почему нет отзывов о местных санаториях?

Бахур
Я могу только про "Зеленый Мыс" под Новоуральском сказать. Мне не понравилось совершенно

соглашусь

сан. Юбилейный - под Магнитогорском - денег стоил, как Куба, а сервиса 0. Жуть конкретная

Но мы не сдавались более или менее понравилась Линевка (под Тагилом) могу ошибиться с названием. У них озеро, бассейн. И то максимум на выходные время занять

BEV77
место - тихое и социализм полнейший

• 1000!!! только что звонила - уже мест на лето нет. Люксы и те заняты, только одноместные остались. В прошлом году жили в одноместном. Там кресло разбиралось - на нем дочь спала. Сказала, правда, что больше в кресле спать не будет, если опять такой же номер возьму. Ну и дочери 10 лет - большая так-то. Маленьким ниче, удобно будет в креслеСообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 14:36

Larina поподробнее? и поконкретнее?

Качество ценам не соответствует. Номера ужасные, особенно то место, которое "ванная комната" называется. Доисторический душевой поддон - грязный всегда, просто убитый временем, и помывка его в программу уборки тетенькой не входит Тетенька заходит в номер, меняет пакет на мусорном ведре, чего-то пылесосит невсасывающим смешным пылесосом и всё
Мы ездили в мае, погода тогда испортилась - похолодало, в номерах стучали зубами просто. Окна старые, дует отовсюду, отопления не было. Был красивый вид на рощу с балкона, но балкон был просто атас - с ржавыми железными ограждениями, напрочь обгаженными голубями. Вдобавок пластиковый стульчик - такой же чистый. Ну была бы хоть тряпка в номере - ничего подобного.
Вода из крана была вонючая ещё. Чайник в номер заиметь можно было только за 20 руб в сутки. Туалетная бумага как картон - хорошо свою взяли.
Кормят неплохо, много, по выбору два или три меню дается. Каждый день за обедом отмечаешь на листке, какое меню выбираешь на послезавтра. Место за столом тебе определяют с первого посещения столовки и исключительно из наличия свободных мест, могут разбить семью на части в разных концах столовой и фиг пересядешь куда. Нам так повезло :( А в осенне-зимне-весенний период там одни пенсионеры отдыхают, и далеко не все душки У нас такое чудо за столом сидело, что аппетит пропадал иногда %) И приходить нужно четко к началу, иначе останетесь без еды, они убирают со столов очень быстро
Ехали без санаторно-курортной карты в надежде на месте договориться. Наткнулись на железобетонную стену - ни официально на месте процедурки не оформишь, ни мимо кассы. Полный игнор. Вообще отношение персонала сбивает с ног уже при первом знакомстве - полная совдепия, типа это мы тут к ним приперлись, а им от нас деваться некуда. Кругом одни пенсионеры в почете, даже обычные ванны с гидромассажем нам отказались делать наотрез. Тогда одна приятная женщина-косметолог ( слава Богу, хоть на неё наткнулись случайно) посоветовала нам выйти за пределы санатория и пройти 1-2 км. пешочком по дороге до соседнего маленького санатория "Весна", кажется. Вот там нас принял врач и платно нужные и просто приятные процедуры нам оформил. Так и гуляли мы туда каждый день. Там всё проще, дешевле и сотрудники приятнее. Все аналогичные процедуры дешевле ровно в два раза. Т.к. холодно было, мы ходили в сауну частенько. Сауна на Зеленом Мысу огромная и дорогущая, туда только компаниями хорошо ходить. Ещё и расписана далеко вперед, так что надо брать заранее. В Весне она маленькая, но уютная и недорогая.
Ну и главным потрясением для нас было то, что дочку укусил клещ. Понимаю, что это не вина санатория, они деревья вдоль бетонированных дорожек обрабатывают. НО! Там такие красивые лесные места за этими дорожками, и всё население санатория именно там и гуляет сутками - там не обрабатывают. Бежим мы с этим клещом к дежурному врачу... Та начинает охать и ахать, хвататься то за пинцет, то за пласт.щипцы какие-то, окончательно загоняет этого клеща ещё глубже %) Бегает по соседним кабинетам и спрашивает у всех, как его извлекают!!!! И это в санатории посреди леса!!! Говорю ей, вызовите "Скорую" из города. Она пытается выйти на связь полчаса - у меня уже у самой истерика, я бегу за сотовым в номер - 903 и скорая через 10 минут под окнами. Оказывается у них такая перегруженная телефонная сеть в санатории, что в дежурке даже своего отдельного номера нет!
Врач со скорой достает с помощью нитки клеща за 5 минут. Нам ставят платный укольчик иммуноглобулина, не скорая, а эта тупая тетка. За 400р. Мне в тот момент было наплевать, конечно на деньги, но потом до меня доперло, что обязаны были бесплатно поставить.
Вкратце вот такой вот отдых получился. Были мы давно, конечно, в 2008г. Заплатили мы тогда около 15 тыс. руб. мама+ребенок за 7 дней. Без лечения. На процедуры в "Весне", сауны и массажи ушло ещё около 6 тысяч.

Бахур
от вашего рассказа я в полном шоке :=-O:
какой ужас. 2008 - это не давно! это недавно. Бог отвел нас от этого "чудесного" места. мы ведь тоже его рассматривали как вариант %)

ну, по сравнению с Зеленым мысом Соколиный камень - рай ;)

Летом там повеселее, говорят. Школяры на каникулы отрядами заезжают, молодежь появляется. Но шумиха опять же получается вместо нормального отдыха. Короче, мы с радостью оттуда уезжали :)
Там ещё целая история получается с тем, как туда доехать. Новоуральск - закрытый город, надо заранее какие-то пропуска выписывать. Можно и в объезд, но со стороны Екб туда какая-то ужасная дорога ведет через какие-то деревушки с колдобинами. А с нашей стороны (Н.Тагил) только через Новоуральск (о пропусках мы конечно и не подумали), или доезжаешь до КПП Новоуральска, бросаешь машину перед здоровенными ж/д путями и топаешь с поклажей всей около получаса вдоль этих путей, потом там такси вызываешь возле какой-то будки и через 10 минут будешь в санатории. Назад также

отзывы о санатории Соколиный камень ("уральский строитель") появились у них на сайте.
www.sokolkamen.ru/about/otzivi

мы с сыном в 2010г(ему 1г2м было) в июле были в доме отдыха звёздный,лечение там только массаж,кедровая бочка,ещё какие то аппаратные процедуры усё.всё это за доп.плату.там чисто с детками семьи заезжают,корпуса классные не большие.в номерах чисто, телевизор,холодильник,удобства все в номере.в каждом корпусе есть горничная,и если нужно чтоб всё помыла прибрала на дверки вывешивали табличку на ручку точнее дверную.есть домики 2-4мест тоже с удобствами.территория большая есть где погулять.площадки детские.детская игровая с сухим бассейном,на прокат велики и (дет.с ручками,даже были) и взр,питание кормят вкусно и много,вечером всегда свежий кефир,йогурт или ряженку 0.5л коробочку с собой в номер брали,единственное выпечки и фруктов мало ну и как везде наверно.но мы на машине раз катались до рынка там фруктов,творог всего набирали мелкому.езды мин 10 до рынка.всегда есть мед.сестра в доме отдыха.на случай грозы и вырубания электричества у них генератор свой.на пляжике песочек.вообщем нам очень понравилось.мы едим снова в конце июле туда отдали за неделю за троих 18900

Larina
вот мы были в Соколином камне
Плюсы: широкий перечень услуг (есть грязи, галокамера, бассейн, сауны).
Минусы: безобразный персонал. Мне есть с чем сравнить. Я ездила беременная плюс брала 2,5 лет дочку. Врач для бер. довела меня до слез (гадина редкостная). За дочку я заплатила по полной, получила лишь массаж для нее в итоге. И то, через пень-колоду. Ходила, выпрашивала, чтобы хоть что-то назначили ей.
Кормят хорошо.
Для детей на улице есть горки. И рядом - мини-зоопарк, мы с Аришкой каждый день туда ходили зверей кормить. Еще рядом детский парк, ходили катались на аттракционахз по смешным ценам (30 руб.)

Категорически с вами не согластна, была в Соколином камне год назад, на 8 месяце беременности, когда у нас здесь была жуткая жара. Поехала туда в связи с отсутствием альтернативы, другие на таком сроке не брали вообще, а на дачу одной не хотелось. Понравилось все, особенно отношение персонала, как они со мной нянькались, в бассейн ходила одна, на пол часа раньше чем его открывали. Массажики ног делали, ЛФК для беременных со мной с одной проводили, доктор из перенатального меня все время смотрел, рассказывала вводный курс о родах, как что, об уходе за лялькой как только родится, вообщем реально здорово. Сам санаторий старый, но с кучей полезных процедур, летом там детский лагерь, мне очень понравилось как за детками смотрят, как к ним оносятся, как их лечат, моя подрастет туда обязательно отправлю. Вообщем там правда здорово

Могу посоветовать санаторий "Увильды" в Челябинской области. Были там с мужем в 2006 году, все очень понравилось, я беременная была на 5 месяце. И то мне процедуры делали: массаж, сауна, ЛФК, фиточаи. На экскурсии ездили. Питание - шведский стол. Мне как беременной - обязательно дополнительно шел фрукт. Муж до сих пор вспоимнает на шведском столе огромное блюдо с селедкой и икрой, вот он оторвался там.
Замечательное озеро, как море :) Лодочная станция, какие то катамараны. Больше всего мне понравился бассйен из сауны с подогревом, я плавала в дождь, до сих пор суперские воспоминания. Ну и чистенько очень на территории, убирались хорошо.
Про столы, да нас там тоже как посадили, так мы и сидели всегда. Нам повезло, были две подружки молодые из Самары, девчонки, вот мы с ними общались все больше. Ходили вместе на дискотеки и в ресторанчики по вечерам. На территории рестораны были: Украинский, рыбный и на берегу озера.
Были организованы экскурсии, мы ездили в Челябинск. Был детский миниклуб.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 21:07

А мы отдыхали в санатории Зеленый мыс в мае сего года. Поехала вопреки преимущественно негативным отзывам на сайте. Определяющим было то, что можно бронировать номер на прямую в санатоири, нет предоплаты, сравнительно недалеко от Ебурга. Отдыхать поехали в самый обычный номер стандарт, т.к. накоплений не было. Тратили исключительно отпускные))). В общем, все понравилось. За стоянку и за использование электрочайника денег с нас не взяли (хоть это и заявлено на сайте).Номер "советский", но чистый, с телеком, шкафом-купе для вещей, естественно туалет - душ в номере. Горничная (шокированная количеством мусора у нас - памперсы, банки из-под детского питаня и т.п.) оставляла нам дополнительные пакеты. Вообще, с персоналом проблем не было. Путевки у нас были без лечения, думали деткам купить процедуры там, но лоханулись и не взяли амбулаторные карты, поэтому разрешили нам ходить только в спелеокамеру. Еда нормальная, и ее очень много... На 4-х мы бы точно обошлись 2 порциями, а так пришлось доедать за детьми и "выкатываться". Минус - в столовой не всегда идеально чисто. Убирают видимо раз в день.
Детская площадка обустроена, кто-то писал, что у дороги, но она так расположена под дорогой, что малыш врядли сможет в горку забраться.Есть детская комната, светлая просторная. Дети до 4 лет - с мамой, cтарших можно "сдавать". Есть библиотека, прокат, картинг (супер...). У санатория берег, пляж, шашлычка.
Минус - не было мероприятий для детей и непожилых людей. На дискотеку почему-то никто не приходил. И самое главно, даже не знаю плюс это или минус, но санаторий, как в Крыму на горках. Так что натаскались с мелкой ))). Зато попу и ноги подтянула. В общем фото...

И еще

Можно подниму тему. Планирую поехать на весенние каникулы - конец марта, на 10 дней составом: я, моя мама и 2 детей - 12 л. и 3 года. Выбираю между тремя санаториями: Леневка, Соколиный камень, Зеленый мыс. Куда по-вашему лучше, чтобы можно было и подлечиться и в тоже время развлечься? Зеленый мыс привлекает ценами, но как там в плане прогулок и развлечений для детей? И еще кто может рассказать о санатории-профилактории Талица от РЖД.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 14:36

Посмотрите Пермскую обл.. Мы были в конце 2008г, я берем., сейчас поедем с сыном и мужем опять - по мне, так это супер-место, особенно с детьми, даже зимой, не то, что летом.
Территория большая с ланш.дизайном очень красиво, лечение хорошее, персонал очень вежливый, детские площадки, игровая комната, кинотеатр, боулинг и больярд, СПА-зона и бассейн очень хорошие, питние - отличное (шведский стол хороший и фрукты и выпечка и семга с икрой))) Н
омера Вы выбираете по стоимости, но самые недорогие в 3 корпусе, ближе к питанию и развлечениям, но надо ходить на лечение - зимой с детьми лучше корпуса 1 и 2.
Еще плюс - близость к цивилизации если что, то понадобится купить.
И еще от туда можно съездить на очень интересные экскурсии - Кунгурские пещеры, монастыри, Пермский краеведческий музей и т.д.
Посмотрите у них на сайте - там все есть.
Еще санаторий Усть-Качка очень хвалят, он там недалеко, там слечением и с развлечениями то же все отл..
А летом мы ездили в ФонГрад на неделю, дорого, но отлично, хотя туда, наверно только летомСообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 13:22

Марфутка
Посмотрите Пермскую обл

какой санаторий то?

Марфутка

Вы не написали название санатория.

в Пермской области есть еще Демидково. но в в Усть-Качке лечебная база круче.

)))) Ой - расписала-то, а название забыла обозначить))) - Демидково. С белкой согласна насчет лечебной базы, но на мой взгляд Демидково при большой территории более уютный что-ли. Усть-Качка какая-то огромная)) А в Демидково у нас такой релакс был....Насчет лечебной базы - просто нам нужны были довольно стандартные процедуру наверно

надо в рубрике СТАТЬИ набрать в поиске - санатории.
выскакивает вроде 6 отзывов подробных

неплохие КЛЮЧИ в перм. крае

Бахур
на Зеленом Мысу

Вы прям наш отдых описали!!!! Добавить нечего, только у нас балкон был гвоздями заколочен))))
Но мы туда поехали на 3 дня (так сказать на разведку), уж больно озеро нам нравится и природа кругом чудесная. Вот и забронировали "номерок"
После питания в их столовой, голодные поехали в ближайший магаз .
Ближе к концу второго дня сбежали

Бахур
И приходить нужно четко к началу, иначе останетесь без еды, они убирают со столов очень быстро

очень-очень быстро

Может кто знает - как узнать о стоимости путевок в санаторий-профилакторий Талица от РЖД. не могу найти через поисковик, а телефоны, указанные в ссылках не отвечают.

Вот мой отзыв о санатории Зеленый мыс www.u-mama.ru/forum/messages.php
Уже дважды в Леневку ездили отдыхать. Вариант не из дешевых, но там просто рай для деток и их родителей. Есть все: кроватки детские, стульчики, питание (по запросу измельчают пищу блендером и кипятят), аквапарк, хорошие и чистые номера, лечение для взрослых и подростков, детские площадки, отличный пляж. Долго все перечислять.

На ю-маме есть всё!!! вот вам ваша гранатовая бухта: [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Знающие люди, подскажите где больше процедур входят в стоимость путевки в Леневке или Соколином камне, а так же где лучше их качество? И еще, посещение бассейна с аквапарком в Соколином камне за доп.плату или входит в стоимость сан.-кур.путевки?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 20:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы