздор. комплекс прав-ва св. области в В. Сысерти. возможно, раньше они назывались по-другому?

nikka
леч.-оздор. комплекс прав-ва св. области в В. Сысерти

возможно, просто открылись на доступ. Раньше не было.

Татьяна, я, похоже, неправильно ищу отзывы о санаториях, поскольку на мой запрос "отзывы о санаториях" был ответ - ничего не найдено...
подскажите, плиз, как искать? искала в справочнике

nikka
искала в справочнике

не, лучше просто в рубрике про отдых и путешествия искать по названию.
Ну чесслово, за себя вот скажу - я про Карагай, пока воспоминания были свежие, рассказала...раз пять. Потом уже даже надоело

Татьяна, да, я так тоже искала, только резульаты поиска - никакие не систематизированные отзывы (как это есть в справочнике по другим рубрикам), а просто любые упоминания об этом санатории.
вот методом тыка мы с подружками на этот раз нашли эту Гранатовую бухту. теперь хотелось бы сделать вывод - насколько верен выбор, сопоставить с другими санаториями, но, к сожалению, из-за отсутствия таких систематизированных отзывов подобной возможности не имеем... жаль! предлагаю восполнить пробел, так сказать. и если не на этот год, так на следующий, мы сможем оперировать уже такой важной субъективной информацией! :)

Меня тоже очень интересует этот вопрос, т.к. вообще ни разу не была в санатории.
Девочки, может кто-нибудь посоветует бюджетный вариант хорошей базы или санатория, где можно будет пару недель отдохнуть с ребенком 5 лет в июле? Главное, чтобы был досуг для детишек - детская площадка, может, детская комната, дискотеки и т.д? Лечение не обязательно.
И не рано ли я начинаю поиски?

cheba
Лечение не обязательно.

тогда это не санаторий Вам надо искать, а базу отдыха. Суть санатория - лечить. и за это берут свою денежку.

cheba
на самом деле, мы в прошлом году с подругой тоже думали - ну пусть без лечения, главное - не дома. однако приехали в сан. и поняли - санаторное чение очень гуд.
во-первых, от грязевых аппликаций у меня перестали болеть руки, год уже не болят, а ведь это артрит начинался.

1. у наших в тот год 3-леток начиналось плоскостопие - прекрасно его подлечили.
  2. массаж - дома все некогда и не до него, а ведб неврологи рекомендуют детям 1 раз в год обязательно его пройти. да и я получила отличный расслабон, напряжение с плеч исчезло, спина перестала болеть.

ну а нынче мы нацелились на галокамеру вдобавок. замучились лечить орз!!!!!!!!!!! у деток, в смысле. так что подумайте, не поймать ли 2 в 1 - и отдых, и лечение

Татьяна Вакалюк

вот я и говорю

cheba
хорошей базы или санатория

потому что цель - отдохнуть с ребенком. а на базах в основном все равно молодежь ездит, развлекается :)
может, я и ошибаюсь ;)
в любом случае буду благодарна за отзывы и советы :)

nikka

Спасибо, а ведь я с вами полностью согласна ;)
просто не думала об этом. Так получается, что отпуск в июле, на море не поедем, а в городе сидеть неохота. Вот и подыскиваю варианты:)
Наверное, действительно стоит рассмотреть санаторий. А как туда вообще попасть? Нужно просить направление у педиатра? или это все необязательно - главное - оплатить?
Простите за вопросы от чайника, но я сама ни разу не была в санатории, а с ребенком - тем более - хочется все разузнать

надо оформить сан-курортную карту, и все. и оплатить :)

nikka

на себя и на ребенка, правильно? у участкого врача, правильно? а лечение как вы выбираете? врач советует?

да, правильно. лечение назначает врач в санатории.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот мой отзыв о санатории Урал...там до конца мая не очень много народу-тихо и спокойно, но зато потом....не пройти...

nikka
вот теперь решили поехать с подругами в "гранатовую бухту", и нигде не можем найти рассказа о лечении и отдыхе в этом санатории. ну если никто не написал,то и не найдете

nikka
уважаемые модераторы, может, расширить перечень рубрик в отзывах? забиваете по названиям в поиск,например:"Гранатовая бухта",открывается куча ссылок, ну и т.д. по любому названию

Я задавала вопрос о Соколином камне и по поиску пыталась найти, ничего нет, а хочется отзывов, т.к. рядом и на сайте у них все красиво, а на самом деле как? У меня двое деток 10 лет и 1 г.3 мес., хочется чтобы и той и этой комфортно было.

nikka
я лично могу рассказать про:
руш

А в Руш берут с мленькими детками?

nikka

1. у наших в тот год 3-леток начиналось плоскостопие - прекрасно его подлечили.

где и чем лечили?

Ленёвка. Были в августе, на мой взгляд идеальное место для отдыха с ребёнком.

puzisa
вот мы были в Соколином камне
Плюсы: широкий перечень услуг (есть грязи, галокамера, бассейн, сауны).
Минусы: безобразный персонал. Мне есть с чем сравнить. Я ездила беременная плюс брала 2,5 лет дочку. Врач для бер. довела меня до слез (гадина редкостная). За дочку я заплатила по полной, получила лишь массаж для нее в итоге. И то, через пень-колоду. Ходила, выпрашивала, чтобы хоть что-то назначили ей.
Кормят хорошо.
Для детей на улице есть горки. И рядом - мини-зоопарк, мы с Аришкой каждый день туда ходили зверей кормить. Еще рядом детский парк, ходили катались на аттракционахз по смешным ценам (30 руб.)

да, в Руш берут. но там ведь все процедуры почти в отдельных зданиях, в галокамеру ходить по улице надо. не находишься с детками зимой!

Я могу только про "Зеленый Мыс" под Новоуральском сказать. Мне не понравилось совершенно. Ничего. На этом мои отношения с санаториями закончились. За те же деньги лучше на моря.

Бахур
а если поподробнее? и поконкретнее?

Мы в Янган-Тау много раз были. Особенно с детьми там хорошо: плошадки, детская комната, спортивные площадки большие, бассейн, большая зеленая территория огорожена, ребенка можно одного лет с 6 отпускать гулять. Ну и лечебный пар - супер, правда, для детей он только аппликациями.
Еще были в санатории "Еловое". Большая территория в лесу, хорошо кормят, но номера очень разные: можно попасть как на хорошой люкс в новом корпусе, так и на "сырые" номера в старых корпусах. Зато там озеро классное: купаться, на лодке кататься...
Дальняя Дача меньше понравилась. Но там тоже детская площадка большая, пруд теплый. Единственный минус - небольшая территория, ну и лечение среднее, поскольку санаторием Дольняя Дача стала не так давно.

nikka
ранатовая бухта-леч.-оздор. комплекс прав-ва св. области в В. Сысерти. возможно, раньше они назывались по-другому?

он раньше назывался ЛОК ПСО
подруга несколько лет подряд отдыхала, у нас фирма на корпоративы туда любила выезжать, хорошее там место - тихое и социализм полнейший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы