"дикарями" в Тайланд!!!!!! кто ездил так? поделитесь!

Ника87
а по прилету, визу спокойно дают????

ну если вы не будете кокс нюхать у них на стойке, я думаю проблем не возникнет ;)

БабаНюра
ну если вы не будете кокс нюхать у них на стойке, я думаю проблем не возникнет

нееее, просто мало ли запросят подтверждение.. где мы жить будем, а мы "дикари"

Ника87
"ночные развлечения" это клубы и бары

конечно есть) но на крупных островах. На мелких есть отличные пляжные вечеринки, которые бывают 2 раза в 28 дней. full moon party и half moon party ;)

Ника87
нееее, просто мало ли запросят подтверждение.

всегда без отеля и бесспроблем ;)

Тут были подобные темы, я уже писала про наше путешествие. Ездили с мужем в июле-августе 2009 в Тай.
Летели Екб-Стамбул-Бкк. В Бангкоке жили 3 дня, потом улетели на Самуи, там жили 10 дней, потом обратно в Бангкок. В Стамбуле еще 2 дня пробыли.
Вот такое путешествие.
Всю информацию брала на форуме Винского. Читала кучу тем про перелеты, гостиницы, места...Билеты все были забронированы и оплачены через инет, гостиницы тоже. Так что маршрут продумали заранее.
Насчет интереснее - это точно! Мы с мужем очень оценили такой отдых и в следующий раз в Тай тоже сами хотим лететь. А вот насчет дешевле - это врядли...хотя может кто-то и умудряется, но у нас вышло недешево

Zlata
А вот насчет дешевле - это врядли.

Конечно) Либо здесь бронировать отель на Самуи за 1500 -2000 бат в сутки (сколько у вас было?), либо там на месте выбрать отель за 700-1000 бат. Есть разница?

Ника87
просто мало ли запросят подтверждение.. где мы жить будем

это же не европа :)

БабаНюра
Конечно) Либо здесь бронировать отель на Самуи за 1500 -2000 бат в сутки (сколько у вас было?), либо там на месте выбрать отель за 700-1000 бат. Есть разница?

Бронировала отель на 1 день, чтобы нормально приехать и расположиться, а там уже походить и на месте посмотреть. В итоге отель понравился и в нем решили остаться. Дальше платили на месте с хорошей скидкой. ;)

Ну и конечно сидеть 10 дней на Самуи я бы тоже не посоветовала. Это лишь часть (туристическая зона) большого интересного Таиланда.

Сидеть на Самуи совсем не обязательно. Нам вообще 10 дней не хватило, сказала мужу, что в следующий раз меньше, чем на месяц не поеду.
Каждый день гоняли на байке по всему острову, побывали везде. Объездили все близжайшие острова, больше всего понравился Тао, но одного дня на нем более, чем достаточно...дайвинг, рыбалка, зоопарки, водопады...ооочень много интересного. Ночная жизнь там не очень, но это кому что, мы на Самуи не для этого ехали, в Бангкоке нам хватило на нее посмотреть.

Zlata
кому что

кому клубная жизнь/шоппинг - это Бангкок, хочу чистые острова с белым песком, дивной природой, вкусной едой и хорошими наркотиками - маленькие острова в Таиланде есть все и на все вкусы :)

Я вот тоже мониторю темы Тайланда и поняла что на короткий срок (меньше месяца) не стоит ехать самостоятельно, выходит дороже по-моему? Билеты у вас сколько по деньгам выходят до Паттаий?

а у лететь в Тай не получится на прямую через ЕКБ ??? :=-O: и возможно ли там без проблем купить авиабилет домой?

ustk
Билеты у вас сколько по деньгам выходят до Паттаий?

пока еще не покупали билеты!

ustk
Билеты у вас сколько по деньгам выходят до Паттаий?

мониторила цены на турков и финнов - нанинались где то от 26 т.р. с одной пересадкой.
если напрямую лететь на чартере - возможно, будет дешевле, но может не быть возможности приобрести билеты именно на нужные даты.

Ника87
а у лететь в Тай не получится на прямую через ЕКБ ??? и возможно ли там без проблем купить авиабилет домой?

На февраль видела билеты Екб-БКК-Екб, не помню только у кого. Но стоит поспрашивать в агенствах. Есть много предложений Москва-БКК-Москва, тоже достаточно выгодно, если учесть, что до Москвы можно вообще за копейки улететь со скай экспресс, например.
В сезон должно быть немало предложений. Мы поскольку летом летали, то прямых вообще не было, так что выбирала среди финнов, туркменов и так далее. Самый вот выгодный через Турцию у нас получился.

Zlata
Самый вот выгодный через Турцию у нас получился.

спасибо! будем знать!

Ника87
а у лететь в Тай не получится на прямую через ЕКБ ???

идите в трансаэро т берите у них билеты на прямой чартер из ЕКБ не вопрос особо если на 14-10 дней, ну а нестанарьный билет на их чартер подороже,нозато прямой и без пересадки и головняков
а кто сабирается на короткий срок до 14 дней то пакет гораздр дегевле будет

бабушка
прямой чартер из ЕКБ

сколько примерно это выходит?

мы тоже собирались дикарями в Тай.... но так как отпуск 2 недели то выходит намного дороже чем пакетом лететь... не проще тут взять самую дешевую путевку и без разницы какой отель, забронировать внутренние перелеты и лететь? мне кажется так намного удобнее... ;) пока остановилась на таком варианте....

билеты на чартер бывают по 250 долл., нужно просто звонить в турагенство и спрашивать на ближайшие дни. найдите одного агента и общайтесь...

seppala
намного дороже чем пакетом лететь...

ну уж нинамного ;) обсчитала самуи - на нашу семью однозначно дешевле, и к тому же на конкрутные даты ;)

намного дешевле))) и зачем отель дикарям??? сняли домик, особенно если семьёй, 15-20 тыс.

Путешествуем в основном дикарями. В тай летали два года назад узбеками через Ташкент, в принципе нормальный перелет, но было две запарки. 1. должны были улетать из Екб в четверг, они отменили рейс, забыли предупредить и в срочном порядке выезжали в понедельник в Челябинск, а оттуда уже летели на банкок. 2. революция. узбеки вообще нас не хотели вывозить. пришлось вылетать ими же, но из Куала-Лумпур.
Первый раз поездка была Банкок - Самуи (билеты бронировала заранее) - Нанг Юанг - Краби - Пхукет - Банкок. т.к. не смогли вылететь в срок пришлось заехать в Паттаю (думали с запасного аэродрома нас вывезут, не получилось) вернулись обратно в Банкок и оттуда уже автобусом добирались до Куалы, т.к. долететь понятно дело никак, а мест на ж/д уже небыло.
Второй раз вылетали из Москвы Эмирейтс. Перелет был просто великолепен, неизбалонные обслуживанием в самолетах просто наслаждалась. Перелет был Екб - москва - Думай (стыковка) - Сингапур - Бали - банкок - камбоджиа (на автобусе) - ко Чанг (паром) - Банкок - Думай -Москва -ЕКб.
Мы отель бронируем на первый день и то в том случае, если прилетаем поздно вечером что б не шарашиться и не искать. В Банкоке вообще не бронируем, там есть любимый отельчик на Коа Сане, места есть всегда. В остальных случаях проще прогуляться, посмотреть, прицениться. Максимум что делаем, так это распечатываем название отелей с подходящими ценами что бы знать куда идти, а куда соваться не стоит. Хотя в низкий сезон можно попросить скидку, если останавливаешься больше чем на две ночи. Но мы совсем непритязательные, мне главное что бы туалет был поприличней и тараканов небыло.
Транспортное сообщение во всей Юго-восточной Азии просто замечательное, удобное и дешевое. Мы из Камбоджии возвращались, так просто обнаглели и поехали на такси (получилось чуть дороже автобуса).
Вещей берем всегда минимум, ездим исключительно с рюкзаками. Один с вещами (шорты, пара футболок, купальники), второй с техникой (фотик, навигатор, телефоны, зарядки). Шампуни, гели и пр. брать вообще смысла нет (если только вы не пользуетесь исключительной профессиональной) там в каждом 7/12 есть маленькие бутылочки всех известных фирм.
Виза чисто символическая - заполняется бумажка с данными (по проживанию просто вписываем, что останавливаемся на коасане), ее степлером прикрепляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы